Мем-маркетинг, тренды медиапотребления и еще 7 причин посетить Brand Analytics Conference 2025
5 ноября в Москве, на площадке Цифрового делового пространства, пройдет индустриальная конференция «Brand Analytics Conference 2025: аналитика соцмедиа для бизнеса и государства» — ключевое событие для специалистов по коммуникациям, рекламе, маркетингу, репутации и HR.
Уже в пятый раз представители брендов, социальных сетей, исследовательских компаний, агентств и госструктур соберутся, чтобы обсудить, как аналитика соцмедиа помогает сохранить и укрепить позиции в условиях турбулентности и сокращения бюджетов.
Собрали 9 причин, почему нужно посетить конференцию, чтобы оптимизировать свою работу к 2026 году!
1. Услышать о трендах медиапотребления из первых уст
Конференция традиционно откроется представлением свежего исследования «Соцсети России 2025: цифры и тренды» от Brand Analytics. Это ключевое для рынка исследование, показывающее картину популярности социальных платформ и тренды медиапотребления. На конференции вы первыми узнаете, как адаптировать свои коммуникации, чтобы оставаться рядом с целевой аудиторией.
Представители ведущих цифровых платформ дополнят цифры Brand Analytics своими наблюдениями и инсайтами:
Изменение поведения и привычек пользователей
Основные тренды в развитии соцмедиа и коммуникаций со стороны бизнеса и государства
Экспертные прогнозы.
2. Познакомиться с технологическим будущим аналитики соцмедиа
В этом году на конференции презентуют новый ИИ-функционал системы Brand Analytics и инновационную систему Тренд Детектор. Эти технологические анонсы уже сейчас изменят будущее аналитики.
Тренд Детектор состоит из нескольких частей:
«Тренд Детектор Потоки» позволяет анализировать тренды и нарративы без привязки к конкретным объектам мониторинга, выявлять зарождающиеся темы и смысловые линии, которые только начинают набирать силу в медиапространстве.
«Тренд Детектор Исследования» – решение для глубинных исследований, заменяющее работу команды аналитиков и позволяющее быстро исследовать новую для вас тему. Уникальность этого решения класса Deep Research состоит в синергии применения агентской архитектуры с современными большими языковыми моделями для анализа наиболее полного массива данных соцмедиа и СМИ, к которому не имеют доступ другие модели на рынке.
3. Построить маршрут к изменениям с помощью карты индустрии «Аналитика соцмедиа»
Партнёр Brand Analytics компания Net.Works первыми в России провели масштабное исследование сегмента аналитики соцмедиа. Карта индустрии показывает, как компании разных масштабов, от малого бизнеса до корпораций, используют аналитику соцмедиа, в каких департаментах и для каких задач.
Карта станет навигатором, показывающим точки роста для самих компаний, для агентств и для вендоров решений. А проложить маршрут к изменениям в работе поможет рассказ Сбера о том, как внедрялась аналитика в структуры банка, в каких департаментах и для каких задач она используется сегодня. Также свежим впечатлением от эффекта внедрения аналитики поделится компания ТУТУ.РУ.
4. Узнать тренды, которые формируют индустрию
В главном зале и в Лектории №1 агентства-партнеры Brand Analytics расскажут о трендах:
Коммуникаций
Маркетинга
Управления HR-брендом
Работе с репутацией
Госкоммуникаций
Интеграции искусственного интеллекта в бизнес-процессы компании.
А в ходе панельной дискуссии представители ведущих брендов поделятся своим видением тенденций рынка и рекомендациями по использованию аналитики в условиях сжатия экономики.
5. Вдохновиться лучшими кейсами конкурса «Хрустальный шар»
В малом зале конференции победители и призеры конкурса кейсов по аналитике соцмедиа «Хрустальный шар» представят истории практического применения мониторинга для решения задач бизнеса и государства. Каждый из этих кейсов развивает отрасль и помогает по-новому взглянуть на рабочие процессы.
В этом году призы получат кейсы в новых и уже традиционных номинациях:
PR и коммуникации;
Искусственный интеллект;
Международный опыт;
Продуктовая аналитика;
Продвижение и инфлюенс-маркетинг;
Клиентский сервис;
Управление репутацией;
Управление HR-брендом;
Государство и общество;
Спецприз экспертного сообщества.
6. Обучиться лайфхакам по работе с системой
Образовательный трек Brand Analytics Conference подойдет и начинающим аналитикам, и опытным пользователям. На мастер-классах и презентациях участники познакомятся с широкими возможностями системы.
В Лектории № 1 в формате живой демонстрации эксперты Brand Analytics покажут на примере реального бренда, как за несколько кликов получить важные инсайты для вашего бизнеса. А сертифицированные агентства проведут мастер-классы, как выстроить аналитику инхаус или с агентством и как использовать ИИ для решения задач.
В Лекторий № 2 пройдут два обучающих мастер-класса:
В первой половине дня участники познакомятся с возможностями Brand Analytics и самостоятельно под чутким руководством экспертов системы выполнят практические задачи;
Во второй половине дня участники самостоятельно подготовят аналитический отчет по аудиту репутации одного из брендов.
По окончании каждого из мастер-классов участники получат дипломы.
7. Погрузиться в мем-маркетинг
Отдельный блок конференции будет посвящен мем-маркетингу — феномену, который давно вышел за рамки развлечения аудитории и стал эффективным инструментом коммуникации. Профессиональные мемологи расскажут, как использовать этот язык для общения с разными поколениями и как превращать вирусность в системный результат.
8. Пообщаться с коллегами по рынку
Нетворкинг – неотъемлемая часть ежегодной конференции. Участники смогут познакомиться с другими профессионалами, обменяться опытом и задать вопросы знатокам аналитики соцмедиа.
Среди уже объявленных спикеров и экспертов Brand Analytics Conference 2025: Андрей Брежнев (исполнительный директор, Сбер), Кирилл Золотов (руководитель аналитического отдела, Wildberries и Russ), Георгий Лобушкин (медиаменеджер), Иван Федоров (руководитель направления по управлению репутацией, СДЭК), Ольга Очеретина (директор по коммуникациям, ОТП Банк), Николай Ганин (руководитель отдела по цифровым клиентским коммуникациям, Ozon), Сергей Становкин (директор по связям с общественностью, МТС AdTech), Софья Иванова (вице-президент по коммуникациям, Билайн), Мария Заикина (директор по B2B-маркетингу и бизнес-коммуникациям, Ozon), Анастасия Летуновская (руководитель отдела аналитики PR Поиска и Рекламных технологий, Яндекс), Сергей Скрипников (директор по связям с общественностью, Русал) и другие. Ещё больше спикеров – на сайте Brand Analytics Conference 2025.
Для тех, кто хочет разделить пользу от конференции с коллегами или друзьями есть групповые билеты, которые делают посещение еще более выгодным и ценным.