Российский робот защитит футбольных болельщиков на ЧМ-2018
Траблшутер по имени Alantim.
На предстоящем Чемпионате мира по футболу в России болельщиков от хулиганов будет защищать робот «Алантим», созданный в стенах Московского технологического института. По словам разработчиков, робот способен определять эмоции людей, общаться с ними, разрешать конфликты. Если конфликт неизбежен, робот должен вызвать полицию.
Как пишет HighTech, о роботе заговорили спустя три месяца после выхода документального фильма Russia’s Hooligan Army. В ленте рассказывается о жестокости российских футбольных фанатов, что не на шутку беспокоит приезжих гостей. «Алантим» — это по большей части рекламная история и попытка разрядить обстановку.
«Я прочёл в интернете, что многие англичане опасаются за свою безопасность на предстоящем Чемпионате мира в России, — обращается робот к британским футбольным фанатам. — Вам не о чем беспокоиться! Я лично встану на вашу защиту».
Кстати, «Алантима» можно арендовать прямо сегодня за 30 000 рублей в день — помимо борьбы с футбольными хулиганами, робот «может быть промоутером, шоуменом, менеджером по продажам, консьержем, администратором или научным работником».
Напомним, в начале года на китайском вокзале также начал дежурить патрульный робот, а Банк Америки открыл «полностью автоматизированные» филиалы без сотрудников, чья площадь в три раза меньше обычных банковских отделений.
Если вы хотите подсказать нам новость, отправьте намек на почту редактору jk@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Data-driven без чепухи: спецпроект для практиков
Коллеги из E-Promo объясняют, как data-driven подход помогает проектировать сильные маркетинговые стратегии:
- Откуда брать ценные для бизнеса данные;
- Как их корректно агрегировать и анализировать;
- Как устроено data-driven продвижение на примерах свежих кейсов;
- И каких результатов можно достичь, интегрировав ИИ-сервисы в работу маркетологов.
2021 — год умного маркетинга, заряженного технологиями и большими данными, не отставайте →
Комментарии: