Анонс Digest Python: My brain hurts

9 июня 2022, 10:42
0

Анонс Digest Python: My brain hurts

Python продолжает оставаться на первом месте в индексе TIOBE. Это самый популярный язык в мире, поэтому мы в очередной раз собрали много интересных материалов.
Анонс Digest Python: My brain hurts

Что делать, Python-разработчику, чтобы развлечься? Верно! Автоматизировать рутинные задачи в Kubernetes! Для ручного управления там есть утилита kubectl, позволяющие выполнять разные операции, недоступные через API. Вооружитесь официальной Python-библиотекой Kubernetes и вперёд!

В Google Sheets, давным-давно есть собственное API. Для взаимодействия с ним было создано множество пакетов. Правда все они «заточены» на собственное облако GSP (Google Cloud Platform). В нашем дайджесте мы расскажем об альтернативном способе взаимодействия Python и Google Sheets.

«Я чувствую это в воде, чувствую это в земле. Кажется и в воздухе что-то почувствовал.» Термин «запах кода» означает потенциально проблемные участки, которые стоит внимательно изучить и переработать при рефакторинге. Иногда полезно перечитать старые статьи и обратить своё внимание на ситуации при которых может вылезти «код с запашком».

Можно ли Python-разработчику попробовать коктейль фронтендера? Легко! У нас теперь есть для этого забавный «Франкенштейн» с названием PyScript. Эта смесь из TypeScript, Svelte, Tailwind CSS и rollup.js запомнится вам надолго. Она отлично снижает порог входа во фронтенд-разработку и активно развивается. Правда не стоит им злоупотреблять, ведь это только альфа-версия.

Сколько бета-версий нужно, чтобы выпустить Python 3.11.0? Практика показала, что точно больше четырёх. Очередные изменения сломали pytest и стали причиной выхода внеочередной beta 3. На предыдущей версии заставить pytest работать тоже можно, а инструкцию для этого вы найдёте в нашем дайджесте. Приятного чтения!

Читать дайджест...


Письма Коссы — лаконичная рассылка о диджитале в рунете

Комментарии:

Ответить?
Введите капчу

Реклама

📨

Письма Коссы:
опыт и мнения диджитала ↓