Алина Зиннатуллина о том, как правильно выбрать блогеров и формат работы

24 января 2022, 15:28
0

Алина Зиннатуллина о том, как правильно выбрать блогеров и формат работы

Работа с контент-мейкерами или инфлюенс-маркетинг – весьма новое явление в сфере продвижения. На сегодняшний день это отдельный и результативный инструмент.
Алина Зиннатуллина о том, как правильно выбрать блогеров и формат работы

Ранее такой формат использовался в достаточно узких сегментах, таких как бьюти-блогинг или фуд-блогинг. Каждый сегмент рекламировал свой товар, будь то косметика или рестораны. Однако сегодня маркетологи успешно применяют данный инструмент практически в любой сфере. Для успешной рекламной кампании необходимо выстроить правильную линию взаимоотношений с лидерами мнений и создать определённую стратегию работы.

Алина Зиннатуллина, генеральный директор компании Insight People, отмечает, что успех в инфлюенс-маркетинге зависит от тщательно продуманной стратегии продвижения. Важно понимать, что данный формат не всегда дает мгновенные результаты. Это такой же медленный и устойчивый подход, как брендинг в социальных сетях и контент-маркетинг, где ваша кампания направлена не на прямую продажу. При работе с лидерами мнений необходимо сфокусироваться на демонстрации авторитета и интеллектуального лидерства, качестве и уникальности продукта. 

Одним из примеров грамотно выстроенной стратегии работы с инфлюенсерами является деятельность продюсерского центра Insight People. Компания нацелена на всестороннее развитие резидентов и прокачку soft- и hard skills блогеров. По словам Алины, это помогает бизнесу получить качественную рекламную интеграцию от блогера в короткие сроки, поскольку контент-мейкеры получают всестороннее образование в компании. Являясь экспертом в сфере инфлюенс-маркетинга, в качестве примера работы с блогерами Алина приводит рекламную кампанию от “Wargaming”. В ходе рекламной кампании по омоложению ЦА компании были привлечены популярные у молодёжи блогеры. К примеру, Алексей Савко, резидент компании Insight People – оратор и мотиватор. Стоит отметить, что сфера деятельности блогера идеально совпадает с темой рекламной кампании. Его пример показывает, что любой недостаток можно обернуть в достоинство. Совместно с блогером были созданы успешные интеграции в TikTok, интервью и рекламные посты в Instagram.  

Комментарии:

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Антикризисная рассылка




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой