Обзор функций внутреннего поиска крупнейших ecommerce-проектов РФ

1 июня 2021, 17:27
0

Обзор функций внутреннего поиска крупнейших ecommerce-проектов РФ

SearchBooster изучил качество внутреннего поиска ТОП-100 ecommerce-проектов РФ и нашел точки роста даже у лидеров рынка.
Обзор функций внутреннего поиска крупнейших ecommerce-проектов РФ

Рынок интернет-торговли в России растет каждый год, а интернет-покупки пользуются все большей популярностью у россиян. Только представьте, что на 1 июня 2021 только к одному Яндекс.Маркету подключено 26 086 интернет-магазинов, каждый из которых имеет свой собственный сайт. При этом на рынке все большую популярность приобретают крупные маркетплейсы с широким ассортиментом, которые все больше приучают пользователей использовать встроенный поиск сайта по товарам. Эта привычка закрепляется в поведении пользователей, и они начинают применять ее на небольших интернет-магазинах, поиск которых оставляет желать лучшего в большинстве случаев.

А ведь у каждого из этих магазинов стоит ежедневная задача увеличивать прибыль, которая напрямую связана с объемом продаж, а объем продаж зависит от коэффициента конверсии их сайта. Но только единицы из них находят время на доработку собственного поиска. 

Для того, чтобы разобраться в особенностях поиска крупных проектов и понять основные “фишки”, которые используют лидеры рынка, команда SearchBooster.io решила проверить, насколько поиск самых популярных интернет-магазинов в России адаптирован к запросам пользователей, чтобы показать насколько важно качественно настроить поиск на своем сайте. Для этого мы взяли ТОП-100 ecommerce-проектов РФ по рейтингу 2019 года* и проверили качество их внутреннего поиска (поиска по товарам).

*Рейтинг TOP100 крупнейших интернет-магазинов России 2019 года. В рейтинг включены сто крупнейших российских магазинов по объему онлайн-продаж по итогам 2019 года.

Цель исследования – повысить удобство пользования российских интернет-магазинов.

Предмет исследования – насколько эффективно сайты интернет-магазинов решают задачи пользователя при поиске товаров.


Методика исследования

Категории изучаемых сайтов:


Исследование включает в себя несколько этапов.

1. Формирование критериев оценки

На первом этапе был определен набор тех функций, которые позволяют интернет-магазину максимально эффективно решать задачи пользователя.

Для оценки поиска интернет-магазинов было отобрано 11 критериев (функций). Подробнее о каждом из них.

Динамические фильтры

Динамическая фильтрация помогает отсеивать ненужные результаты поиска и находить товары с нужными характеристиками. В отличие от обычных фильтров, динамические – появляются в момент после введения запроса в строку поиска и подстраиваются под этот запрос. К примеру, динамические фильтры для телевизора и для туфель в одном и том же интернет-магазине будут отличаться. 


Поддержка опечаток

Необходимым условием удобства использования поиска по сайту является высокая устойчивость к ошибкам. В данном исследовании мы проверяли адаптивность поиска к запросам с орфографическими ошибками, опечатками (как несколькими, так и одной в слове).

https://lh5.googleusercontent.com/_j3HhFhKiTLdukKegGG2QCUX4LNREuor0o9U8mQ1hlTvv9GUDTsvu7L9Boco_QbbYrI1pIlvN9OHRh4O_NVGrky7kZteZjMw1r9wM-VUbmGwB2AZIUl77LtGZYgHAExFPNOXhjnL


Поиск по синонимам

Во многих случаях покупатели вводят в поисковую строку названия товаров не так, как они загружены в каталогах. В некоторых поисковых решениях нужно будет добавить синонимы вручную в зависимости от товаров; в других – библиотеки синонимов создаются автоматически с использованием обработки естественного языка. 

https://lh3.googleusercontent.com/QHtJRiJJYTzGsrc7jaz6j6S2oj4kQUrO3CokSiOoBrBHbMsjulGFGkJlZwg2-Xz9g4TkIGfHNV_srxZ9DUrIIfMhF0UmWbEN6Q9w9yP26nGDggyz53yXEWXhisWCZgz9jALA1z12


Поддержка неверной раскладки

Транслитерация на другие алфавиты и обратно – еще одна важная функция для сайтов ecommerce. Она позволяет клиентам использовать свой естественный язык письма и максимально быстро находить соответствующие продукты.


