Next, vue, API и собеседования. О чём мы говорили на frontend meetup

30 ноября 2021, 12:40
0

Next, vue, API и собеседования. О чём мы говорили на frontend meetup

Что лучше, Next.js или Nuxt.js? Как шарить API-клиент и перейти на TypeScript без боли? Как устроить собеседование во Frontend? Ответы на все эти вопросы есть в докладах с прошедшего frontend meetup.
Next, vue, API и собеседования. О чём мы говорили на frontend meetup

Кто выступал?

Григорий Петров, DevRel, Evrone

Нужен ли нам N(e/u)xt.js?

Григорий на примере фреймворков Next.js и Nuxt.js рассказывает, как бороться с основными проблемами современного фронтенда. И предлагает три решения: шаблоны, собственный код или архитектура приложений. Будет интересно всем, кто устал от ломающегося HMR и настройки SSR.

Павел Кочеров, руководитель группы разработки Frontend, Ситимобил

Как пошарить API-клиенты и не сойти с ума

Павел делится лайфхаками по решению проблемы использования одних сервисов разными приложениями. И предлагает выносить в отдельные пакеты API-клиент и реализации для разных сервисов, управлять которыми помогут CI и npm-registry. Все приёмы разбирает на примерах Такси и Проката ВКонтакте. Полезно будет Middle+ разработчикам, которые хотят использовать время эффективнее.

Дмитрий Колесников, frontend, Lamoda

vueModel

Дмитрий поделится кейсом Lamoda, который помог его команде подружиться с backend'ом и с меньшей болью перейти на TypeScript. Можно создать прототип своей vueModel и воспользоваться преимуществами еще одного уровня структурирования данных. Актуально будет для больших компаний, которые только переходят к новому стеку с Vue.js и не до конца избавились от legacy.

Мы проводим митапы почти каждую неделю, полное расписание можно проверить здесь. А ещё у нас есть вакансии. Все условия и бонусы перечислены здесь.

Ответить?
Введите капчу

Реклама

✉️✨
Письма Коссы — лаконичная рассылка для тех, кто ценит своё время: cossa.pulse.is


Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой