Как повысить видимость сайта в Яндексе на 45% при помощи ссылок c PBN сетей [кейс PromoPult]

8 июля 2022, 10:00
0

Как повысить видимость сайта в Яндексе на 45% при помощи ссылок c PBN сетей [кейс PromoPult]

Как новая технология PromoPult за три месяца улучшила позиции сайта и увеличила трафик из Яндекса.
Как повысить видимость сайта в Яндексе на 45% при помощи ссылок c PBN сетей [кейс PromoPult]

Качественная ссылочная — один из главных факторов ранжирования в Яндексе и к ее оценке предъявляются жесткие требования. В этом кейсе мы покажем, как с помощью собственной PBN-сети системы PromoPult удалось повысить видимость сайта клиента в Яндексе на 45%. 

Результат: увеличили видимость в Яндексе на 45%

В рамках модуля «Поисковое продвижение SEO» клиент PromoPult в январе 2022 года подключил новую технологию — размещение ссылок с PBN сетей. На момент подключения технология находится в бете и доступна ограниченному числу пользователей системы.

Вот сводные результаты по видимости сайта в Яндексе за три месяца с момента подключения технологии (с 12.01 по 02.05):

Динамика роста видимости сайта в Яндексе с начала продвижения до середины апреля 2022 отображена на графике:

Из графика видно, что до подключения к проекту PBN-ссылок видимость сайта в Яндексе составляла 34%. На начало мая видимость выросла до 79%, то есть на 45%.

Посмотрим, как изменились позиции ключевых слов в мобильной и десктопной выдаче Яндекса на момент подключения к PBN и на начало мая:

Позиции выросли по большинству ключевых фраз в семантическом ядре: 

Например, видимость сайта по запросу «школа брейк денс» поднялась в десктопном поиске Яндекса на 21 позицию и теперь по этому запросу сайт находится на девятом месте в выдаче. А по запросу «школа брейк данса для детей» сайт поднялся на 49 позиций в мобильном поиске Яндекса и занял второе место в выдаче, что позволяет привлекать по этому запросу много трафика. 

Вот какие общие результаты по позициям получил клиент за три месяца продвижения в Яндексе.

В десктопной выдаче: 

  • в топ-3 входит 5 слов; 

  • в топ-10 входит 22 слова (сайт продвигается по 28 словам);

  • в топ-30 входит 28 слова. 

В мобильной выдаче: 

  • в топ-3 входит 5 слов; 

  • в топ-10 входит 22 слова; 

  • в топ-30 входит 22 слова.

Покажем, как подключение PBN-ссылок в PromoPult позволило достичь таких результатов.

Информация о проекте

Сайт принадлежит школе танцев и фитнеса, которая занимается обучением детей и взрослых в Екатеринбурге. В школе учат хип-хопу, аргентинскому танго, сальсе, латине, брейк дансу. Это высококонкурентная тематика, что подтверждается статистикой Яндекс.Wordstat. 

Например, запрос «школа танцев» в Екатеринбурге за месяц показывался 2074 раза:

А запрос «брейк данс» — 1169 раз:

Сайт продвигается в PromoPult по 28 ключевым словам. Все фразы имеют высокую и среднюю частотность. 

Выйти на топовые позиции по конкурентным запросам сложно. Поэтому для повышения рейтинга сайта в Яндексе клиент подключил PBN-сеть системы PromoPult.

До подключения сайта к SEO-модулю его видимость в Яндексе составляла 34% (на январь 2022). По ключевым словам сайт  находился на 40–50-х позициях в выдаче. Трафика из органики было критически мало.

Как работает технология PBN-ссылок PromoPult 

На ранжирование сайтов в поисковых системах напрямую влияют ссылочные факторы. Поэтому в PromoPult разработали собственную технологию увеличения видимости. Под эти цели был создан пул сетей сайтов-доноров (Private Blog Network, или PBN) под разные тематики и типы сайтов. Индивидуально под каждый сайт в PromoPult подбирается PBN для размещения внешних ссылок. Ссылки передают вес, тем самым увеличивая траст и видимость сайта в поисковых системах.

При формировании сети сайтов для линкбилдинга учитываются такие факторы:

  • тематическая близость продвигаемому сайту; 

  • авторитетность в поисковых системах;

  • отсутствие фильтров ПС;

  • качество ресурсов.

Преимущества использования технологии PBN в PromoPult:

  • Быстрый результат. Как правило, в течение 30 дней после подключения технологии позиции в поисковиках начинают расти и увеличивается трафик из органики.

  • Высокая степень безопасности. Ни один из сайтов в PBN не продает ссылки на ссылочных биржах, не засвечен в статейном продвижении и излишне не монетизируется. Каждый сайт имеет защиту от захода роботов всех известных систем по аналитике ссылок — установленная на нашего клиента ссылка не будет видна в Ahrefs, Semrush, Megaingex и пр.

  • Приемлемый бюджет. Для достижения роста видимости сайта достаточно рекомендованного бюджета на внешние факторы от 8000 рублей в месяц. Рекомендованный бюджет на слова определяется системой автоматически.

  • Финансовая гарантия результата. Если повышения видимости не произойдет в течение 30 дней, система полностью вернет деньги за первый месяц работ. 

Этапы продвижения с помощью PBN-ссылок в системе PromoPult

Начало работы: подключение к SEO-модулю

Технология продвижения PBN-ссылками настраивается на уровне проекта. Сначала нужно зарегистрироваться в системе PromoPult и подключиться к модулю «Поисковое продвижение SEO»

Настройка выполняется в несколько шагов: 

1. Добавляем новый проект:

2. Выбираем инструмент «Поисковое продвижение SEO»:

3. Указываем адрес сайта, название проекта и регион продвижения.

Регион может быть любым городом Российской Федерации. Ссылки могут быть установлены только на сайты РФ. Если выбран другой регион (Казахстан, Турция, Узбекистан и т. д.), технология не будет работать.

При пополнении баланса на сумму от 3000 рублей специалист PromoPult настроит проект бесплатно.

4. В профессиональных настройках важно подключить системы аналитики, например, Яндекс.Метрику. Это нужно, чтобы понимать эффективность продвижения.

В пункте «Управление источниками» в списке устанавливаем галочку напротив «PBN» и нажимаем «далее».

После выполнения этих шагов система предложит рекомендуемые к запуску слова, по которым сайт будет продвигаться в поиске. Можно воспользоваться автоподбором слов на основе контента сайта, парсингом слов конкурентов и ключами из счетчиков статистики. Также вы можете загрузить опорные ключевые слова и расширить семантику при помощи бесплатных инструментов.

Система сама определяет целевые страницы для введенных поисковых запросов и рассчитывает рекомендуемый бюджет. При необходимости бюджет можно уменьшить или увеличить. 

В модуле наглядно прогнозируются сроки достижения результатов при выбранном бюджете. Увеличиваете бюджет — получаете результаты раньше, уменьшаете — результат отодвигается и вы фактически получаете продвижение в рассрочку.

Запуск работы PBN 

Подключение технологии будет возможно при бюджете на внешние факторы от 8000 рублей. При этом нужно придерживаться рекомендаций бюджета на выбранные слова.

Залог успеха — комплексная оптимизация

Делать упор только на внешние факторы ранжирования неправильно. SEO-модуль PromoPult предоставляет все возможности для комплексной оптимизации ресурса, что значительно повышает шансы на высокий рейтинг в поисковиках.

Что было сделано помимо подключения сайта к технологии PBN:

  • Структура сайта оптимизирована с учетом предлагаемых услуг, размещаемого контента и ведущих на него ссылок.

  • Внутри сайта продумана грамотная перелинковка, которая позволяет пришедшему по ссылкам пользователю найти нужную информацию, проконсультироваться по телефону или записать себя/своего ребенка на пробное занятие.

  • До подключения сайта к SEO-модулю PromoPult ключевые слова практически не показывались в мобильном поиске Яндекса. После подключения и оптимизации сайта под мобильные устройства всего за 3,5 месяца удалось существенно повысить видимость ключевых слов — в топ-10 попало 22 слова из 28, по которым продвигается сайт.

Как еще больше повысить видимость сайта

Подключение сайта к PBN  всего за три c половиной месяца позволило пользователю повысить видимость сайта на 45%. Но это не предел.

Для повышения эффективности работы с технологией необходимо:

  • Внедрить рекомендации SEO-модуля. В системе они наглядно представлены в виде чек-листа для каждого проекта:

  • Проработать семантику: расширить ее, провести съем позиций и определить, по каким ключевым словам сайт не попадает в топ-10. Эти слова стоит добавить в модуль SEO и начать продвижение.

  • Продолжить оптимизацию сайта под мобильные устройства. Система PromoPult показывает позиции в мобильном поиске и дает рекомендации по их увеличению.  

  • Регулярно наполнять сайт качественным контентом и работать над наращиванием ссылочной массы.

Технология PBN позволила пользователю системы PromoPult повысить видимость сайта в Яндексе за 3,5 месяца на 45%. Хотите и вы повысить видимость своего сайта в поиске? Регистрируйтесь в PromoPult, подключайте модуль SEO и технологию PBN и получайте трафик и продажи из поиска Яндекса.

Ответить?
Введите капчу

Реклама

✉️✨
Письма Коссы — лаконичная рассылка для тех, кто ценит своё время: cossa.pulse.is