https://lh5.googleusercontent.com/iFHQWykq4l40-Qgbi24uoyRlnpewlYcecdgdB0-GZKDe-bJYbjA7Li_t34b46PG3Cp1O07CNWe0c4OSFG-QdjSBekxokWDglKYdeFuFoKdhNubbIp1o2_O0p-sV1AosNGSDuAZnV


Поддержка словоформ

В идеале решение для поиска по сайту интернет-магазина должно уметь понимать и различать широкий спектр запросов: единственное и множественное число, падежные окончания и так далее.

https://lh6.googleusercontent.com/xBLJve1S5Sg-gjeZ6hQvnI5zLGJ3WDImLqEuM4gQIgpsKQ1B9Qe0zHy1rzxq_dq6SPeBGuyZuT973G14a0XPW9gOS05ncr5NpZ_EMm7DYE-NFODzOA1PqUENHmNeWJADFkvMPJj_


Есть ли подсказки

Подсказки направляют пользователей на их пути к покупке, предлагая поисковые запросы, которые точно не закончатся страницами с нулевым результатом.


Подсказка по категориям

Когда клиент начинает вводить запрос в строке поиска, он может просто захотеть изучить, есть в данной категории продуктов. Предоставление им предложений по категориям – очень удобный способ дать им возможность просмотреть ваши продукты и найти тот, который они хотят купить. Это экономит время клиента и обеспечивает четкий путь, что упрощает взаимодействие с пользователем. 


Подсказка «товар»

Люди, которые точно знают, какой продукт они хотят, могут быстро перейти на страницу продукта. 


Подсказка «поисковые запросы»

Они могут помочь покупателям, у которых есть не до конца определенное представление о продукте, который они хотят купить.


Подсказка «собственные поисковые запросы»

Персонализация может фиксировать предыдущую историю поиска пользователя, чтобы показать ему более релевантные результаты во время текущего посещения. 


Подсказка «бренды»

Предоставление предложений по конкретному бренду – способ дать пользователям возможность просмотреть конкретные продукты и найти тот, который они захотят купить. Это экономит время клиента и обеспечивает четкий путь, что упрощает взаимодействие с пользователем. 



2. Отбор интернет-магазинов для исследования

Часть интернет-магазинов была недоступна для анализа, так как сайт был недоступен или поиск вовсе отсутствовал. Именно поэтому в финальную выборку попали 97 интернет-магазинов из списка ТОП 100 проектов ecommerce. Полученный список интернет-магазинов был проранжирован на основе категорий. Всего в списке оказалось 12 категорий:

  • FMCG;

  • автотовары;

  • книги и диски;

  • красота и здоровье;

  • одежда, обувь и аксессуары;

  • офис и бизнес;

  • подарки и развлечения;

  • спорт и активный отдых;

  • товары для детей;

  • товары для дома;

  • универсальные магазины;

  • электроника и техника.


3. Кабинетное исследование поиска интернет-магазинов

Каждый интернет-магазин, участвующий в исследовании, был проверен специалистами SearchBooster на наличие функций поиска, которые мы выделили на первом этапе.


4. Анализ данных

На основе собранных данных была составлена сводная таблица, проведен сравнительный анализ, определены недостатки и преимущества поиска интернет-магазинов, а также отличительные черты поиска в каждой категории.


Электроника и техника

Интернет-магазины электроники и техники показали самые высокие результаты среди других категорий практически по всем критериям (за исключением подсказки по брендам). Брендовые запросы – частое явление для интернет-магазинов. Однако подсказки в виде брендов реализованы только в 14 магазинах. Причем, чаще всего подсказки дают универсальные магазины и магазины электроники и техники.

Среди 21 рассматриваемых интернет-магазинов у

20 из них реализованы подсказки;

4 – собственные поисковые запросы;

13 – подсказка «поисковые запросы»;

16 – подсказка «товары»;

11 – подсказка «категории»;

3 – подсказка «бренды»;

13 – поддержка синонимов;

14 – поддержка опечаток;

13 – поддержка неверной раскладки;

17 – поддержка словоформ;

15 – поддержка фильтров.


Категория FMCG

В категории товаров повседневного спроса мы рассмотрели шесть интернет-магазинов. У всех из них были реализованы следующие функции:

  • поддержка опечаток;

  • поддержка неверной раскладки;

  • Поддержка словоформ.

У 5 из 6 магазинов есть подсказки.

Подсказок по брендам нет ни у одного магазина.

По остальным критериям результаты следующие:

2 – собственные поисковые запросы;

3 – подсказка «поисковые запросы»;

4 – подсказка «товары»;

4 – подсказка «категории»;

5 – поддержка синонимов;

3 – поддержка фильтров.


Автотовары

Анализ показал, что у этой категории наиболее слабо реализованы поисковые функции. Из пяти магазинов только у одного из них есть подсказки, у одного – поддержка опечаток и у одного подсказки по категориям. Подсказки по собственным поисковым запросам нет ни у одного магазина. Однако именно автотовары стали «лидерами» по такому критерию, как динамические фильтры. У всех из пяти рассматриваемых магазинов они присутствуют. Вот сводка остальных критериев:

1 – подсказка «поисковые запросы»;

1 – подсказка «товары»;

0 – подсказка «бренды»;

2 – поддержка синонимов;

3 – поддержка неверной раскладки;

4 – поддержка словоформ.


Книги и диски

Мы рассмотрели три магазина этой категории. Все они показали хорошие результаты. У каждого магазина реализованы следующие функции: подсказки, собственные поисковые запросы, поисковые запросы, категории, поддержка словоформ, опечаток и неверной раскладки. Ни у одного интернет-магазина не оказалось подсказки по брендам. Динамические фильтры и подсказки по товарам реализованы только у двух из трех магазинов, а поддержка синонимов только у одного.


Красота и здоровье

Из 15 рассмотренных интернет-магазинов ни у одного не оказалось подсказки по собственным поисковым запросам. Также мы увидели, что слабо реализованы подсказки по категориям и по брендам: у трех и у двух магазинов соответственно. Хотя именно у этой категории такие подсказки помогли бы пользователям быстрее найти необходимый продукт. Динамические фильтры и подсказки в целом реализованы у 11 магазинов. Что касается остальных результатов, то они следующие:

5 – подсказка «поисковые запросы»;

9 – подсказка «товары»;

8 – поддержка синонимов;

9 – поддержка опечаток;

9 – поддержка неверной раскладки;

10 – поддержка словоформ.


Универсальные магазины

Универсальные магазины стали одними из лидеров по реализации функций поиска. У всех из 11 рассматриваемых магазинов есть подсказки в поисковой строке. У 10 из 11 рассматриваемых магазинов реализованы следующие функции:

  • поисковые запросы;

  • категория;

  • поддержка синонимов;

  • неверной раскладки;

  • опечаток;

  • словоформы;

  • динамические фильтры.

Лишь у немногих магазинов мы нашли подсказки по брендам и собственным поисковым запросам: у четырех и у трех сайтов соответственно.  У 9 из 11 магазинов поиск поддерживает подсказки по товарам.


Товары для дома

В этой категории лишь у одного из 11 рассматриваемых интернет-магазинов была обнаружена подсказка «собственные поисковые запросы». Также лишь на одном сайте был реализован поиск по брендам. Однако несколько поисковых функций присутствовали во всех магазинах: подсказки в поисковой строке и поддержка неверной раскладки появлялись у всех рассматриваемых сайтов. У 10 из 11 магазинов мы обнаружили подсказки по категориям. По остальным функциям результаты следующие:

у всех реализованы подсказки;

9 – подсказка «товары»;

8 – поддержка синонимов;

9 – поддержка опечаток;

8 – поддержка словоформ;

9 – поддержка фильтров.


Товары для детей

Из четырех рассматриваемых интернет-магазинов подсказки в поисковой строке есть у трех. У одного из сайтов есть поиск по брендам (что редкость практически для всех категорий). Внимание в этой категории уделяется динамическим фильтрам, поддержке словоформ и поддержке опечаток: эти функции реализованы почти во всех магазинах (три из четырех в каждом из проверяемых критериев). 

3 – реализованы подсказки;

1 – собственные поисковые запросы;

3 – подсказка «товары»;

2 – подсказка «категории»;

2 – поддержка синонимов;

2 – поддержка неверной раскладки.


Спорт и активный отдых

В списке оказалось лишь два интернет-магазина этой категории. У обоих были найдены следующие поисковые функции: подсказки, поисковые запросы, подсказки товары, подсказка категория, поддержка синонимов, словоформ и динамические фильтры. 


Подарки и развлечения

В этой категории у всех из четырех интернет-магазинов поиск поддерживает словоформы. Подсказки и поддержка неверной раскладки есть у трех магазинов из четырех. Что касается поиска по брендам и собственных поисковых запросов, то ни один из рассматриваемых сайтов не поддерживает эти функции. По остальным критериям данные следующие:

2 – подсказка «поисковые запросы»;

2 – подсказка «товары»;

2 – подсказка «категории»;

2 – поддержка синонимов;

1 – поддержка опечаток;

1 – поддержка фильтров.


Офис и бизнес

У всех из трех рассматриваемых сайтов в поиске реализованы подсказки. Также все магазины поддерживают синонимы и у всех работают динамические фильтры. Не реализована ни у одного магазина функция подсказки товаров, что может принести пользователям определенные трудности при поиске товаров. Нет ни у одного магазина и поиска по брендам. Что касается подсказки по категориям, то здесь их поддерживает только один интернет-магазин. Остальные результаты анализа:

1 – собственные поисковые запросы;

3 – подсказка «поисковые запросы»;

2 – поддержка опечаток;

2 – поддержка неверной раскладки;

2 – поддержка словоформ.


Одежда, обувь, аксессуары

Почти у всех рассматриваемых сайтов реализованы подсказки в поисковой строке: 10 магазинов из 12. Что касается собственных поисковых запросов, то здесь эта функция не представлена ни в одном интернет-магазине. Не на всех сайтах реализованы и подсказки брендов: всего лишь два магазина из 12. Подсказки по товарам есть также только у двух магазинов. По остальным критериям результаты следующие: 

9 – подсказка «поисковые запросы»;

5 – подсказка «категории»;

9 – поддержка синонимов;

10 – поддержка опечаток;

7 – поддержка неверной раскладки;

11 – поддержка словоформ;

8 – поддержка фильтров.


Как часто встречается тот или иной модуль?


Общие выводы

  • Брендовые запросы – частое явление для интернет-магазинов. Однако подсказки в виде брендов реализованы только в 14 магазинах. Причем, чаще всего (и это логичнее всего), подсказки дают универсальные магазины и магазины электроники и техники. Меньше всего подсказки у категории «Красота и здоровье». 

  • Еще одна редкая функция в проанализированный интернет-магазинах – это собственные поисковые запросы. Они встретились только у 16 сайтов. В категории «Книги и диски» эта функция реализована у всех интернет-магазинов. В категориях «Автотовары», «Красота и здоровье», «Одежда и обувь», а также «Подарки и развлечения» эта функция отсутствует.

  • Даже если все продукты в интернет-магазине легко написать по буквам, все равно приходится учитывать опечатки и автокоррекцию, особенно с учетом процента потребителей, совершающих покупки с мобильных устройств. Особенно актуальная автокоррекция для интернет-аптек. Однако мы заметили, что именно у этой подкатегории в разделе «Красота и здоровья» меньше всего реализована поддержка опечаток. Что касается общего процента, то 71% рассмотренных интернет-магазинов поддерживают опечатки, а 72% также распознают неправильную раскладку клавиатуры.

  • Динамическая фильтрация – это один из параметров, который присутствует во всех категориях. Только у категории «Подарки и развлечения» этот параметр показал наименьший процент реализации. Если брать общий список магазинов, то динамическая фильтрация реализована у 75% рассматриваемых сайтов. 

Каждый бизнес выбирает для себя удобный вариант реализации поиска на сайте интернет-магазина. Однако не всегда он может поддерживать все необходимые функции. Мы убедились, что даже у крупных интернет-магазинов, с собственными IT-отделами, в поиске все равно есть определенные недочеты. 

Стороннее поисковое решение – это вариант как для крупных интернет-магазинов, так и для небольшого бизнеса, у которого нет собственной команды разработчиков. Основное преимущество – это то, что все важные функции могут быть внедрены сразу. Вместо того, чтобы тратить много времени на изучение поведения потребителей в отношении функций поиска и пользовательского опыта, компания может сосредоточиться на реализации своих бизнес-целей.

SearchBooster тесно сотрудничает с брендами электронной коммерции всех размеров, чтобы помочь улучшить поиск по сайту. Узнать обо всех функциях можно в течение бесплатного 14-дневного пробного периода, который SearchBooster предоставляет каждому пользователю.



Комментарии:

Введите капчу

Ответить?
Введите капчу



Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: