ATLEX
07 июня 2012, 18:34

«Жан-Жак» и «Джон Донн» появились в Facebook

У известных кафе, в которых любят заседать либеральные журналисты, московская богема и экспаты, появились страницы в Facebook. Мир перевернулся, а теперь все с замиранием сердца ждут аккаунтов в Twitter (на самом деле нет).
Рестораны Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского славятся своими демократичными установками и присутствием определенной аудитории. Сегодня в Москве есть три паба «Джон Донн» (скоро откроется еще один в Саду Баумана) и четыре французских кафе «Жан-Жак» (открывается пятое на Лубянке). Из них — самые полюбившиеся, которым вот уже несколько лет не находится альтернативы для московских интеллигентов, — в центре Москвы на Никитском бульваре. Ежедневно там встречаются литераторы, поэты, художники, фотографы, журналисты.

Первый «Жан-Жак» был открыт в Москве в 2004 году, уже в 2005 кафе появилось в Петербурге, однако сейчас складывается ощущение, что московской богеме оно по душе намного больше — пятничными вечерами в кафе выстраивается очередь, а все столики заранее забронированы.

2004.PNG

В последнее время в «Жан-Жаке» часто проводятся тематические вечера, винные фестивали. До сегодняшнего дня менеджеры рассылали сообщения с приглашениями на них в виде смс или на почту. При этом легко предположить, что большая часть аудитории — активные пользователи Facebook. Теперь на странице можно будет оперативно узнавать о том, что происходит в разных ресторанах.

жж.PNG

Если спуститься в Timeline поглубже, можно встретить много примечательных дат, чаще всего связанных с вином, или едой, или Францией. В графе «Информация» заведения указана не дата создания первого ресторана, а 28 июня 1712 года — дата рождения Жан-Жака Руссо — французского писателя и философа, в честь которого и названо кафе.

Первый «Джон Донн» открылся в Москве в апреле 2009 года на Никитском бульваре. Его страница в Facebook представляет ленту Timeline до 1572 года, когда родился английский поэт Джон Донн. В ней тоже можно встретить различные события, которые близки к атмосфере паба.

джон-донн.PNG

Несмотря на разные концепции этих двух мест, в связи с тем, что на Никитском бульваре они находятся совсем рядом и объединяет их общая атмосфера пьянства и веселья (если говорить о вечерах и выходных), зачастую одни и те же люди просто перемещаются из одного места в другое.

Много историй связано с «Жан-Жаком» и «Джон Донном» в среде творческих интеллигентов, здесь никакого сторителлинга не нужно — «все уже придумано до нас». Напомним только о последних фактах биографии, когда в связи с политическими событиями стены этих мест спасали от ОМОНа оппозиционных журналистов.

05_490.jpg


Так в 2012 году и у кафе-пабов проявилась гражданская позиция. Остается пожелать «Жан-Жаку» и «Джон Донну» добра, прихода в Twitter, и на радостях процитировать английского поэта.

Я ей — монарх, она мне — государство,
Нет ничего другого;
В сравненье с этим власть — пустое слово,
Богатство — прах, и почести — фиглярство.
Ты, Солнце, в долгих странствиях устало.
Так радуйся, что зришь на этом ложе
Весь мир: тебе заботы меньше стало,
Согреешь нас — и мир согреешь тоже.
Забудь иные сферы и пути:
Для нас одних вращайся и свети!

(из стихотворения «К восходящему солнцу», пер. Г.М. Кружкова).


Ссылки по теме:

http://www.facebook.com/JanJak.Cafe

http://www.facebook.com/Johndonnepub

Получи сертификат Digital Project Manager!

25 октября в Москве пройдет первая очная сертификация RDC по позиции Digital Project Manager.

Если вы управляете цифровыми проектами на стороне агентства или на стороне клиента — получите одним из первых на рынке сертификат, подтверждающий высокий уровень вашей компетенции! А чтобы проверить свои силы, можно и нужно пройти полноценный витринный онлайн-тест.

Запись на очную сертификацию Digital Project Manager 25 октября — на этой странице. Cossa рекомендует!

Реклама

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой