ATLEX
28 декабря 2016, 17:00
2286
6

Минкультуры обещает штрафовать за скачивание пиратского контента

Министр культуры Владимир Мединский рассказал, что в качестве одной из мер борьбы с пиратством в России рассматривается введение штрафов за скачивание пиратского контента.

Минкультуры России разрабатывает комплекс мер по ужесточению антипиратского законодательства, и штрафы — это лишь одна из них.

«Министерство культуры поддерживает резкое ужесточение антипиратского законодательства, соответствующие предложения мы разрабатываем с депутатами Государственной думы. Это обсуждалось на встрече у вице-спикера Толстого на расширенном заседании комитета по культуре и комитета по СМИ на прошлой неделе», — сказал Владимир Мединский.

Предполагается, что нарушителя, скачавшего нелегальную копию фильма, отыщут по IP-адресу и после этого направят штраф. Ранее Минкультуры предлагало только досудебную блокировку сайтов, распространяющих нелегальный контент. При этом Минкомсвязь и интернет-сообщество такую инициативу не поддержали.

В настоящее время штрафы для конечных пользователей практикуют в Германии — максимальный штраф за скачивание пиратского контента доходит до €1000.

Если вы хотите подсказать нам новость, отправьте намек на почту редактору jk@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Комментарии:

- 0 +
user983472093 #
29.12.2016 12:57
"нарушителя, скачавшего нелегальную копию фильма, отыщут по IP-адресу"

Предлагаю рекрутировать школяров, достигших особых успехов в деле вычисления по айпишнику. И школьникам подработка, и нарушителей к ответственности привлечем.
Ответить
К сожалению, зная ваш IP-адрес, я и любой другой желающий человек, могут посмотреть список торрентов (если быть точным - то только публичных торрент трекеров), где вы были засвечены.  Вопрос не в реализации, а в том - как это будут применять. Скорее всего, локально, при стряпании дела.
Ответить
Получается за каждым нашим шагом будут следить?
Ответить
Создадут транзитные сайты с регистрацией в Баден-Бадене и будут с них уже заархивированные файлы с плагиатом пересылать конечным пользователям в Россию. Русский человек разбрасываться деньгами никогда не будет!
Ответить
- 0 +
Vladimir Shmelev #
09.01.2017 15:22
Этот закон не для малолеток или кибер-преступников сделан, которые всегда найдут способ обойти его. Да и никогда не купят (нет денег, следовптельно правообладатели на них даже не расчитывают). А для нормальных платежеспособных взрослых людей, у которых нет времени заморачиваться над сменой ip/поиска торрентов. Им проще купить фильм в онлайн-кинотеатре или съездить в кино.
Ответить
полный бред =) их никто оплачивать не будет. скачал и удалил. дальше то что? придет штраф, люди пойдут в суд и все конец. или просто забьют эт тогда штрафы у каждго второго будут по несколько тысяч в неделю))))
Ответить
Ответить?

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой