Геймификация как инструмент управления мотивацией

31 марта 2021, 11:00
0

Геймификация как инструмент управления мотивацией

Команда Evrone разработала систему Work&Play, BI-платформу, отвечающую на два вопроса: как превратить рутину в игру и как проводить автоматическую оценку эффективности сотрудников.
Геймификация как инструмент управления мотивацией

Клиент обратился в Evrone с идеей создания BI-платформы, чтобы автоматизировать процесс сбора и обработки данных об эффективности сотрудников и мотивировать команду с помощью инструментов геймификации. Так появился сервис Work&Play.

Модель приложения

Work&Play включает несколько разделов: соревнования между сотрудниками, таблицу лидеров, конкурсы, ленту новостей, личные профили и маркетплейс призов. В приложение вносятся все задачи спринта, по достижении цели сотрудник получает внутриигровой токен и продвигается по таблице вверх. В конце месяца все полученные очки суммируются, и определяется победитель.

Для менеджеров Work&Play предоставляет анализ продуктивности каждого члена команды и функционал для прогнозирования эффективности.

Техническое решение

Команда Evrone отвечала за разработку Work&Play от архитектуры ERP-приложения до айдентики. Серверная сторона написана на Ruby on Rails, фронтенд на jQuery и React.

Платформа состоит из готовых шаблонов, компания выбирает те, что соответствуют её нуждам. Например, сотрудники могут соревноваться индивидуально или в командах, покупать призы в магазине или делать ставки на аукционе. Благодаря гибкости настроек Work&Play легко интегрируется в рабочий процесс вне зависимости от индустрии и численности штата. Наша BI-платформа работает в страховых и технологических компаниях, в гостиничном бизнесе и сфере услуг. Результат геймификации — рост основных метрик на 6-15%.

Расскажите нам о задачах вашего проекта, и мы разработаем сервис, который их поможет их решить. 



Комментарии:

Введите капчу

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: