Adventum и SkillFactory запустили бесплатный курс по основам работы в системе продуктовой аналитики

10 сентября 2021, 16:32
0

Adventum и SkillFactory запустили бесплатный курс по основам работы в Amplitude

Adventum и SkillFactory запустили бесплатный курс «Начало работы в Amplitude» для изучения использования сервиса продуктовой аналитики Amplitude.
Adventum и SkillFactory запустили бесплатный курс по основам работы в Amplitude

Развитие IT-продукта напрямую зависит от своевременного анализа взаимодействия пользователей с сервисом. Вслед за ростом рынка информационных технологий большими темпами растет и интерес к продуктовой аналитике. Компании активно развивают культуру данных и встраивают ее в рабочие процессы команд. 

Чтобы продакт-менеджеры, маркетологи и другие подразделения могли отвечать на вопросы о продукте без привлечения аналитиков, компании используют систему продуктовой аналитики Amplitude. В Amplitude можно получать инсайты о поведении пользователей в продукте, конверсиях, Retention, LTV и других важных продуктовых и маркетинговых метриках.

За 3 года внедрения Amplitude, Adventum заметили основные проблемы, с которыми сталкиваются команды при интеграции системы:

  • Техническая поддержка и документация Amplitude доступны только на английском – есть проблемы в понимании материала

  • Возможности Amplitude очень широкие, и мало кто использует потенциал сервиса на 100%.

Чтобы помочь компаниям разобраться в Amplitude, Adventum и SkillFactory создали практический курс для изучения сервиса на русском языке. Курс рассчитан как на новичков в работе с Amplitude, так и на опытных специалистов по продуктовой аналитики.

«За то время, что мы работаем с Amplitude в России, мы видим, как растет заинтересованность и к Amplitude, и к продуктовой аналитике в целом. По нашим входящим запросам, из нашего чата Amplitude Insights, а также при консультировании клиентов по внедрению Amplitude мы заметили, что людям не хватает понятной инструкции по работе с Amplitude на русском языке. Нашу идею по созданию курса поддержали коллеги из SkillFactory. Прохождение курса «Начало работы в Amplitude» позволит быстрее разобраться в том, как работает Amplitude и использовать на полную мощность возможности сервиса, чтобы быстрее развивать свои продукты».

Вадим Шестаков, Head of Analytics Adventum

Курс состоит из 5 частей:

  1. Знакомство с основой: как устроен интерфейс Amplitude, навигация в системе.

  2. Отчеты для подробного изучения пользователей.

  3. Анализ конверсий.

  4. Работа с удержанием.

  5. Совместное с коллегами использование аналитики ― дашборды и многое другое.

На демо-данных студенты будут учиться создавать и использовать отчеты. В конце обучения можно бесплатно сдать экзамен и получить сертификат.

«Я рада, что вместе с коллегами из Adventum мы создали бесплатный курс «Начало работы в Amplitude». Внушительная экспертиза Adventum в работе с сервисом Amplitude позволила нам записать практический курс по основам взаимодействия с популярным и важным инструментом для продакт-менеджеров, маркетологов и аналитиков. Мы составили курс таким образом, чтобы пользователь смог познакомиться с интерфейсом и функционалом Amplitude, а также соотнести задачи своего продукта с возможностями инструмента. Сейчас курс уже проходит много студентов, и большинство отмечает лаконичность и понятность материалов. Я надеюсь, что курс будет полезен всем студентам, и они смогут применить полученные знания на практике».

Татьяна Курусь, Методист линейки аналитики в SkillFactory


Запись на курс здесь.



Комментарии:

Введите капчу

Ответить?
Введите капчу

Реклама


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: