DashaMail
24 января 2012, 18:45
4

Павел Дуров выступил на DLD и обещал пожертвовать Wikipedia $1 млн.

Соответствующее заявление создатель ВКонтакте сделал 24 января на конференции Digital Life Design, о чём сообщил официальный Twitter мероприятия.

Дуров пообещал перечислить средства в ходе совместного выступления с основателем Википедии Джимми Уэльсом.

В своей речи основатель ВКонтакте рассказал присутствующим о своём сайте, а также о том, почему, по его мнению, главная интернет-энциклопедия в мире круче, чем Facebook и Twitter.

В ходе выступления были показаны слайды с новым логотипом Vk.com.

Напомним, что ежегодная кампания по сбору средств в поддержку Wikipedia стартовала в середине ноября 2011 и завершилась в первые дни 2012 года.

В период кампании посетители сайта наблюдали несколько рекламных баннеров, кликнув на которые, можно было перейти на страницу сбора пожертвований. Всего в результате кампании-2011 было собрано $20 млн. от 1 млн. человек.

Сам по себе факт выступления Павла Дурова привлек не меньше внимания, чем его содержание. Основатель ВКонтакте отметил, что это первое его публичное выступление на конференции, а до этого он не чувствовал в этом необходимости.

Получи сертификат Digital Project Manager!

25 октября в Москве пройдет первая очная сертификация RDC по позиции Digital Project Manager.

Если вы управляете цифровыми проектами на стороне агентства или на стороне клиента — получите одним из первых на рынке сертификат, подтверждающий высокий уровень вашей компетенции! А чтобы проверить свои силы, можно и нужно пройти полноценный витринный онлайн-тест.

Запись на очную сертификацию Digital Project Manager 25 октября — на этой странице. Cossa рекомендует!

Реклама

Комментарии:

Для ВКонтакте, который хочет выйти на европейский рынок, сделать такое пожертвование - отличный PR-ход. Даже Google пожертвовал 500 000 долларов - в два раза меньше, чем ВКонтакте. Плюс конференция европейская, в Мюнхене, возможно, это первый шаг "кампании".
- -1 +
ufoby #
25.01.2012 01:29
волнуется Smile
- 0 +
Evgeny Safonov #
25.01.2012 22:04
Прошу заметить, не ВК пожертвовал, а Паша лично, из своего кармана. Это о многом говорит.
- 5 +
vancheq #
28.01.2012 22:36
Не столько деньги важны, сколько реализация идеи сделать свободную, общедоступную, без назойливых рекламных баннеров, глобальную информационную базу данных. Ее развитие и внедрение в образовательные учреждения и просто открытое пользование для всех желающих позволит исключить пробелы в знании десятков миллионов людей.
Джим, да и все остальные были в шоке, я тоже все еще отхожу!
в 27! лет жертвовать 1$ млн на развитие интернет ресурса из своего кармана, ну, вот, как это объяснить?! Это же не только PR ход и раскрутка vk.com, это же гораздо большее и глобальнее. Я поражаюсь виденьем Павла, и верю, что все у него получится.

Логотип, если честно, мне не очень понравился(мое мнение). Хотелось бы, чтобы устроили конкурс логотипов, когда присылают рисунки со всей страны, затем на сайте размещают самые лучшие из них, затем устраивают голосование для выбора логотипа, и, за который проголосует больше всего народа - поставят на вооружение, чтобы большинству нравился этот логотип и он гордился тем, что является пользователем vk.comSmile)
Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой