«Выгорают очень деятельные люди с амбициями» — ключевые мысли из интервью с Дмитрием Карповым

23 марта 2021, 10:34
0

«Выгорают очень деятельные люди с амбициями» — ключевые мысли из интервью с Дмитрием Карповым

Мы взяли интервью у Дмитрия Карпова, педагога дизайна и инструктора по креативному мышлению и делимся с вами яркими цитатами из него.
«Выгорают очень деятельные люди с амбициями» — ключевые мысли из интервью с Дмитрием Карповым
  • Если отбросить весь пафос, то моя миссия — показывать человеку, что его творческий, интеллектуальный, физический потенциал достаточно высок, чтобы делать его целью личного исследования и разработки.
  • Иллюзия высокой работоспособности создается, наверное, моими частыми постами в соцсетях, но это больше попытка зафиксировать мысль, эмоцию, этап работы.
  • Важно знать свои «ресурсные часы», когда ты способен круто работать головой, а когда руками.
  • Профессии [в будущем] останутся те же, только в каждой деятельности будет место ИИ, роботизации и автоматизации.
  • Уже сейчас проходят обучение специалисты аграрного сектора, которые будут настраивать, программировать, обслуживать автономную беспилотную сельхозтехнику. Это не звучит так заманчиво, как профессия «дизайнер виртуальных миров», но это реальная часть экономики и культуры будущего.
  • Все школы хороши для конкретных людей с очень персональными запросами. Мне кажется, в этом году стало очевидным, что можно найти себе персонального наставника, и это может быть отличным форматом работы и обучения.

Мне по духу обучение через «труд, пахоту и продуктивность». Много сделал — многому научился.

  • Выгорают очень деятельные люди с амбициями. Те, кто многого добился на пределе своих сил и старался не отставать от своих представлений о возможностях. Потом энергия заканчивается, а результаты уже не так подпитывают.
  • Выгорание как состояние бывает и фейком, за него удобно прятаться просто бездарному человеку и находить себе оправдание в модном словечке.
  • Не надо себя гнать на все амбразуры. Не надо себя загонять на все жизненные цели. Важно нацелить себя на главное, на то, что делает немного счастливей. Вот вы знаете, что вас делает счастливым? Очень многие не задавали себе такой вопрос и не знают ответ. И в эти незаполненные пустоты души утекает вся эмоциональная сила и ментальная энергия.
  • Конкурсы важны только как качественный внешний аудит того, что ты с коллегами обучаешь людей на мировом уровне. Для уверенности студентов, что они уже способны конкурировать вне границ страны и своего поколения. Работа в таком конкурсном режиме мобилизует и коллег, педагогов, студентов, появляется внешняя цель, интерес, желание проявить лучшие качества.

Полная версия интервью — на нашем сайте. Там можно узнать больше о связи спортивных достижений и мотивации, необходимости программирования для дизайнеров и будущее соцсетей по версии Дмитрия Карпова.



Комментарии:

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: