Telegram для бизнеса: практический гайд 2019
1 ноября 2019, 11:05
0

Telegram для бизнеса: практический гайд 2019

Чтобы использовать Telegram для бизнеса, а именно, эффективно развивать бренд или блог в сети, нужно знать и грамотно совмещать преимущества этого способа продвижения в своей SMM-стратегии.
Telegram для бизнеса: практический гайд 2019

Чтобы использовать Telegram для бизнеса, недостаточно относиться к нему, как к обычному мессенджеру. Разработчики уже давно позиционируют Telegram, как многофункциональную платформу, которая не только позволяет обмениваться сообщениями или передавать смешные картинки друзьям, но и:

  • развивать свой бренд или блог;
  • повышать продажи и увеличивать трафик на свой веб-ресурс;
  • автоматизировать работу с аудиторией: клиентами, партнерами, подрядчиками или сотрудниками.

Да и сами пользователи заходят в Телеграм не только для того, чтобы ответить на сообщения коллег или родственников. Они никогда не откажутся от интересной информации и выгодного предложения.

Преимущества Telegram для бизнеса

Преимуществ у Telegram для бизнеса гораздо больше, чем у любого другого мессенджера. Кроме того, что платформа полностью бесплатна и обеспечивает круглосуточную вовлеченность вашей аудитории, Телеграм за годы своей работы получил ряд преимуществ:

  • повышенная безопасность — представители мессенджера гарантируют, что ваш канал или чат не взломают, и не похитит важную информацию у пользователей;
  • наличие облачного хранилища — важные файлы и переписки могут быть сохранены на защищенном облачном хранилище, чтобы быстро перенести всю важную информацию с одного девайса на другой;
  • возможность автоматизации и оптимизации работы с вашей аудиторией в сети с помощью ботов;
  • наличие секретных чатов, вход в которые защищается паролем, и доступные только приглашенным пользователям;
  • самоудаляющиеся сообщения — полезная опция для передачи важной документации или работы с информацией без посторонних глаз;
  • ценности, которые развивает Telegram не видны ни в одном другом мессенджере — полная конфиденциальность и моментальность передачи информации, без багов и зависаний.

Эти преимущества говорят об эффективности использования Телеграм для организаций и развития личного блога.

Инструменты для бизнеса в Telegram: Чат, Бот, Канал

Эффективно использовать Telegram для бизнеса может каждый, даже начинающий SMM-щик или блогер. Первое, и самое главное, что нужно сделать — правильно выбрать способ продвижения бизнеса в Телеграм.

Если вы не знаете, как пользуются Telegram другие SMM-менеджеры, эксперты PublBox подробно расскажут о всех способах ведения аккаунта в Телеграм для бизнеса, их особенностях и пошаговой процедуре создания.

1. Как создать Телеграм-чат?

Телеграм-чат или Группа в Telegram — самый простой способ коммуникации между SMM-щиком и его аудиторией. На практике это выглядит так: вы постите — они читают, лайкают и комментируют прямо в чате.

Очень похоже на чат-комнату для общения друзей или компании по интересам. А для бизнеса, чат в Telegram отлично подойдет для активного ведения блога.

Создать Телеграм-чат или группу одинаково просто — как со смартфона, так и с десктопа действия идентичны:

Telegram dlya biznesa 2019: Kak sozdat chat ili gruppu

  • откройте приложение Telegram и зайдите в раздел настроек, слева сверху;
  • нажмите “Создать группу”;
  • введите название группы и добавляйте пользователей Telegram из списка контактов вашей телефонной книги.

Ограничения и лимиты в Телеграм-чате

  • Максимальное количество символов для одного сообщения — 4096 символов с учетом пробелов.
  • Максимальная длина видеофайла — до 1 минуты.
  • Максимальное количество фото в посте — до 10 штук.
  • Максимальный размер медиафайла — до 1.5 Гб.

В один Чат Telegram вы можете добавить до 200’000 контактов при создании. Но, если после завершения процедуры создания чата остались свободные места, и администратору необходимо пригласить пользователей, то не более 200 человек за 1 раз.

2. Как создать Телеграм-Канал?

Телеграм-Канал для организации станет бесплатной альтернативой рекламного аккаунта и мощной машиной для генерирования трафика на любой интернет-ресурс. Администратор может разместить пост или ссылку на нужный материал, а пользователи прочитают или перейдут по ссылке, без необходимости прокомментировать сообщение.

Алгоритм создания Телеграм-канала:

Telegram dlya biznesa 2019: Kak sozdat kanal

  • откройте приложение Telegram и зайдите в раздел настроек, слева сверху;
  • нажмите “Создать канал”;
  • введите название канала, загрузите изображение и добавляйте описание;
  • выберите тип канала;
  • добавляйте пользователей Telegram из списка контактов вашей телефонной книги.

Особенности использования Telegram-канала

При создании Телеграм-Канала, его владелец выбирает, как пользователи смогут находить его:

  • частный — новые пользователи подписываются только по ссылке-приглашению;
  • публичный — новые пользователи могут найти канал через поиск.

Публичному Telegram-каналу при создании присваивается персональный короткий адрес, например, “https://t.me/PublBox”. А для публичного, генерируется специальная ссылка-приглашение “https://t.me/joinchat/…”.

На 1 аккаунт можно создать до 10 каналов и групп.

3. Боты в Telegram для автоматизации бизнеса

Боты в Telegram создаются чтобы облегчить работу по администрированию Телеграм-аккаунта. Они помогают:

  • защитить чат или канал в Телеграм от нежелательного спама;
  • получить дополнительные виджеты для удобной работы и расширения функционала — например, счетчик лайков или подсчет голосов при опросах;
  • в подготовке визуального контента и форматировании текста перед публикацией;
  • запланировать публикации;
  • сделать анализ поведения пользователей на вашем аккаунте;
  • настроить автопостинг из RSS-лент.

По сути, если вам знаком язык программирования, то вы без проблем создадите собственного чат-бота для аккаунта в Telegram с необходимыми функциями.

Особенности работы с ботами в Telegram

  • Максимальное количество сообщений в секунду от Бота — до 30.
  • Вы сможете создать не более 20 ботов на один аккаунт, с помощью @BotFather.
  • Перед каждым отдельным ботом ставится отдельная задача.

Топ-3 онлайн-конструкторов для создания чат-бота Telegram без навыков

Вам нужно создать Чат-Бота в Telegram, но навыков программирования нет? Специально для вас подборка из 5 лучших онлайн-конструкторов по версии редакции Блога PublBox, с которыми даже двоечник быстро создаст нужный бот за несколько минут:

  • Aimylogic — визуальный конструктор ботов для Телеграм и других мессенджеров. Содержит уже готовые шаблоны и удобный функционал для создания бота под любой бизнес-аккаунт Telegram. Есть бесплатный пилотный тариф с минимальным набором основных функций, которых хватит для небольшого канала или чата до 200 пользователей. Особенность такого онлайн-конструктора — может работать с голосовым помощником Алиса от Яндекс.

Telegram dlya biznesa 2019: Aimylogic

  • Bot Kits — один из самых простых онлайн-конструкторов чат-ботов для Telegram, других мессенджеров и социальных сетей. Пусть вас не смущает скупость визуальных элементов — разработчики постарались сделать упор именно на функционале. Тарифная сетка содержит 10 вариантов работы с конструктором — от бесплатного тарифного плана с возможностью включать дополнительные элементы для работы до максимального.

Telegram dlya biznesa 2019: Bot Kits

  • BotMother — многофункциональный онлайн-конструктор для создания чат-бота для Telegram, мессенджеров и соцсетей. Отличительная черта — вы можете создать первого бота совершенно бесплатно, навсегда. За остальные придется платить в соответствии с тарифами.

Telegram dlya biznesa 2019: BotMother

Эта подборка чат-ботов для Telegram и других популярных мессенджеров, соцсетей поможет вам начать свой старт к SMM-успеху.

Но, а если мы вам скажем, что 85% функций, которые предлагает вам набор из 7-10 ботов для Telegram вы можете получить из единого центра, без необходимости что-то настраивать или кодить?!

Как продавать в Телеграм с PublBox

Хотите узнать, как продавать в Telegram больше, продвигать бизнес лучше и увеличивать узнаваемость бренда проще? В этом вам поможет PublBox — многофункциональная SMM-платформа для автоматизации маркетинга в сети интернет.

И она уже содержит в себе набор профессиональных инструментов, необходимых для своего бизнеса на Телеграм-канале и в других социальных сетях, без необходимости что-то кодить или изучать.

  • Планировщик постов PublBox заменит чат-бота, предлагающего функцию отложенного постинга в Telegram и другие соцсети. А, встроенная функция создания контент-стратегии для публикаций вообще не имеет аналогов среди ботов Телеграм.
  • Вы не найдете ни одного бота, способного генерировать рабочие вовлекающие посты для вашего контент-плана. Но, если хотите иметь в своем SMM-арсенале такое идеальное оружие — Готовые посты и Графический редактор PublBox еще и возьмут на себя необходимость создания изысканного вижуала для публикации. Эти инструменты являются незаменимыми, поскольку содержат в себе доступ к 2 млн бесплатных картинок в высоком качестве из популярных фотостоков Unsplash и Pixabay, миллионам GIF-файлов Giphy, и более 10’000 уникальных макетов в библиотеке изображений. Неплохо, да?!
  • RSS-Автопостер PublBox — ваш личный козырь в рукаве, гарантирующий высокое вовлечение вашей аудитории за счет сотен RSS-лент с прекрасным контентом.
  • Что может быть проще, необходимее и важнее, чем знать о всех действиях аудитории в вашем аккаунте. SMM-Аналитика PublBox обеспечит вам полную информацию о главных показателях работы аккаунта в Telegram. А если провести апгрейд и добавить к работе SMM-инструмента PublBox бота, который борется со спамом, информация будет максимально объективной, а работа аккаунта — защищенной.

Выбирайте свой собственный тарифный план и воспользуйтесь удобным функционалом для эффективной работы с аудиторией в Telegram.

Например. Если вы ведете блог самостоятельно, не делегируя. Хотите быстро, независимо от обстоятельств быть всегда на связи с вашей аудиторией. Желаете быстро постить идеальный текстовый и визуальный контент, быстро развивать и монетизировать сообщество, то тариф «Bloger» ваш выбор! Здесь собраны весь необходимый функционал, чтобы не делиться славой со своими SMM-щиками или знакомыми дизайнерами. Делайте SMM сами, грамотно и удобно.

ТЕСТ-ДРАЙВ PUBLBOX

Вот как просто подключить PublBox к своему аккаунту в Telegram:


5 причин вести бизнес в Telegram от PublBox

Вести бизнес в Telegram с нуля, это как выйти в открытое море на лодке под парусом, без компаса и без опыта навигации. PublBox — ваш надежный компас, команда матросов и опытный помощник капитана, которые прямо сейчас бороздят все SMM-моря и океаны. Это платформа, которая еще до “отплытия” превратят ваш плот, как минимум, в быстроходный катер, готовый к любым приключениям.

Вот, как минимум 5 причин для ведения канала в Telegram с PublBox:

  • богатый и гибкий функционал PublBox — возможность автоматизировать работу в Telegram без необходимости внедрения чат-ботов для Telegram, быстро и удобно. Возможно, единственный бот, который вам понадобится — бот, который сделает кнопку “лайк” в Телеграме или тот, что обезопасит аккаунта от спама;
  • бизнес в Telegram — безопасно, а с PublBox, это еще и удобно. Имеете профиль в PublBox и используете его для продвижения бизнеса в Телеграм? Значит, вы уже забыли, что такое бесконечное переключение между вкладками и знаете все о кросспостинге в социальных сетях;
  • по официальной информации, в 2018 году аудитория Telegram составляла 200 млн пользователей, которые заходят в приложение ежедневно. И это число становится все больше;
  • Telegram одним из первых внедрил стикеры. Сегодня он предлагает создавать ваши персональные стикеры. Стикер-пак с лого — это отличный способ увеличить узнаваемость вашей компании или бренда;
  • за счет настроек бизнес-аккаунта в Telegram, вы можете сэкономить на рекламном бюджете — обычный пост в Телеграм-канале, если использовать при его создании продающие фразы может сработать не хуже чем рекламное объявление.

Еще больше актуальной информации о продвижении бизнеса в Telegram и социальных сетях в нашем SMM-Блоге.

Комментарии:

Ответить?
Реклама


Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: