SMM-агентство SMMashing Media
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
24 марта 2015, 18:05
2161
1

Как мы привлекли клиентов, снизив затраты на 154%

Сегодня мы хотим рассказать как можно использовать инструменты контекстной рекламы для подбора площадок и оптимизации баннерной рекламы.
Как мы привлекли клиентов, снизив затраты на 154%

В последние годы в Рунете был огромный рост рынка контекстной рекламы. Уже 2013 году рекламные бюджеты на контекст обогнали соответствующие показатели в печатной рекламе, радио и наружных системах. А к началу прошлого года по данным eLama рынок контекстной рекламы уступал только телевидению, которое по-прежнему лидирует со значительным отрывом за счет своего охвата.

баннерная реклама

Контекст и сегодня остается самым быстрорастущим инструментом маркетинговых коммуникаций в России. Это обусловлено в первую очередь возможностью быстрого и относительно легкого старта рекламных кампаний и низкого входного бюджета, а во-вторых эффективности рекламы и четкой возможности оценить эффективность в денежном эквиваленте.

Однако, все это привело к бешенным ставкам в том же Яндекс.Директе, уже догоняет его менее популярный Google Adwords и многие рекламодатели, которые не обладают сверхбюджетами на рекламу вынуждены искать новые источники трафика.

Отход к истокам

В связи с этим мы недавно вспомнили как в конце 90-х годов большинство сайтов были полны баннерами и то, как они пытались завлечь аудиторию, часто используя для аналитики аудитории сайта только свою интуицию.

Как стать мастером сквозной аналитики?

Сквозная аналитика — главная магия интернет-маркетинга и самый мощный инструмент развития продаж без роста бюджета. Внедрив её, вы сразу поймёте, где клиенты теряются и что в вашем маркетинге надо улучшить.

Хотите освоить эту магию? Вот учебный курс где детально объясняют, как всё работает, как внедрять и как использовать на практике.

Спешите узнать подробности, регистрация скоро закроется!

Реклама

Сегодня мы хотим рассказать как можно использовать инструменты контекстной рекламы для подбора площадок и оптимизации баннерной рекламы.

баннерная реклама

Как это делает большинство

Многие заинтересованные в размещении баннеров рекламодатели отталкиваются в своих поисках от показателей статистики сайтов и тематики. Грубо говоря анализ такой делается следующим образом: рекламодатель собирает тематические площадки, далее составляет таблицу, в которой указана площадка, ее посещаемость и цена размещения. Хорошо если при этом он еще добавляет колонку примерного CTR, который может предоставить площадка - но это будет более чем поверхностный показатель.

Вторым вариантом выбирают использование медийной рекламы от Google -  в ней при подаче рекламного баннера на различные площадки вы можете хотя бы управлять этими показами и понимать, за какие площадки можно платить, а за какие нет.

Как это видим мы

Мы соединили два подхода, причем произошло это совершенно спонтанно. При анализе наших рекламных кампаний в КМС мы заметили на некоторых площадках высокий CTR, изучив эти площадки мы поняли, что во-первых это тематические страницы, во-вторых блоки на них расположены довольно хорошо. После этого мы начали смотреть как ведут себя пользователи пришедшие из этих площадок к нам на сайт - ведь это может быть просто ненужный нам трафик или просто накрученный, как бывает в большинстве случаев.

Оказалось, что эти пользователи действительно были вовлечены в изучение нашего сайта гораздо больше, чем среднестатистический пользователь. Для нас это сработало красной тряпкой. Если мы видим, что площадка дает хороший трафик, с показателями CTR намного выше, чем среднее по больнице. То эта площадка становится нам интересна.

Что делать дальше

Вы можете начать размещать на ней медийную рекламу через систему Google Adwords, если такую возможность предоставляет площадка. Но при этом огромная доля бюджета не дойдет до владельца сайта, а осядет в кошельке Google.

Зачем платить больше или вариант второй

Мы решили напрямую написать владельцам сайтов, а на большинстве из них вы найдете адрес почты или телефон, и описали свое видение размещения баннерной рекламы у них, а также реальную цену, которую мы готовы заплатить за данное размещение. Конечно, некоторые из них сказали, что не хотят ничего пробовать и вешать наши баннеры, но большинство отреагировало положительно. Мы разместили на площадках баннеры, зная, что на них аудитория, которая нам нужна, а бонусом баннер имеет намного больший CTR, чем простое объявление.

В итоге такое размещение позволило нам привести трафик, сопоставимый с общим недельным трафиком по всей рекламе в Google Adwords (если мы говорим о целевых посетителях), а CPA оказался при таком размещении на 154% меньше, чем при привлечении из Google Adwords.

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Не пропустите!

3525
Digital-стратегия и Customer Journey: зачем и как мы объединяем эти понятия
Редизайн сайта OLYMPIA. Инструкция по применению без побочных эффектов.
8153
Внимание, ваш сайт устарел: 5 вещей, от которых пора избавиться
4854
«Продактами не рождаются», — Анна Булдакова о шагах в профессию продакт-менеджера
8162
В украинском Facebook разгорается скандал рестораторов. Следим за работой с репутацией
3932
4 тренда, которые формируют маркетинг будущего: ключевые тезисы с конференции ENGAGE IAB UK
3628
Кейс. Как мы продавали сумки оптом в Facebook и Instagram
5483
Контент-креаторы — новая профессия в SMM
4847
Почему стоит работать с микроблогерами, а не миллионниками
6973
Примеры интересных digital-кампаний в Viber, WhatsApp и Telegram
6242
«Когда тебе приходит сотое за час письмо с заголовком „Ты что, дебил?“, начинаешь постигать дзен». И...
4499
Как бренды используют IGTV от Instagram: смотрим первые примеры

Комментарии:

- 0 +
Ivan Ganev #
25.03.2015 09:26
Так ведь и дальше можно пойти, зачем вообще зацикливаться на баннерах, можно, например, предложить разместить нативную рекламу площадкам.
Ответить
Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой