Анонс Go digest: Что посеешь

18 июля 2022, 13:20
0

Анонс Go digest: Что посеешь

Гоферы ведут примитивное сельское хозяйство, стимулируя рост корней, а затем поедая их. Мы же продолжаем пропалывать просторы интернета и собирать полезные материалы месяца. Вот наш июльский урожай.
Анонс Go digest: Что посеешь

Версия Go 1.19 доросла до первого релиз-кандидата. Новая версия должна улучшить фаззинг, впервые включенный в язык с версии 1.18. Всего было добавлено три улучшения: поддержка 8-битных счётчиков, перехват сравнения строк и перехват целочисленных сравнений.

Соединения в дикой природе живут недолго. У них много естественных врагов. Самые злые — брандмауэры. Достаточно администратору установить максимальное время простоя и всё. TCP-сессии будет безжалостно уничтожены. Но мы знаем, как спасти им жизнь.

В Golang для установки сторонних программ из исходников использовалась команда go get <name>, но сейчас она считается устаревшей. Теперь мы должны использовать go install <name>@latest. Правда, есть нюанс. Вместо желаемого ПО мы часто получаем ошибки, связанные с директивой replace. Взглянем почему это происходит.

Системные администраторы любят команду watch в Linux. Она позволяет в реальном времени отображать выводимую информацию из отслеживаемой команды. Но оказалось, что есть более продвинутая реализация на Go. Подробности традиционно в нашем дайджесте.

Читать дайджест...

Письма Коссы — лаконичная рассылка диджитала. Один раз в неделю, без инфошума: cossa.pulse.is

Комментарии:

Ответить?
Введите капчу

Реклама

📨

Письма Коссы:
опыт и мнения диджитала ↓