Дополненная реальность для виртуальной примерки: Snapchat предлагает брендам новые возможности

17 декабря 2021, 17:57
0

Дополненная реальность для виртуальной примерки: Snapchat предлагает брендам новые возможности

Мощная камера на ладони позволяет взглянуть на покупки под новым углом. Как с помощью технологии Shoppable AR Snapchat помогает брендам по-новому представлять покупателям свои продукты?
Дополненная реальность для виртуальной примерки: Snapchat предлагает брендам новые возможности

Ограничения, с которыми столкнулся розничный маркетинг, побуждают потребителей менять свои покупательские привычки. Гардеробные — это сердце шоппинга. Именно здесь человек чаще всего принимает окончательное решение о покупке. И если теперь большинство решений принимается дистанционно, на смену примерочным в магазине приходят виртуальные примерочные. Мощная камера на ладони позволяет взглянуть на покупки под новым углом. Как с помощью технологии Shoppable AR Snapchat помогает брендам по-новому представлять покупателям свои продукты? Расскажем на примере рекламных кампаний Farfetch, Prada, Piaget, Gucci, MAC Cosmetics и других.

Приблизиться к реальности: вес, размер, объем

Линзы Snapchat и раньше позволяли совмещать изображение пользователя с двух и трехмерными объектами, и накладывать спецэффекты, отслеживая движение головы и мимику. Для того, чтобы человек мог примерить обувь и одежду виртуально, нужно шагнуть дальше. 

Во-первых, новые технологии должны учитывать, как движется все тело человека. Во-вторых, виртуальные предметы должны соответствовать своему размеру и пропорционально располагаться в пространстве на экране. 

В-третьих, ткань одежды должна выглядеть реалистично  – для этого нужно учитывать гравитацию и силу тяжести. С обувью, кстати, немного проще — она меньше по площади и закрывает только ноги.

В-третьих, важно задействовать голосовое управление, чтобы люди могли находить и примерять вещи, не нажимая кнопок смартфона. При этом программа должна уметь сопоставлять слова пользователей с каталогом продуктов, а также подбирать пользователю одежду нужного размера. 

Snap решает эти вопросы, инвестируя в собственные технологии и приобретая готовые решения. Так качество 3D-моделирования помогают улучшить функции 3D Body Mesh, Cloth Simulation и Visual Effects Editor. А весной 2021 Snap приобрела берлинский стартап Fit Analytics, разработавшей технологию, которая помогает покупателям находить одежду и обувь подходящего размера в интернет-магазинах, а также предлагает продавцам инструменты персонализации и аналитики для повышения продаж. Fit Analytics использует изображения с камеры смартфона, чтобы рекомендовать правильный размер покупателям, совершающим покупки в Интернете.  

Благодаря решению вышеперечисленных вопросов, целый ряд фешн-брендов начал использовать дополненную реальность от Snapchat в своих рекламных кампаниях.

Кейс Gucci: виртуальная примерка обуви 

Первая глобальная кампания по примерке обуви с дополненной реальностью в Snapchat помог Gucci привлечь внимание к новой коллекции кроссовок. 

Используя платформу Snap AR и функцию SnapML в Lens Studio, Gucci предложили пользователям Snapchat красивую и реалистичную примерку четырех разных пар кроссовок. 

Gucci создал 2 комбинации Face + World Lens: по 1 линзе на каждый пол и по две пары разных кроссовок внутри каждой линзы.

Сначала линзы появились в камере Snapchat, а потом их продвигали с использованием формата Snap Ads to AR, демонстрируя, как работает линза, и побуждая пользователей Snapchat испытать этот опыт.

Примерив кроссовки, пользователи Snapchat могли сразу перейти на страницу продукта и нажав кнопку «Купить сейчас» внутри камеры. 

Видео.

Кейс Clearly: виртуальная примерка очков

Рекламная кампания Clearly с виртуальной примеркой в Snapchat увеличила покупки на 3,6%. В кампании использовалось также сочетание Story Ads, Snap Ads, Collection Ads и Dynamic Ads.

Clearly использовали линзу с возможностью виртуальной примерки пяти разных очков. Так пользователи Snapchat могли подобрать стиль, который им больше всего нравится, поделиться снимком со своими друзьями, чтобы узнать их мнение и перейти на веб-сайт Clearly, чтобы купить очки онлайн сразу после виртуальной примерки.

Видео.

Кейс New Balance: виртуальная примерка кроссовок

New Balance запускал в Snapchat рекламную кампанию, чтобы повысить узнаваемость и увеличить количество покупок коллекции баскетбольных кроссовок, созданных ими совместно со звездой НБА Леонардом Каваем. 

Кампания включала Shoppable AR Lens, которая позволяла пользователю виртуально примерить различные кроссовки из коллекции Kawhi Leonard x New Balance и свайпом делать покупки на сайте New Balance. 

Snap Ads с изображением различных кроссовок побуждали пользователей смахивать вверх, чтобы примерить кроссовки с Shoppable AR Lens.

Кампания AR Lens охватила более 7,3 миллиона пользователей Snapchat. В среднем пользователи примеряли кроссовки через линзу в течение 20 секунд. Почти 250 000 из них перешли на веб-сайт New Balance.

Видео.

Кейс Farfetch: виртуальная примерка и голосовые команды 

Farfetch тестировал инструмент для примерки одежды Snapchat с несколькими куртками из коллекции Off-White Вирджила Абло. Когда пользователь произносит команду: «Покажите мне ветровку с рисунком», камера отображает на теле человека предложенный предмет. Этим изображением можно поделиться с друзьями, а понравившуюся вещь купить прямо в Snapchat.

Видео.

Кейс Estée Lauder: виртуальная примерка макияжа

Estée Lauder стала одной из первых косметических компаний, использующих технологию виртуальной примерки в Snapchat. Впервые линзы AR использовали в сентябре 2020 года, запустив сыворотку Advanced Night Repair. В 2021 была запущена виртуальная примерочная кампанию AR для тонов Double Wear Stay-In-Place и Futurist Hydra Rescue SPF45. Пользователи могут примерить более 60 оттенков, чтобы посмотреть, что им больше всего подходит, а затем свайпнуть, чтобы купить. 

Какие предметы подходят для виртуальной примерки? 

Пользователи Snapchat уже могут примерить обувь, одежду, очки, сумки, украшения, часы, декоративную косметику. Интеграция линз с каталогами продуктов и виртуальными магазинами дает пользователям возможность находить и покупать предметы, с которыми они взаимодействовали с помощью дополненной реальности.

Как создать свою виртуальную примерочную?

С помощью Httpool вы можете не только получить доступ к рекламному кабинету Snapchat, но и создать свои собственные виртуальные примерочные.

Компания Httpool является официальным партнёром крупнейших рекламных платформ в мире и предлагает различные рекламные продукты и решения. Если у вас есть вопросы по проведению кампаний в Twitter, Facebook, Spotify, LinkedIn, Snapchat, Warner Music, AdColony, Brainly, LG SmartTV Ads и других, вы всегда можете обратиться за консультацией к специалистам Httpool и получить всю необходимую поддержку. 

Комментарии:

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Антикризисная рассылка