Пользователи в 7 раз больше склонны доверять UG-контенту в соцсетях, чем рекламе
Крупная контент-платформа Olapic опубликовала результаты исследования влияния пользовательского фотоконтента на доверие потребителей к бренду и вовлечённость.
Так, исследователи выяснили, что опрошенные (4500 активных пользователей соцсетей от 16 до 49 лет) в семь раз чаще доверяют фотографиям в социальных сетях, размещённым «реальными людьми», нежели компаниями.
56% респондентов признались, что скорее кликнут по рекламному объявлению с UG-фотоконтентом, нежели по брендированной картинке или стоковому изображению. Такое же количество опрошенных подтвердило, что их намерение купить продукт возрастёт под влиянием фото, размещённых пользователями соцсетей.
В то же время 80% мобильных пользователей заявили, что скорее заблокировали бы любую рекламу, которую сочли бы раздражающей или нерелевантной их интересам.
#b7b7b7; font-weight: normal; font-style: normal; font-variant: normal; text-decoration: none; vertical-align: baseline; background-color: transparent;">Пау Сабрия #000000; font-weight: bold; font-style: normal; font-variant: normal; text-decoration: none; vertical-align: baseline; background-color: transparent;">Сооснователь Olapic |
«В ходе исследования мы выявили низкий уровень доверия к брендированной рекламе по всем странам. Широко распространённое недоверие к традиционной рекламе предполагает, что потребители заинтересованы в более честном диалоге с брендами. Чтобы повысить продажи, компаниям нужно адаптироваться к меняющейся ситуации в отрасли».
#959595;">Если вы хотите подсказать нам новость, отправьте намек на почту редактору #959595;">jk@cossa.ru#959595;"> (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Масштабный спортивный фестиваль для IT-специалистов RUNIT в этом году пройдет 18 июня в Измайловском парке
И если вы читаете этот текст — вы приглашены.
Участвовать можно в личном или командном зачете на дистанции от 3-х до 25 км или собрать команду и пробежать эстафету. С организаторов футболка и крутая медаль для каждого участника, вода, еда, отличная трасса и множество развлечений.
В один день в одном парке соберутся 3 000 айтишников. И мы уверены, что пропускать такое событие нельзя.
Или понять наконец простую и банальную истину - людям не нравится, когда им что-то продают и навязывают. Вот и вся "ситуация в отрасли". Технологии уже сейчас позволяют создавать нормальную рекламу, которая никого не раздражает. Но если маркетолог пробует все инструменты без разбора, то вполне возможно, что в числе прочего он будет использовать либо инструмент, неэтичный по определению, либо же инструмент, который воспринимается как неэтичный из-за неграмотной настройки - например, e-mail-рассылки будут восприниматься как обычный спам, если база добыта, условно говоря, незаконными методами.