Exiterra
21 августа, 11:02
0

Google запустил фейковый бренд пиццы, чтобы протестировать креативы на YouTube

В рамках эксперимента ролики несуществующей компании получили 20 млн показов.

Экспериментальная лаборатория Google Unskippable Labs протестировала эффективность креативных рекламных стратегий на YouTube с помощью несуществующего бренда пиццы Doctor Fork. Для создания 33 роликов использовались стоковые изображения. Команде Unskippable Labs удалось получить 20 млн показов.

Креативный директор Unskippable Labs Бен Джонс сказал, что среди рекламодателей есть аксиомы, которые никогда не проверяются. Например, бренд не может показать в рекламе, как кто-то пережёвывает пищу и смотрит при этом в камеру.

По словам Джонса, никто не нарушает эти правила и не тестирует такую рекламу, поэтому нет никаких доказательств того, чтобы проблема заключается именно в пережёвывании пищи на камеру. Создав фейковый бренд пиццы, команда Unskippable Labs получила «совершенно другой уровень свободы, чтобы быть неправильными». Джонс говорит: «Возможно, я не могу снимать взгляд прямо в камеру, но Doctor Fork может делать всё, что захочет».

Doctor Fork

YouTube не стал ограничивать эксперимент Unskippable Labs небольшой фокус-группой и предоставил команде огромное количество реальных зрителей, чтобы она проверила свои идеи. Тестирование креативов проводилось в партнёрстве с Nestle и профессором маркетинга Университета Бригама Янга Райаном Элдером (Ryan Elder).

Выводы по итогам эксперимента

  1. Реклама, обеспечивающая эффект присутствия и воздействующая на весь сенсорный спектр, лучше, чем стимулирование только одного органа чувств. В роликах про еду необходимо использовать весь потенциал аудио-, визуальных и текстовых элементов.
  2. Рекламодатели, создающие короткие видео, должны разделять визуальную часть от аудио- и текстовых вставок для максимального воздействия объявления.
  3. Брендам следует использовать в рекламе инструкции, чтобы стимулировать людей к действию.
  4. Реклама про еду должна включать в себя крупные кадры с пищей, чтобы увеличить запоминаемость бренда и вызвать к нему симпатию.
  5. Укус и улыбка — не единственный способ показать приятный вкус еды. Многие рекламные подходы одинаково важны. Бренды должны почувствовать свободу в том, как они показывают свои продукты — не только через пробование пищи и улыбки.
  6. Молодая аудитория лучше реагирует на рассказы в рекламе от первого лица, чем более взрослая.

Партнёры планируют продолжать проводить подобные эксперименты, чтобы выяснить, как пользователи относятся к различной рекламе.

О диджитале в удобном формате ➜ читайте нас в Telegram

Фото на тизере: Fancycrave

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Комментарии:

Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой