Plantscounter: квадрокоптер и искусственный интеллект для подсчета кукурузы

21 мая 2021, 15:22
0

Plantscounter: квадрокоптер и искусственный интеллект для подсчета кукурузы

В одних сферах AI-технологии используются уже давно, другие бизнесы только присматриваются к искусственному интеллекту. Рассказываем, как Evrone нашел ему применение в аграрном секторе.
Plantscounter: квадрокоптер и искусственный интеллект для подсчета кукурузы

Для роста и точных прогнозов сельскохозяйственным компаниям нужно знать, сколько у них растений. Но посчитать это вручную на огромных площадях нереально. Для таких случаев были разработаны формулы, дающие результаты разной степени точности. Например, для подсчета подсолнухов на поле в 1 гектар нужно знать две вещи: сколько растений в одном ряду по отношению к междурядью. Но стоит ли в 21 веке вручную считать кукурузу? 

Plantscounter от Evrone: автоматический подсчет растений

Чтобы воспользоваться программой, фермеру нужны всего три вещи, доступные для любого бизнеса:

  1. Хороший квадрокоптер, умеющий транслировать видео (дешевый китайский не подойдет).

  2. Стационарный компьютер или ноутбук — мощности выше средней.

  3. Наш софт. 


Как это работает 

Запускаете квадрокоптер над полем по заданной в программе схеме. Сидите у компьютера и наблюдаете, как из белого экрана постепенно вырисовывается полная карта вашей земли — коптер передаёт видео в прямом эфире, а наша система превращает его в отдельные фрагменты и склеивает в единое изображение. Если вдруг порыв ветра или любое другое вмешательство среды портит качество картинки, наш софт выведет вам уведомление и предложит вернуться назад, чтобы переснять конкретный участок.


К моменту, когда квадрокоптер заканчивает полёт, у вас на экране уже составлена готовая карта поля. Одно нажатие на кнопку — и вы знаете, сколько у вас кукурузы. За минуту наш искусственный интеллект вычисляет ряды растений и аккуратно подсчитывает каждый куст. Программа знает, что в некоторых случаях разные культуры растут практически в одном ряду. В софте заложено, сколько площади занимает то или иное растение, поэтому один росток не будет посчитан дважды. 


Если вы хотите автоматизировать процессы в своем бизнесе, расскажите о вашей задаче, даже если вам кажется, что она сложная и трудноосуществимая. Мы найдем решение и поможем его реализовать.



Комментарии:

Введите капчу

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: