Кейс WTCC Premium TV: преимущества кроссплатформенной разработки

21 апреля 2021, 17:30
0

Кейс WTCC Premium TV: преимущества кроссплатформенной разработки

Кроссплатформенная, нативная разработка или веб-приложение? На примере WTCC Premium TV рассказываем, в каких ситуациях лучше отдать предпочтение кроссплатформенным мобильным приложениям.
Кейс WTCC Premium TV: преимущества кроссплатформенной разработки

Выбор нативного, кроссплатформенного или прогрессивного приложения должен исходить от бизнес-задачи. Компания стремится быстро вывести продукт на рынок или реализовать сложные функции с использованием GPS и Bluetooth? Сохранить единый вид на всех устройствах или создать приложение с высокой производительностью?

При разработке мобильного приложения WTCC Premium TV для трансляции Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам команда Evrone использовала React Native, фреймворк для работы над кроссплатформенными приложениями.

В WTCC Premium TV пользователь смотрит трансляцию в реальном времени или в записи, при желании может поставить видео на паузу, переключаться между камерами, чтобы разглядеть все детали и эффектные повороты. Дополнительно зрители получают доступ к информации о команде, предыдущих заездах, автомобилях, статистике. 

Плюсы и минусы кроссплатформенных приложений

У кроссплатформенного подхода есть свои недостатки: приложение не получает полного доступа к устройству, и оно менее гибкое. Правила размещения приложения в Apple App Store и Google Play Store могут отличаться, и команде придётся поработать над тем, чтобы всё соответствовало требованиям. Но есть и масса преимуществ: общая кодовая база, более простое развёртывание, экономия времени и сил.

В нашем случае нативное приложение не несло дополнительной ценности и не оправдывало задержку релиза и дополнительные траты. Конкурент WTCC Premium TV — телевизор, а не другое приложение. Мы стремились создать ощущение присутствия на треке, дать любителям гонок больше информации, статистику по разным сезонам. Для этого не требовалось писать нативные приложения и задействовать большую команду.


Мы запустили WTCC Premium TV в коротки сроки и сэкономили клиенту деньги, которые он мог направить на продвижение сервиса или развитие других проектов.

Команда Evrone имеет опыт разработки для IOS и Android, приложений на Cordova, React Native и Flutter. Расскажите нам о своём проекте, а мы подберем оптимальный вариант.



Комментарии:

Введите капчу

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: