Brand Analytics: как зарабатывать на аналитике соцмедиа
Аналитический центр Brand Analytics выложил в открытый доступ свои лучшие практики по аналитике социальных сетей — практическое руководство по монетизации мониторинга соцмедиа.
Руководство представлено в максимально структурированном виде и содержит 10 кейсов — от выявления новых групп ЦА до анализа каналов продвижения.
Такие примеры исследований помогут повысить качество маркетинговых коммуникаций бренда, — считают в Brand Analytics.
![]() |
|
#b7b7b7; font-weight: normal; font-style: normal; font-variant: normal; text-decoration: none; vertical-align: baseline; background-color: transparent;">Василий Черный
#000000; font-weight: bold; font-style: normal; font-variant: normal; text-decoration: none; vertical-align: baseline; background-color: transparent;">Директор по маркетинговым коммуникациям в Brand Analytics |
Вы наверняка слышите со всех сторон, что соцмедиа нынче — это абсолютный must have. Так то оно так, а если поконкретнее?
Да, сейчас соцмедиа — это один из ключевых каналов коммуникации бренда с потребителем и государства с обществом. Да, бренды срочно растят бюджеты для данного канала, но как эффективно эти деньги потратить? Таргет показывает неплохую динамику роста и соцсети постоянно развивают свои рекламные возможности. Клиентская поддержка уже тоже там, в соцмедиа. Потихоньку взрослеет и SMM. И это все? Нет, конечно.
Любому бюджету, чтобы не быть потраченным впустую, нужна разработка коммуникационной стратегии, оперативная аналитика рекламной кампании и, в конечном итоге, — оценка эффективности коммуникации. Мало того, аналитика социальных медиа позволяет оптимизировать не только бюджеты для самого себя, для канала соцмедиа. Подобная аналитика — это одновременно и самая быстрая и содержащая инсайты обратная связь для всех каналов продвижения бренда, включая и такой канал, как ТВ. Но, чтобы полноценно использовать этот кладезь мнений потребителей, нужен соответствующий инструмент и наработанные практики его использования.
Простым мониторингом упоминаний тут не обойтись — для анализа должны быть доступны все данные соцмедиа. А сам инструмент должен позволять анализировать любые аналитические срезы и вычленять группы целевой аудитории с учетом гендера, соцдема и детальной географии.
Хорошо. Допустим, вам повезло и такой инструмент вам подарили на ДР. Поверьте, сразу извлечь из него мелодию не так то просто. Поэтому мы в Brand Analytics решили сделать доброе дело и поделиться c рынком уже проверенными на практике кейсами использования аналитики соцмедиа для повышения эффективности маркетинговых коммуникаций.
Возможно, часть этих кейсов вы от нас уже слышали. Но в данном материале они максимально структурированы и подробно описаны, включая конкретное использование брендами результатов анализа.
Несколько дней назад по приглашению таких уважаемых компаний, как GFK и OMI, мы выступили с докладом на конференции BigDataBrunch, где и рассказали об упомянутых кейсах и получили высокую оценку наших коллег по цеху. Почему так? Потому, что это практически пошаговое руководство для брендов по использованию подобной аналитики. А для агентств — шпаргалка по улучшению бизнеса брендов и, конечно, монетизации своих услуг. Используйте на здоровье — свое и своих клиентов. Удачи!
#959595;">Если вы хотите подсказать нам новость, отправьте намек на почту редактору #959595;">jk@cossa.ru#959595;"> (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Как выжать максимум из трафика на сайт?
Ваш текущий трафик может приносить больше лидов. Например, вы можете делать таргетированные SMS-рассылки по всем посетителям сайта, включая даже тех, кто не оставил контактов.
Читайте как получать больше сделок и экономить бюджеты на рекламу с помощью платформы автоматизации маркетинга Calltouch Лидс.