Почему нельзя доверять количеству подписчиков в Instagram?

4 сентября 2018, 18:42
0

Почему нельзя доверять количеству подписчиков в Instagram?

Практически все рейтинги, которые я встречал ориентируются в оценке инстаграм-аккаунтов на число подписчиков, что весьма странно. Объясню, почему:

Не секрет, что показатели аккаунтов часто накручивают. Вернее - очень часто. Считается чуть ли не правилом при начале работы накрутить пару тысяч подписчиков, чтобы остальные лучше реагировали на предложение подписаться. Однако многие владельцы и администраторы аккаунтов не останавливаются на паре тысяч, а накручивают себе сотни тысяч и даже миллионы подписчиков, причем этот факт еще никто не научился определять.

Да, есть сервисы, которые собирают статистику инстаграм-аккаунтов и на основе средних цифр вычисляют примерное количество ненакрученных подписчиков, однако это только предположение и из него очень много исключений.

Возьмем, например, какого-нибудь представителя шоу-бизнеса, который был популярен пару лет назад. Подписчиков до сих пор много, однако реагируют на его посты они уже совсем не так активно. А реакции в инстаграме выражены просто - это либо лайки, либо комментарии к посту.

Возьмем, для примера пятерку российских инстаграм-аккаунтов с самым большим числом подписчиков:

Сразу заметна разница между количеством лайков среди аккаунтов с похожим количеством подписчиков.

А теперь посмотрим настоящую пятерку самых инстересных инстаграм-аккаунтов России:

Лидер этого рейтинга, Настя Ивлеева имеет на 30% меньше подписчиков, чем Ольга Бузова, но в 3 раза больше лайков!

С блогером №2 разрыв еще серьезней, в 4 раза меньше количество подписчиков, но в 2,5 раза больше число лайков!

По первой картинке, кстати, становится понятно, что лидер по количеству подписок занимает лишь 26 место по количеству среднему количеству лайков на пост.

Справедливо будет заметить, что лайки тоже накручиваются повсеместно, но, во-первых, за накрутку лайков придется платить каждый раз, когда выходит новый пост, а это дорого при большом аккаунте. Подписчики же накручиваются всего один раз. А во-вторых накрутка лайков довольно успешно и точно определяется с помощью FakeLikeInfo.ru и профессионалы этим пользуются безусловно, соответственно те блогеры, которые рассчитывают заработать денег с публикации платных постов в своем аккаунте, либо лишаются большой части доходов, либо перестают накручивать.



Комментарии:

Введите капчу

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке:





Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой