Как бороться с фальшивыми чеками в промоакциях

30 сентября 2023, 11:00
0

Как бороться с фальшивыми чеками в промоакциях

Узнайте, как на Promokit можно настроить проверку ИНН на подозрительность и блокировать фальшивые чеки от одного кассового аппарата.
Как бороться с фальшивыми чеками в промоакциях

Фальшивые кассы при проведеннии чековых промо 

Часто, при проведении промо акции, организатор сталкивается с участниками, массово добавляющими чеки с одного кассового аппарата. Это происходит подряд, без длинных пауз, и выглядит аномальным 

Для того, чтобы защищаться, в числе прочих настроек, в Promokit существует опция проверки ИНН на подозрительность. Если стоит эта опция, система пропустит 5 чеков с одним ИНН. Далее чеки начинают отправляться на подтверждение модератору, а ИНН попадает в список подозрительных, попадает в список подозрительных и ему нужно проставить статус валидного, после чего чеки продолжат приниматься с таким ИНН (но могут отклоняться уже по другим причинам). 

Настройки ИНН позволяют хранить список заблокированных, подозрительных и одобренных ИНН. Подозрительные попадают в такой список автоматически, о чем сообщается модератору. 

После блокирования, можно предложить отклонить все чеки и/или добавить пользователя в бан с его уведомлением о нарушении правил акции, либо наоборот пропустить все чеки, находящиеся на модерации по причине подозрительного ИНН. 

Promokit - платформа для проведения промо. Интересно? Запросите доступ на платформу.

Ответить?
Введите капчу

✉️✨
Письма Коссы — лаконичная рассылка для тех, кто ценит своё время: cossa.pulse.is


Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой