Parasite
17 октября 2014, 13:00
6915
2

Новые айпады и iMac Retina 5K: главные октябрьские релизы от Apple

Самый тонкий планшет в мире, слегка обновленный iPad Mini, долгожданный Retina-моноблок и другие новинки конференции Apple.

Спустя месяц после релиза новых версий iPhone и презентации Apple Watch обновление наконец получили и планшеты Apple: вчера Тим Кук и его коллеги представили новые модели iPad Air и iPad mini 3, а также моноблок iMac, теперь имеющий Retina-дисплей.

Сюрпризов от Apple в этот раз не ждали: за день до презентации в официальной инструкции по ошибке была опубликована подробная информация о новых устройствах компании, поэтому еще в среду все желающие смогли узнать, как будут выглядеть новые планшеты и получат ли они сканер отпечатков Touch ID. Единственной интригой были слухи о возможном перезапуске iPod Touch, последняя версия которого выходила еще в 2012 году, однако обновленный плеер представлен так и не был, что может служить подтверждением разговоров о его скорой кончине.

Новые iPad

Благодаря толщине в 6,1 мм iPad Air 2 стал на 18% тоньше прошлогодней модели и более чем в два раза тоньше первого iPad 2010-го года выпуска — по словам Apple, новый аппарат стал самым тонким планшетом на рынке. Гаджет получил 64-битный процессор A8X и сопроцессор M8, благодаря чему новый iPad стал на 40% мощнее предшественника. Также в планшете появились 8-мегапиксельная камера и улучшенный дисплей.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама


Благодаря Touch-ID владельцы новых планшетов смогут за считанные секунды совершать покупки в интернете, используя Apple Pay, однако в офлайне преимущества нового платежного сервиса Apple использовать не получится: новый iPad Air не получил NFC-чипа.


В отличие от своего «большого брата», новая версия iPad mini не претерпела серьезных изменений — обновлений не получили ни процессор, ни камера; среди важных нововведений — лишь появление Touch ID. С сегодняшнего дня сканер отпечатков появился на всех телефонах и планшетах Apple последнего поколения и, судя по всему, теперь данная функция будет в числе базовых для устройств калифорнийской компании.


Оба планшета представлены в трех цветах (серебристый, серый космос и золотой), в модификациях с тремя различными объемами памяти (16, 64 и 128 ГБ), а также, как и в предыдущие годы, в версиях с wi-fi и сотовым модулем или только с wi-fi. Стоимость iPad Air 2 — от 24 490 рублей, стоимость iPad Mini 3 — от 19 940 рублей, предзаказ можно сделать уже сейчас на сайте компании, поставки начнутся до конца октября.

Новые Mac

Вместе с планшетами обновление получил и один из главных рабочих инструментов дизайнеров всего мира — iMac, до которого наконец дошла Retina-эволюция. Инженеры из Купертино выпустили iMac Retina 5K с разрешением 5120×2880 пикселей, внутри которого процессор Intel i5 3,5 ГГц и графический ускоритель AMD Radeon R9 M290X. Стоимость базовой модели — 124 990 рублей.


Также обновление получил и скромный размерами Mac mini: за новый процессор Intel Core четвертого поколения, графическую систему Intel Iris, обновленный модуль wi-fi и два порта Thunderbolt 2 придется заплатить от 25 000 рублей.

Apple Pay, Watch SDK, OS X Yosemite

Среди новостей презентации есть и такие, которые напрямую не касаются представленных в четверг продуктов, но перекликаются с сентябрьскими новинками Apple. Уже в следующий понедельник вместе с релизом iOS 8.1 начнет работу Apple Pay, а значит, у крупнейших интернет-магазинов, ставших партнерами Apple, осталось всего несколько дней, чтобы интегрировать новый сервис, который, в частности, предоставит пользователям возможность совершать покупки в приложениях всего в два клика, что особенно важно в преддверии грядущих новогодних распродаж и «черной пятницы».


Разработчикам мобильных приложений стоит отметить в календаре, что уже в ноябре компания выпустит SDK для Apple Watch, а значит, в следующем месяце можно будет приступить к интегрированию мобильных приложений для нового гаджета Apple. Сами часы поступят в продажу в начале 2015 года.


Анонсированную еще в июне OS X Yosemite можно скачать уже сейчас. Среди наиболее значительных нововведений операционной системы: интеграция с iOS 8, в частности, функция Handoff, позволяющая продолжить работать с программой с другого устройства Apple, а также возможность совершать звонки и отправлять SMS, используя компьютер, что на собственном примере продемонстрировал вице-президент Apple Крейг Федериги, позвонив с помощью iMac известному комику-телеведущему Стивену Кольберу и обсудив с ним злободневный для Apple вопрос информационной безопасности.

Комментарии:

Ожидаемый удар по Донбассу - свежая статья. Предлагаю прочесть: http://skudelnica.ru/ozhidaemyj-udar-po-donbassu/
Ответить
Ожидаемый удар по Донбассу - свежая статья. Предлагаю прочесть: http://skudelnica.ru/ozhidaemyj-udar-po-donbassu/
Ответить
Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой