Банк отказал в сотрудничестве? Кто виноват и что делать

29 июня 2022, 12:10
0

Банк отказал в сотрудничестве? Кто виноват и что делать

Ты наконец решил открыть свой проект, все подготовил, отправился в банк открывать бизнес-счет или получать кредит на развитие бизнеса… и получил отказ?!
Банк отказал в сотрудничестве? Кто виноват и что делать

Ты наконец решил открыть свой проект, все подготовил, отправился в банк открывать бизнес-счет или получать кредит на развитие бизнеса… и получил отказ?! Разберемся, почему это могло произойти и как решить проблему. 


Причины отказов со стороны банков, или “теневой бан” хайриска


Если отказ не связан с объективными причинами вроде слабого бизнес-плана или сложной экономической ситуации, которая не прочит проекту успеха, то причина скорее всего заключается в самой выбранной категории бизнеса, а точнее — в том, что она относится к т.н. хайриску. 


Что повышает рискованность бизнеса? Вариантов множество: 

  • большое количество чарджбеков (в прошлом или потенциально) 

  • проблемная репутация категории 

  • высокая зарегулированность рынка или отсутствие регуляции

  • большой объем транзакций 

  • высокий средний чек 

  • плохая кредитная история или ее отсутствие и т.п. 


А подвох заключается в том, что из-за всего вышеперечисленного банки ну очень не любят работать с хайриск проектами и предпочитают просто не открывать им счета и не выдавать кредиты на развитие таких предприятий. 


Варианты решения проблемы для высокорисковых бизнесов 


Для хайриск проектов крайне важно диверсифицировать свои возможности. Начать принимать платежи можно и без сотрудничества с банком через независимый сервис, но важно позаботиться о том, чтобы у клиентов всегда был запасной план. Для этого нужно либо заключить контракты с несколькими обслуживающими компаниями, либо выбрать одну — но такую, которая уже предоставляет альтернативные методы оплаты на случай, если с какими-то из них возникнут проблемы. 


Например, BetaTransfer Kassa предлагает широкий выбор платежных методов и уникальные решения собственной разработки, которые позволяют принимать платежи даже с тех каналов, которые традиционно считаются недоступными или проблемными для определенных категорий. А благодаря индивидуальной настройке эквайринга для каждого проекта удается учесть все детали конкретного бизнеса и организовать наиболее эффективную именно для него схему работы. 


Посетите сайт компании, чтобы узнать больше о сервисах и возможностях BetaTransfer Kassa.


Письма Коссы — лаконичная рассылка о диджитале в рунете

Комментарии:

Ответить?
Введите капчу

Реклама

📨

Письма Коссы:
опыт и мнения диджитала ↓