LinkedIn не договорилась с Роскомнадзором о разблокировке
Переговоры не увенчались успехом. Руководство соцсети всё ещё не уверено в целесообразности переноса баз данных и серверов в Россию.
Роскомнадзор сообщил, что получил письмо от вице-президента по международной публичной политике LinkedIn Corporation Пабло Чавеса, из которого следует, что «компания не готова устранить нарушения российского законодательства».
«LinkedIn отказалась исполнить требование о локализации баз с персональными данными российских граждан на территории РФ, подтвердив свою незаинтересованность в работе на российском рынке», — пишет Роскомнадзор.
R.I.P. https://t.co/g9st9q3PDW pic.twitter.com/S0sqCunlQa
— Роскомнадзор (@roscomnadzor) 7 марта 2017 г.
При этом сама LinkedIn «остаётся открытой к продуктивному диалогу с Роскомнадзором» и по-прежнему уверена, что действует в пределах российского законодательства.
«Мы встречались с Роскомнадзором в декабре, чтобы обсудить требования закона к локализации. Несмотря на наши переговоры, мы до сих пор не нашли понимания с Роскомнадзором, которое приведёт к разблокировке LinkedIn и позволит нам снова предоставлять сервис пользователям из России», — комментирует вице-президент компании Эриэл Экстин.
По информации TNS за декабрь 2016 года, аудитория LinkedIn в России составляет 2,5 миллиона пользователей. В целом же соцсетью пользуются 433 миллиона человек.
Напомним, Роскомнадзор внёс LinkedIn в реестр запрещённых сайтов в ноябре прошлого года, а в феврале
Если вы хотите подсказать нам новость, отправьте намёк на почту редактору jk@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Как выжать максимум из трафика на сайт?
Ваш текущий трафик может приносить больше лидов. Например, вы можете делать таргетированные SMS-рассылки по всем посетителям сайта, включая даже тех, кто не оставил контактов.
Читайте как получать больше сделок и экономить бюджеты на рекламу с помощью платформы автоматизации маркетинга Calltouch Лидс.