Bulls vs. Bears: Как мы помогли запустить трейдинговую платформу на блокчейне

28 декабря 2020, 14:00
0

Bulls vs. Bears: Как мы помогли запустить трейдинговую платформу на блокчейне

Интеграция новых технологий в устоявшиеся сферы помогает изменить отношение к ним и сделать процесс прозрачнее. Evrone участвовал в разработке Bulls vs. Bears, объединяющей беттинг и блокчейн.
Bulls vs. Bears: Как мы помогли запустить трейдинговую платформу на блокчейне

Трейдинг и торговля бинарными опционами овеяны предрассудками — люди боятся быть обманутыми. Чтобы преодолеть этот барьер, Данил Мякин придумал Bulls vs. Bears, блокчейн-платформу, которая исключала бы лазейки для мошенничества, тем самым привлекала бы большую аудиторию и знакомила её с идеей инвестирования в криптовалюту.

За реализацией проекта, инфраструктурой и дизайном Данил обратился в Evrone. Для нашей команды это было испытанием, но на каждый вызов мы нашли своё решение.

Задача первая: снять недоверие участников

Главная проблема, которую призван был решить блокчейн, — недоверие к самому процессу трейдинга. Bulls vs. Bears было решено реализовать в экосистеме Tron. За счёт использования блокчейн-системы достигается максимальная прозрачность проекта. Вторым гарантом доверия стали смарт-контракты.

Смарт-контракт — это фрагмент кода, который запускает автоматическое выполнение заданного действия при соблюдении определённых условий. В Bulls vs. Bears контракты отвечают за процесс торговли и определения победителя торгов. Расчёты и выплаты начисляются автоматически в соответствии с установленными условиями.

Задача вторая: справиться с непредсказуемостью сети

При разработке блокчейн-продуктов никогда не знаешь, насколько хорошо работает чужая технология, пока не протестируешь её самостоятельно. 

Мы начинали работу над Bulls vs. Bears ещё до официального запуска Tron. И если в тестовой версии сети всё работало безупречно, после мы потратили ещё много времени на доработку, исправление ошибок, борьбу с низкой производительностью и нестабильностью сети.

Дополнительной сложностью была интеграция кошелька. Для этого мы использовали расширения для работы с Tron-блокчейном TronLink и GuildWallet. TronLink ещё мало применялся в разработке, и мы были настоящими первопроходцами.

Задача третья: обойти несовместимость инструментов

Важная часть трейдинга — аналитика. Команда Evrone занималась визуальным и техническим оформлением графиков и диаграмм. Нужно было сделать алгоритмы интуитивными для пользователя и максимально сократить задержку в отображении показателей.

Первоначально мы выбрали лёгкую версию библиотеки TradingView Lightweight Charts, однако её функционал не соотносился с нашими потребностями. Для работы с полноценной версией требовались изменения в бэкенде. Однако мы нашли обходной путь и написали адаптер.

Планы на будущее

Bulls vs. Bears удачно провели запуск и недавно достигли серьёзного показателя в 550 000 трон в дневном объёме валюты. Следующий шаг — внедрение других криптовалют и расширение функционала.

Для команды Evrone это был уникальный опыт разработки блокчейн-сервисов и работы с малознакомыми инструментами. На данный момент наши инженеры внедряют блокчейн-решения в работу проектов из самых разных индустрий. Мы работаем в экосистеме эфириума, биткоина, NEM, ведём разработку на Hyperledger и Solidity.


Если у вас есть финансовый продукт и вы планируете внедрение блокчейн-технологий для повышения уровня безопасности операций и пользовательских данных - напишите нам, мы с радостью поделимся своей экспертизой. 



Комментарии:

Введите капчу

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: