MACS
29 сентября 2014, 11:45

Томас Бренхофф: «Мы хотим доказать миру, что больше нет разницы между онлайн и офлайн»

15 октября состоится первая в России профессиональная конференция о Performance Marketing, где выступят только 12 спикеров — представители крупнейших международных компаний. Digital-агентство RTA и Cossa.ru знакомят вас со спикерами конференции. Томас Бренхофф, основатель компании Sociomantic и один из хедлайнеров конференции, сегодня делится секретами реализации успешных performance marketing-кампаний.

Томас Бренхофф: «Мы хотим доказать миру, что больше нет разницы между онлайн и офлайн»

Объясните, чем занимается ваша компания, — так, чтобы это смогла понять даже ваша мама.

Ха! Я пробовал это сделать множество раз, единственное, что сработало: мы показываем рекламу в интернете и увеличиваем число продаж для тех, кто хочет что-то продать в интернете.


И как вы оцениваете эффективность результатов своей работы?

Успешность каждого из наших проектов определяется тем, доволен ли рекламодатель и достигли ли мы поставленных им целей. Темпы нашего роста и тот факт, что большинство рекламодателей остаются с нами после окончания тестового периода, говорят о том, что в основном наши проекты успешны. Здесь — как в прыжке через пропасть: нет частичного успеха. Если ты перепрыгнул — это успех, если упал — то, увы.


Какие возможности открывает для рекламодателей технология RTB?

Возможности очевидны. RTB позволит каждому рекламодателю создать свой комплекс маркетинга (сообщение, последовательность, частота, канал, бюджет), чтобы максимизировать CLV.



Как, по-вашему, выглядит идеальная performance marketing-кампания?

Идеальная кампания, на мой взгляд, опирается на идеальное понимание нужд покупателя. Чем детальнее деление «покупателей», тем лучше результат. Мы придерживаемся максимально персонализированного взаимодействия, которое синхронизировано и оптимизировано по всем каналам. Если наши рекламодатели видят разницу только между старыми и новыми клиентами, то они определенно выбрасывают деньги на ветер.


Какие именно действия пользователей нужно измерять, как правильно их оценивать, каким образом оптимизировать свой рекламный бюджет, чтобы marketing-mix заработал на полную мощность и дополнительные продажи не заставили себя долго ждать?

Метрики успеха определяет для себя сам рекламодатель в зависимости от специфики своего бизнеса. Мы являемся сторонниками очень конкретных бизнес-показателей, таких как CPO, CPA, CPL, ROI. Поэтому для оптимизации бюджета и его распределения между каналами мы часто пропагандируем модель оптимизации Customer Lifetime Value. Эта модель, конечно, не решает проблем всех без исключения рекламодателей, но для подавляющего большинства интернет-магазинов она позволяет принимать правильные решения.


Какая модель атрибуции позволяет точнее учитывать вклад источника в совершение продажи и более эффективно распределять инвестиции в рекламу?

Этот очень актуальный вопрос в нашей индустрии. Каждый рекламодатель уникален, и многие постоянно учатся и становятся лучше. На данный момент большинство наших клиентов работают с моделью, базирующейся прежде всего на первом и последнем кликах. Все клики оцениваются каждым рекламодателем по-своему. Дискуссия по поводу атрибуции становится все жарче и будет тем быстрее развиваться, чем больше доступно данных и возможностей обучения машин. Это лишь начало.


Как вам удается повысить эффективность рекламных затрат ваших клиентов?

Мы увеличиваем эффективность при помощи трех вещей:

  • Использование одного профиля пользователя для работы со всеми каналами;
  • Максимальная персонализация при помощи использования 1st party data, включая CRM data;
  • Постоянные инвестиции в автоматизацию и обработку данных в режиме реального времени.


Какие ошибки при создании ретаргетинг-кампаний самые распространенные?

  • Отсутствие сегментации: один eCPA для всех пользователей/покупателей;
  • Отсутствие надлежащего отслеживания реализации: пользователю предлагаются товары, которые он уже купил или которые ему больше не интересны;
  • Отсутствие работы со всеми каналами стразу и частоты контроля показов: пользователю навязывается слишком большое количество ненужной рекламы.


В 2014 году вы с компанией Dunnhumby объединили свои усилия в создании совершенных коммуникаций на рынке персонализированной рекламы. Какие цели ставит перед собой ваша компания на ближайшее время?

Мы хотим доказать миру, что больше нет разницы между онлайн и офлайн. В результате, каждый доллар принесенный рекламой должен быть точно посчитан. Особенно важно учитывать офлайн-каналы.


Как вы можете охарактеризовать российский рынок медиарекламы?

Российский рынок — это твердый орешек. Карта рынка здесь выглядит несколько иначе, ведь все ведущие места в медиапространстве занимают российские кампании: «Яндекс», Mail.ru, SUP. При этом рынок стремительно развивается, и темпы его роста превышают среднеевропейские, что делает его настолько же привлекательным, насколько и сложным.


На ваш взгляд, какие наиболее продвинутые решения в performance marketing нужно использовать российским маркетологам?

Как основатель Sociomantic я несколько предвзят. Однако, будь я рекламодателем, я обращал бы внимание на гибкость, прозрачность и потенциальные возможности и инвестировал бы в бизнес-аналитику, решения по хранению данных и команду, которая понимает ценность каждого клиента и способна максимально адаптировать мой комплекс маркетинга ко всем каналам.


Ваш секрет успеха это…

Находить и давать возможности людям, которые лучше меня.


Наши конкуренты должны нас бояться, потому что….

Не нужно нас бояться… Однако важно быть готовым к росту значения технологий и доступа к данным.


Выступление и презентацию Томаса Бренхоффа, основателя компании Sociomantic, вы сможете увидеть 15 октября на первой в России профессиональной конференции о Performance Marketing. Регистрация и подробная информация доступна на сайте конференции.

Не пропустите!

Как мы делаем SEO для интернет-магазина сантехники
Паразайт — отложенный постинг, аналитика и личные сообщения в Инстаграме.
«Синдром FoMO в каждом из нас». Детали рекламной кампании финансового сервиса
Таргетолог как следователь. Продать курсы повышения квалификации за 14 дней
Ссылки в Instagram: где ставить, куда вести, что рекламировать
Вы обратились в агентство, а оно продвигает ваших конкурентов. Отказаться или работать?
Как мы создали базу знаний по SMM, подключили к чатботу и теперь собираем подписчиков
Нам весело, а им больно. Косяки в рекламе крупных брендов
Откуда миллионы просмотров? Как продвигать рекламные видеоролики
Как делать рассылку, от которой не отпишутся: главные принципы полезной и интересной рассылки
Доступно каждому, пользуются единицы: 8 полезных инструментов интернет-маркетинга
«Простая схема, которая работает годами». Как GeniusMarketing создаёт рекламные кампании

Комментарии:

Реклама


📰 Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Вконтакте, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой