Snapchat стала самой быстрорастущей соцсетью
Компания WebpageFX изучила показатели роста четырех крупнейших социальных сетей — «Фейсбука», «Твиттера», «Инстаграма» и Snapchat.
Результаты исследования показывают, к каким показателям каждый социальный ресурс пришел спустя четыре года после запуска. К слову, «Фейсбук» начал свою работу в 2004 году, «Твиттер» — в 2006, «Инстаграм» — в 2010, а Snapchat — в 2011. Последний, хоть и самый «юный», однако, согласно данным WebpageFX, — наиболее быстрорастущий сервис.
Snapchat сегодня насчитывает 200 млн и 100 млн ежемесячных и ежедневных активных пользователей соответственно, что уже дает ему преимущество перед соперниками в четырехлетнем расчетном периоде. «Инстаграм» ближе всего подошел к сервису «эфемерных» сообщений с ежемесячной аудиторией в 180 млн человек в 2014 году.
Кроме того, Snapchat стал лидером по вовлеченности подписчиков с 400 млн посланий в день. Для сравнения, в 2010 году пользователи «Твиттера» отправляли 50 млн твитов ежедневно, и это единственная соцсеть, помимо мессенджера, в которой количество постов превысило числа зарегистрированных пользователей.
По итогам 2014 года Snapchat подрос на 57%, что может выглядеть весьма впечатляюще, однако у «Твиттера» этот показатель составил целых 200% в период между 2009 и 2010 годами. К слову, «Инстаграм» показал рост в 50% всего за 9 месяцев в 2014 году.
Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору jk@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

A/B-тестирование от Flocktory: быстрый запуск тестов и оптимизация вашего сайта для роста конверсий
A/B-тесты — инструмент продуктового и маркетингового тестирования контента и функциональности сайта с комплексной аналитикой результатов.
С помощью этого инструмента вы сможете менять содержимое сайта на основе лучших практик Flocktory и кастомных гипотез, которые мы поможем сформулировать. А также повысить конверсию сайта и сэкономить время продуктовых и технических команд.
Тестирование и оптимизация сайта проходят без вовлечения вашей IT-команды, а результаты тестов доступны в личном кабинете в реальном времени.
Узнать больше про A/B-тесты →