Digital Branding: день второй. Читайте на Cossa.ru

07 июня 2012, 13:45
2

Digital Branding: день второй

Второй день Digital Branding был посвящен mobile, e-commerce и вовлечению аудитории в диалог с брендом.
Digital Branding: день второй

Первая секция второго дня конференции порадовала участников кейсами про видео в digital-проектах и использованием Angry Birds в digital-кампаниях.

Игорь Пискунов из Mosaic показал примеры использования видео в digital-кампаниях брендов Nike, Google, Pampers и других.

Видео в digital-проектах

Директор по social media агентства Grape Михаил Гейшерик еще раз рассказал о кейсе для Clearasil и представил подробный анализ SMM-процессов работы с брендом в социальной сети «ВКонтакте». . Так, стало известно, что в поддержку бренда вовлечены креативный директор, копирайтер, аккаунт-менеджер, SMM-менеджер и несколько модераторов со стороны агентства.

Платформа бренда в social media

Кати Сулин из Fazer рассказала о digital-стратегии Fazer и о брендировании упаковок для сладостей персонажами из Angry Birds. Интересно было услышать наблюдение Кати о том, что современный потребитель не делает различия между активностями бренда в интернете и в оффлайне.

Fazer online ecosystem

Возвращаем до 18% от расходов на контекст и таргет!


Рекомендуем:

Click.ru – маркетплейс рекламных платформ:

  • Более 2000 рекламных агентств и фрилансеров уже работают с сервисом;
  • Подключиться можно самому за 1 день;
  • Зарабатывайте с первого потраченного рубля, без начальных ограничений, без входного барьера;
  • Выплаты на WebMoney, на карту физическому лицу, реинвестирование в рекламу;
  • У вас остаются прямые доступы в рекламные кабинеты, рай для бухгалтерии по документообороту и оплатам.

Попробовать бесплатно >>

Реклама

Во второй секции ярко выступили коммерческий директор «Связной Банк» Яна Мазурова и коммерческий директор Groupon Russia Иван Владимиров. Яна рассказала о кампании банка, позволяющей пользователю получать финансовое поощрение за совершаемые им в интернете покупки. Один из главных тезисов ее выступления: не надо просить пользователя совершать те действия, которые ему не свойственны.

Иван показал примеры того, как бренды используют платформу Groupon для продвижения своих товаров и услуг. Это не только обычные купоны, но и сэмплинг, и брендирование всего портала Groupon в России. Особенно порадовал пример, когда молодой человек решил сделать предложение любимой с помощью Groupon, а сервис коллективных покупок его в этом поддержал.

Koбрендинговое продвижение со скидками и без

В заключительной секции про mobile стоит отметить два выступления. Сергей Езык из Microsoft рассказал про два типа мобильных приложений: те, которые решают задачи пользователя, и те, которые пользователя развлекают. Бренд должен четко понимать, что игровые приложения не обеспечивают долгосрочную коммуникацию с брендом: после первого пика активность пользователя в них сходит на нет.

Romek Jansen из MRMLOGIQ напомнил слушателям, что зачастую отделы маркетинга неэффективно расходуют свои финансовые и человеческие ресурсы. Эту проблему в будущем решат сервисы, агрегирующие огромные массивы данных и оптимизирующие маркетинговую активность.

Ускорение в маркетинге





Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: