Забудьте всё, что вы знали об учёбе — начинается эра коротких образовательных спринтов для креативщиков
Продукт от со-сообщества ПИКЧА.

Что общего между большими образовательными продуктами и годовыми абонементами в спортзал? Всё просто: первый месяц вы ходите регулярно. Потом наступает аврал на работе, а ещё через неделю — усталость. И вот уже дорогой абонемент месяцами пылится в сумке, вызывая чувство вины и пустоту в кошельке. А теперь перенесите эту метафору на обучающие курсы, которые длятся по 3 месяца и более. Пахнет чем-то знакомым, да?
К 2025 году покупательские привычки сильно изменились: людям сложно ставить на будущее. Мы не знаем, с какой новостью из Telegram проснёмся завтра, не сократят ли нас перед Новым Годом и что в целом будет с ценами. Многие люди стали более вдумчивы и недоверчивы при покупке больших образовательных продуктов, а постоянная нагрузка на работе ещё сильнее усложняет процесс прохождения обучения. Кипа задач иногда не позволяет дойти до конца материала, так как просто не хватает эмоционального ресурса и мотивации. Но, несмотря на все эти барьеры, потребность в образовании и прокачки себя всё ещё остаётся в топе, ведь эти вложения прямо пропорциональны зарплатам и возможности задержаться в сфере в момент кризиса.
Аудитория жаждет знаний, но просто в другом формате, где есть нюансы: сумма ограничена, время тоже, а пользу надо получить здесь и сейчас.
И где же её взять?
Будьте в курсе повестки дня. Выделите для себя несколько проверенных источников, за которыми вы уже следите. И несколько новых — в совокупности их должно получиться не больше 5. Это позволит уменьшить информационный шум и одновременно быть в курсе событий.
Следите за европейским рынком. Несмотря на культурные особенности аудитории и разные тренды, зачастую именно оттуда они перетекают и на наш рынок. Исследуйте кейсы зарубежных брендов, наблюдайте за англоязычными блогерами и экспертами, адаптируйте знания на основе анализа свой аудитории
Развивайте нетворкинг. Коммуникация с людьми — это основа эволюции, как рынка, так и вас самих. Хоть эта тема на хайпе, но целиком и полностью оправдывает себя: нетворкинг открывает много карьерных и профессиональных возможностей. Знакомьтесь в соцсетях с людьми из вашей сферы, посещайте профильные мероприятия и тусовки, вступайте в комьюнити.
Продолжайте проходить обучения, но те, где программа длится от 3 до 7 дней. Такой формат не требует больших финансовых и эмоциональных затрат, но даст результат и знания в моменте.
Кстати, последние два пункта стали для нас большим полем для размышлений, поэтому мы и сами решили разработать продукт, закрывающий боли ЦА, которой хочется учиться и общаться «быстро и по делу».
- Коротко, но с максимальной пользой.
- Небольшая стоимость, но хорошее качество.
- Проверенные спикеры-практики.
- Нетворкинг и поиск связей в сфере через обучение и комьюнити.
Открыв для себя эти инсайты и наметив путь, мы перешли к действиям — открыли со-сообщество ПИКЧА для профессионалов из креативных индустрий.
Мы берём разные пикчи, взгляды практиков на рынок и делимся ими с теми, кто хочет быть в теме каждый день. За 2 месяца с момента запуска уже около 1500 человек присоединились к нам. И около 300 записались на наши спринты — короткие образовательные программы, которые длятся до недели.
Сейчас ежемесячно в ПИКЧЕ мы проводим различные спринты, точечно прокачивающие те или иные навыки: работа с резюме и портфолио, написание заголовков, насмотренность и иные «расширения» собственного карьерного портфеля знаний.
Из спикеров: Олег Баринбойм (ex creative director агентства ТУТБУДКОВ), Анастасия Лазарович (creative director агентства RE:CA), Антон Ворыхалов (eх-стратег Disney и Paramount), Анастасия Шепетина (digital art director BBDO Moscow), Даша Лаврентьева (автор телеграм-канала «Мурка Московская»), Ирина Волкова (founder ATTENTION и TRENDSTORM), Ветас Разносторонний (CMO «Икра») и многие другие.
Кроме спринтов у нас есть и другие форматы взаимодействия с нами.
ПИКЧА. Внутреннее комьюнити по подписке: чат с профессионалами-практиками из креативной сферы, которые ежедневно перемалывают кости рынку и хантят друг друга на работу. Внутри проводятся закрытые мероприятия только для участников: экскурсии в агентства, эксклюзивные чит-коллы со «звёздочками» сферы, перетирочные с комьюнити-менеджером и креативные тусовки.
VIP. Тариф для тех, кто хочет всё и сразу. В данный тип подписки выходит и участие в закрытом чате со-сообщества, и образовательные спринты за месяц.
ПИКЧА PRO. Небольшой спойлер нашего будущего формата — длинные менторинговые программы под руководством профи, подобранные под определённый запрос пользователя.
СПРИНТЫ. Короткие образовательные форматы можно приобрести отдельно от подписки на со-сообщество. Анонсы предстоящих публикуются в соцсетях, а также в боте ПИКЧИ, через который можно приобрести наши продукты.
Возможно, именно с этого начнется ваш буст в карьере и навыках.