«Ростелеком» планирует консолидировать «Спутник». Читайте на Cossa.ru
Instaplus.me
Cервис №1 для продвижения в Instagram
16 июля 2015, 15:06

«Ростелеком» планирует консолидировать «Спутник»

Структуры «Ростелекома» уже контролируют 74,99% «Спутника» и владеют правами на домен sputnik.ru. Цена оставшихся 25% пока обсуждается.
19,51% «Спутника» принадлежат предпринимателю Вячеславу Рудникову, 5,5% — бизнесмену Василию Васину. Информация о возможной сделке стала известна «Коммерсанту» из источников, близких к ее участникам. Представитель «Спутника» Дмитрий Чистов подтвердил, что выкуп обсуждался сторонами, но заявил, что конкретного предложения направлено еще не было.

Кроме домена sputnik.ru, «Ростелеком» владеет правами на товарный знак «Спутника». При этом миноритарии «Спутника» не знали о том, что лишились собственного домена. Рудников утверждает, что такую сделку следовало бы согласовывать с учредителями ООО, а Чистов говорит, что никакой сделки не было: по его словам, домен был оформлен на «Спутник» по «чисто технической необходимости после запуска проекта». «"РТКомм.Ру" купил этот домен у прежнего владельца в 2012-м, компания-разработчик получила его во временное управление и затем вернула в "Ростелеком"»,— утверждает представитель компании.

Если вы хотите подсказать нам новость, воспользуйтесь специальной формой или отправьте намек на почту редактору jk@cossa.ru (а вот пресс-релизы в этот раздел отправлять не нужно). Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

Прокачай свои digital-скиллы!

COSSA рекомендует крутые практические онлайн-курсы для прокачки ваших digital-скиллов:

COSSA гарантирует качество программ и обучения по всем этим образовательным программам.

Реклама

Комментарии:



Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой