Как увеличить заявки в два раза и снизить CPC в ВКонтакте [кейс PromoPult]

9 сентября 2022, 10:00
0

Как увеличить заявки в два раза и снизить CPC в ВКонтакте [кейс PromoPult]

Как отработали кампании модуля PromoPult «Таргетированная реклама» в нише продажи септиков
Как увеличить заявки в два раза и снизить CPC в ВКонтакте [кейс PromoPult]

Продажа автономной канализации (септиков) — конкурентный бизнес, особенно в регионе с таким горячим спросом как Подмосковье. Еще одна особенность ниши — сезонность. За несколько весенних и летних месяцев нужно получить достаточное количество клиентов и выполнить план продаж. Сделать это самостоятельно, не привлекая агентство или фрилансеров, поможет PromoPult.

В кейсе показываем, как пользователь нашей платформы в два раза увеличил целевой трафик из ВКонтакте и количество заявок на установку септиков, используя возможности модуля «Таргетированная реклама».

Результаты рекламы в ВКонтакте: вдвое увеличили заявки, снизили CPC и CPA

Настройкой таргета для компании по продаже и установке септиков в Подмосковье в 2021 году занималось агентство, но результаты рекламы руководство не устроили. Ежемесячные расходы: 20 тыс. руб. — оплата услуг, 80 тыс. руб. — рекламный бюджет. 

Задача нашего клиента была при тех же затратах на таргетированную рекламу увеличить количество заявок и продажи в период сезонного спроса в 2022 году. При этом в текущем году решили увеличить месячный рекламный бюджет до 100 тыс. рублей, сэкономив на услугах подрядчика.

Реклама в PromoPult была запущена в феврале 2022 года. Клиент планирует вести её до сентября. Но уже сейчас видно, что трафик на сайт из ВКонтакте и количество заявок увеличились более чем в 2 раза. СРС (цена за клик) и СРА (стоимость целевого действия), наоборот, снизились вдвое. 

CPA — стоимость заявки на заказ септика:

В таблице ниже — сравнение с результатами прошлого года:

Вот данные Яндекс.Метрики по трафику из ВК за прошлый год:

А это показатели рекламы, запущенной в 2022 году, на дашборде платформы PromoPult:

Окончательные результаты будут позже. Но уже сейчас видно, что поставленная клиентом задача увеличить продажи за тот же бюджет достигнута.

На основе заявок формируется клиентская база. Пользователям, купившим септик, будут предложены услуги по его обслуживанию. А на тех, кто не оформил заказ, настроят ретаргетинговые кампании.

Основные сведения о проекте

Компания продаёт, устанавливает и обслуживает системы автономной канализации (септики) для частных домов в Московской области. Настроена реклама в Яндекс.Директе и ВКонтакте.

Проблемы

Высокий чек и сложный продукт.

Септик не только дорогой, но и технически сложный продукт. Перед покупкой люди разбираются с особенностями, смотрят варианты, сравнивают предложения и, чаще всего, отдают предпочтение «сарафанному радио».

Большая конкуренция в нише.


Все места в рекламной выдаче заняты, а на «нулевой» позиции — привлекательный блок товарных объявлений. В органике тоже большой выбор предложений о продаже септиков, кроме того — колдунщики Яндекс.Маркета и товарного поиска. Внизу страницы блок рекламных показов Директа.

Понятно, что с небольшим бюджетом здесь невозможно конкурировать.

Сезонный спрос.

По данным Вордстат, основной спрос на септики — с марта по август. В остальное время он уменьшается в 1,5-2 раза.


Пики сезонного спроса в «Истории запросов» Вордстата

Это логично. В тёплое время года люди предпочитают проводить время на даче или в загородном доме, вести стройку или делать ремонт, и в том числе заниматься устройством септиков.

Тематика непопулярна для соцсетей. 

Основной поток пользователей приходит в соцсети не для того, чтобы читать про канализацию. Отсюда свои сложности: нужно привлечь их внимание, заинтересовать ярким креативом и привлекательным предложением.

Настройка таргетированной рекламы, кроме специальных знаний, требует ещё и времени, чтобы разобраться со всеми нюансами устройства рекламного кабинета. Эту проблему снимает PromoPult. Простой интерфейс платформы позволит даже новичку быстро запустить рекламную кампанию. Покажем, как это сделать.

Преимущества работы c PromoPult

На платформе собраны самые популярные инструменты для рекламы в интернете. Главная фишка — автоматизация. Система автоматически собирает ключевые фразы на основе контента сайта, данных счетчиков статистики или анализа сайтов конкурентов, генерирует объявления, подбирает креативы и управляет ставками. А после  запуска кампании следить за её эффективностью можно на интерактивном дашборде, где собраны самые важные показатели.

Модуль таргетированной рекламы PromoPult помогает настроить и запустить рекламу буквально за 15 минут. Не нужно разбираться во множестве технических моментов, например, сколько символов написать в заголовке или в тексте объявления — в соответствующих полях отображаются подсказки. Также система: 

  • проведет кросс-минусовку и порекомендует минус-слова для того, чтобы вы получали только целевые переходы;

  • автоматически разметит ссылки UTM-метками для детального отслеживания результатов рекламы по каждому объявлению;

  • порекомендует стратегию управления ставками и спрогнозирует оптимальный бюджет для достижения максимального количества конверсий.

Использование модуля полностью бесплатно, вся внесённая сумма пойдёт на рекламу. А для юридических лиц формируются необходимые закрывающие документы.

Пошаговая настройка кампании в модуле «Таргетированная реклама»

Чтобы воспользоваться платформой, нужно пройти простую регистрацию. После чего в личном кабинете нажать на кнопку «Добавить проект»:

Откроется страница с выбором инструментов.

Если у вас нет возможности самостоятельно разбираться с настройками, активируете галочку «Хочу, чтобы мне помог специалист». В соответствующие поля формы введите свои данные и нажмите «Далее». При пополнении бюджета на сумму от 3 тыс. рублей настройку кампании специалистом PromoPult вы получаете бесплатно.

Если помощь вам не нужна, то в разделе «Таргетированная реклама» кликните на кнопку «Выбрать».

В открывшемся окне выбираете рекламную систему и формат объявления. У нашего клиента это ВКонтакте и «Реклама сайта».

Преимущество этого формата в том, что не нужно создавать сообщество. Ведёте пользователей сразу на сайт, что сокращает путь до конверсии.

Далее в соответствующих полях вводите название проекта, ссылку на сайт и выбираете тематику.

Раскрываете блок «Дополнительные настройки». Даёте доступ к счётчику Яндекс.Метрики или Google Analytics.

В этом же блоке по умолчанию выставлено автоматическое добавление к ссылкам UTM-меток.

В конце нажимаете «Создать проект» внизу страницы.

Следующий шаг — настройка таргетингов. Для правильной настройки нужно понимать, кто ваша целевая аудитория.

У нашего клиента это люди средних лет, проживающие в Москве и области, владельцы частных домов или дач. Интересы связаны со  строительством, ремонтом, уходом за домом, садом и огородом.

По мере ввода данных система показывает примерный охват. Здесь нужно быть осторожными. Выбирая несколько таргетингов, можно сильно сузить аудиторию. Если выбранная аудитория будет слишком узкая или, наоборот, широкая — система даст подсказку:

Также стараемся не ограничивать кампанию по времени показа и рекламным площадкам:

Следующий шаг — выбор модели оплаты. Для наших задач предпочтительнее оплата за переходы.

 

В конце нажимаем кнопку «Далее» и переходим к созданию объявления.

Если у вас подготовлены креативы и тексты — можно создать объявление вручную. Мы же доверим это системе.

При клике на «Сгенерировать объявления» сервис на основе информации на сайте предложит ключевые слова.

Вы можете: 

  • использовать предложенные ключи; 

  • удалить некоторые или все; 

  • добавить свои слова; 

  • дополнить список из блока «Рекомендованные слова».

После клика на кнопку «Создать» система сгенерирует несколько вариантов объявлений. Все элементы объявления: логотип, заголовки, тексты, изображения можно редактировать. Для этого нажимаете на иконку «Карандаш» в нижнем поле объявления и переходите в окно редактирования.

Закончив редактирование, выбираете нужные объявления, отмечая их зелёными галочками, и нажимаете «Далее».

На следующем шаге задаёте рекламный бюджет. Передвигаете ползунок влево или вправо, выбирая нужное значение. После чего нажимаете «Сохранить».

Устанавливаете стратегию управления ставками. Доступно два варианта: автоматическое управление и цена за клик. Оставляем автоуправление.

На этой же странице будет собираться статистика в режиме реального времени.

Настройка завершена. После пополнения бюджета начнутся показы объявлений. Как видите, ничего сложного. Интерфейс сервиса предельно простой и понятный. При первом знакомстве процесс настройки занимает минут 20–30. В дальнейшем настройка будет отнимать меньше времени.

Создаем вторую кампанию с таргетингом на участников сообществ ВК

Наш клиент решил дополнительно таргетировать рекламу на активных участников сообществ с целевой аудиторией. Для этого необязательно создавать новую кампанию, начиная с первого шага. Скопируем сделанную ранее и поменяем настройки.

Для этого на странице проектов выбираем нужную кампанию и переходим на вкладку «Профиль».

Раскрываем «Дополнительные настройки» и переходим по ссылке «Копировать» внизу страницы.

В открывшемся окне вводим новое название и копируем объявление.

Переходим на вкладку «Таргетинги» и удаляем выбранные ранее интересы и поведение.

Теперь создаём сегмент из участников сообществ в ВК. Сделать это можно при помощи бесплатных парсеров PromoPult. Находятся они на вкладке «Свои аудитории».

Процесс сбора состоит из двух этапов.

1. Используя Парсер сообществ ВКонтакте, формируем список групп с целевой аудиторией.

В нашем случае выбираем тематики: строительство, дача, садоводство.

2. В Парсер пользователей ВКонтакте загружаем полученный список, выставляем настройки.

Нам нужны не все пользователи, а только активные. Те, кто лайкает посты, оставляет комментарии.

Подробнее о работе с парсерами рассказываем в нашем пошаговом гайде.

После сбора аудитории загружаем полученный список в таргетинги:

Не забудьте сохранить изменения, нажав на соответствующую кнопку внизу страницы.

Переходим на вкладку «Управление» и задаём нужный бюджет.

В результате созданы две кампании с разными таргетингами: по интересам и на участников целевых сообществ.

Выводы

Модуль таргетированной рекламы PromoPult позволяет запускать рекламу даже без специальных знаний и навыков. А благодаря автоматизации настройка не займёт много времени.

Кроме этого, вам будут доступны:

  • управление кампаниями в одном окне;

  • бесплатные парсеры для сбора аудитории в ВК;

  • понятная статистика кампаний по основным метрикам.

Пользователю PromoPult удалось увеличить трафик из ВКонтакте, нарастить количество заявок в два раза по сравнению с прошлым годом, при этом вдвое снизить стоимость клика и целевого действия. Хотите достичь таких же результатов — подключайте модуль таргетированной рекламы и получайте целевой трафик и клиентов из соцсетей.

Ответить?
Введите капчу

Реклама

✉️✨
Письма Коссы — лаконичная рассылка для тех, кто ценит своё время: cossa.pulse.is