Core AI, новые форматы и будущее рекламного рынка: итоги Hybrid Conf’25

На конференции выступило 28 спикеров, а всего ее посетило более 650 участников. Все темы были раскрыты в серии докладов, панелей и мастер-классов. Участники обсудили, где технологии реально повышают эффективность, а где создают риск и иллюзии прозрачности.
Со вступительным словом выступил CEO Hybrid Russia Дмитрий Федосеев и презентовал единый ИИ-комплекс решений Core AI, который объединяет ИИ и новый подход к взаимодействию человек-компьютер. Он рассказал, как решение предлагает улучшения в шести ключевых этапах: бюджеты, таргетинги, анализ кампаний, аудитории, креативы, планирование и расписание.
CPO Hybrid Светлана Другова озвучила итоги года работы ИИ-помощника Copilot для быстрого запуска рекламных кампаний. 96% кампаний в 14 вертикалях бизнеса полностью выполнили заданные KPI. Также она рассказала про AI Assist — индивидуальные рекомендации и анализ для точной настройки и улучшения показателей кампании.
CEO & Co-founder Hybe Владимир Худяков представил 3 типа AI-агентов, которые будут доступны уже в октябре и позволят экономить значительное количество ресурсов.
CPO Hybe Александр Сазанов представил рекламный видеоформат Shoppable, который включает в себя CTV-охват и индивидуальный оффер на конкретный товар. Руководитель отдела медиа коммуникаций «Купер» Артем Аманов поделился результатами его использования: CTV CPI в 2 раза ниже inapp, Shoppable CTV CPI ниже на 10 %, CPA CTV в 2,5 раза ниже inapp, CPA Shoppable CTV ниже на 15 %.
CEO mApps Яна Третьякова рассказала, как превратить мобильную рекламу в новую точку силы бренда. Она рассказала об эффективном переходе от «Mobile First» к «Mobile only» и озвучила конкретные цифры. Узнаваемость бренда вырастает в среднем в 4,8 раз, запоминаемость рекламы — в 5,6, желание купить товар — в 2,5.
CEO & Co-founder VOX Наталия Фролова рассказала об итогах пяти лет работы VOX. Один из инсайтов — среднее время контакта с рекламой сократилось с 3 до 1.65 секунд. Также команда VOX провела нейроисследование рекламных плейсментов и получила следующие результаты: 73 % респондентов вспомнили бренд, который размещался на фокусных плейсментах, 60 % запомнили, что их раздражал fly-roll.
COO Hybrid Metaverse Владимир Ланцов презентовал новый формат рекламы в игровых метавселенных MOOH Video и анонсировал Hybrid Metaformance Ads, первую автоматизированную платформу по закупке рекламы в Roblox.
Head of Trade Marketing Department СберСпасибо Галина Бибик вместе с BDM Hybrid Metaverse Аленой Буяновой рассказали о результатах в программе лояльности в Roblox. За август 2025 года зафиксировано более миллиона посещений в совместном со Сбером проекте «Мир Спасибо».
Также прошло две панельных дискуссии. В дискуссии «АД или ТЕХ? Совместный взгляд на AdTech рынок России под правильным углом» приняли участие Founder & Global CEO Hybrid Дмитрий Чеклов, CEO Hybrid Russia, VP of Programmatic Worldwide Дмитрий Федосеев, директор по инновациям группы АДВ Александр Папков, директор направления консалтинга MGCom Булат Ламбаев, управляющий партнер ГК Between Exchange Александр Кисуленко, управляющий партнер инвестиционного бутика в сфере рекламных технологий AD2X Виталий Герко.
В дискуссии «Честный диалог на тему in-house закупки» принимали участие Product Owner Hybrid Platform (self-service) Ефим Винокуров, CEO E-Promo Group Антон Черноталов, Трейдинг директор Okkam Василий Горев, Лидер по онлайн-маркетингу ВкусВилл Анна Платова, Руководитель онлайн-маркетинга Т-Банк Игорь Посталенко, CBDO Go Mobile Андрей Степанов.
В качестве специального гостя конференции выступил профессор МГУ Александр Каплан с докладом о ресурсах мозга и информационных нагрузках. Тема срезонировала с общей повесткой о том, как технологии должны учитывать человеческие ограничения и нести ответственность за опыт пользователя.
Hybrid Conf’25 снова подтвердила, что эпоха технологий требует не только новых инструментов, но и новой ответственности. Мы показали, как практические AI-решения помогают командам быстрее достигать результатов и одновременно сохранять фокус на качестве пользовательского опыта.
Мы видим, что компании все чаще строят собственные компетенции внутри — это не отказ от партнеров, а эволюция формата сотрудничества, где технологии Hybrid помогают ускорять принятие решений и сохранять контроль над данными.