Платные и бесплатные каналы распространения мобильных приложений: подборка
            Наиболее удобным, наглядным и популярным методом продвижения мобильных приложений является performance-маркетинг. Этот подход включает в себя подбор оптимальных и эффективных мер продвижения.
Бесплатные каналы продвижения мобильных приложений
Даже самое полезное приложение нуждается в продвижении, чтобы не потеряться среди конкурентов и найти свою аудиторию. Например, если вы разместили своё приложение в популярных магазинах (App Store или Google Play), но оно не достигает ожидаемых показателей по скачиваниям и установкам, стоит обратить внимание на бесплатные каналы привлечения трафика.
Для привлечения внимания к приложению можно использовать различные бесплатные способы, включая:
- Размещение информации на собственном сайте.
 - Публикации в социальных сетях.
 - Рекламные статьи.
 - Посты в блогах.
 - Материалы для тематических изданий.
 
Важно определить вашу целевую аудиторию и использовать те каналы, которые ей наиболее интересны. Например, если ваше приложение ориентировано на автолюбителей (оценка машин, рекомендации и т.д.), логично будет продвигать его на сайтах и в блогах, посвященных автомобилям, или у блогеров, которые создают контент на автомобильную тематику.
Платные каналы продвижения мобильных приложений
Платные методы продвижения включают контекстную и таргетированную рекламу. Для запуска таких кампаний используются следующие инструменты:
- Google Ads — для контекстной рекламы на страницах поиска Google.
 - Яндекс.Директ — для размещения контекстной рекламы на Яндексе.
 - Facebook Ads — для запуска рекламных кампаний на Facebook и Instagram.
 - myTarget — для настройки рекламы в ВКонтакте, Одноклассниках, Моем Мире и других социальных сетях от Mail.Ru Group.
 
Изучив основные аспекты мобильного performance-маркетинга, стоит обратить внимание на анализ конкурентов. Это поможет подготовить конкурентоспособное приложение и перенять лучшие практики у соперников на рынке.