Анонс Ruby digest: 17 граней Вавилона

2 июня 2022, 17:21
0

Анонс Ruby digest: 17 граней Вавилона

Сможем ли мы писать программы на естественном языке и насколько это было бы удобно?
Анонс Ruby digest: 17 граней Вавилона

Мечтой фантастов всего мира было достичь того, чтобы общение с компьютером ничем не отличалось от общения с живым человеком. Но пока что все существующие языки программирования мало похожи на обычную фразу из английского языка. Заставить интерпретатор Ruby воспринимать естественный язык можно.

Случалась ли у вас ситуация при которой требуется загрузка в память большого количества данных, а результат работы с этими данными будет несоизмеримо меньше? Это может вызвать эффект «раздувания памяти», когда выделение памяти скачком увеличивается до существенных значений. Мы расскажем как предупредить такую ситуацию и не бороться с ветряными мельницами.

Еще до того, как код написан, в нем может быть заложена ошибка проектирования. В многопоточных приложениях важно не допустить конкуренции потоков за общие ресурсы. Так называемое «состояние гонки» сложно отладить, поскольку проблема представляет собой сбой, возникающий и исчезающий спонтанно. Предотвратить этот гейзенбаг можно изучая неправильные решения часто встречающихся задач.

Финально расскажем о том, с помощью чего можно интегрировать брокер сообщений Apache Kafka в ваше Ruby-приложение. Разумеется, можно воспользоваться драгоценным камнем ruby-kafka, но в этом случае придется делать много ручной работы. Есть способ удобнее и о нем мы расскажем в нашем дайджесте.

Читать дайджест...

Ответить?
Введите капчу

Реклама

✉️✨
Письма Коссы — лаконичная рассылка для тех, кто ценит своё время: cossa.pulse.is