Python meetup от Evrone: роботы, производительность, запредельная скорость

13 июля 2021, 12:57
0

Python meetup от Evrone: роботы, производительность, запредельная скорость

Объясним, почему Python медленный, научим измерять производительность приложений и делать роботов с помощью ROS.
Python meetup от Evrone: роботы, производительность, запредельная скорость

Такая насыщенная программа у следующего Python meetup, который пройдёт уже 22 июля. Доклады подготовили спикеры из Evrone, Iponweb и Epoch8. 

О чём поговорим

Григорий Петров, DevRel Evrone

Почему Python медленный?

«Всего двадцать лет назад мир был простой и понятный. Python, Ruby и PHP были скриптовыми, интерпретируемыми языками. А C++ и Java компилируемыми, поэтому в сотни раз быстрее. В 2021 году, „задача четырех тел“ решается на C++ всего лишь в два раза быстрее, чем на JavaScript. Но все так же в сотни раз быстрее, чем на Python или Ruby. Звучит несправедливо, и есть много хороших докладов, отвечающих на вопрос „что делать?“. Я же расскажу о том, „кто виноват“: про компиляторы, байткод, ceval.c, виртуальные машины, JIT, нативные расширения и всё то, из-за чего мы вынуждены слышать обидное „Python медленный“».

Дмитрий Емельянов, backend developer Iponweb

Измерение производительности веб-приложения. Как и зачем?

«Работа с производительностью — сложный путь. Что измерять, зачем, какие инструменты предоставить разработчикам, саппорту или менеджерам? А постоянная, предсказуемая, статистически видимая работа ещё сложнее. Тем не менее, производительность важна для приложений любого уровня и размера, независимо от количества пользователей или боксов. Небольшая история о том, как из ничего попробовать организовать циклический процесс на примере небольшого приложения на Django».

Андрей Татаринов CEO/CTO Epoch8

Роботы это просто: как интегрировать ML-решение с физическим устройством при помощи ROS

«Перечень применений комьютерного зрения растет каждый день. Во многих случаях эти применения связаны с работой с физическими устройствами. В этом докладе я расскажу про ROS, платформу для разработки роботов. Она экономит время на разработку и повышает прозрачность системы. 

Посмотрим, как устроена и чем полезна ROS, если вам не нужен двигающийся робот, а достаточно только захвата видео с камеры. Ещё объясню, как устроена экосистема и какие инструменты и модули уже существуют. Протестируем на примере кейса сортировки мусора с помощью ML на ROS и внедрением на Jetson Nano».

Мы не смогли противостоять ковидным ограничениям, поэтому снова встречаемся онлайн на платформе Tulula 22 июля в 19:00. Все зарегистрированные гости смогут не только поучаствовать в обсуждении, но и выиграть годовые сертификаты от JetBrains в квизе. А авторы лучших вопросов каждому спикеру получат пиццу с доставкой. 

Зарегистрироваться для участия можно здесь



Комментарии:

Введите капчу

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: