DashaMail
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
28 июля 2014, 23:05
15166
0

Разработка Instagram-приложения «Bolt» может столкнуться с правовыми проблемами

Разработчик оригинального мобильного голосового приложения «Bolt» не слишком доволен решением Instagram вывести на рынок свою разработку с точно таким же названием.
Разработка Instagram-приложения «Bolt» может столкнуться с правовыми проблемами

Разработчик мобильного голосового приложения «Bolt» не слишком доволен решением Instagram вывести на рынок свое приложение мобильного обмена сообщениями с точно таким же названием. Как стало известно, новым приложением «Bolt» от Instagram можно будет воспользоваться уже на этой неделе. Между тем, основатель оригинального «Bolt», Эндрю Бентон, опубликовал сообщение в блоге умоляя Instagram пересмотреть название для готовящегося к выходу приложения, чтобы избежать судебных тяжб.


"Мы знаем, что это великое название, и поэтому мы выбрали его в прошлом году, когда решили создать лучшее мобильное приложение по обмену голосовыми сообщениями», пишет Бентон в блоге своей компании «Bolt». "Мы упорно трудились с тех пор как начали создавать «Bolt» и довели его до того технологического уровня, на котором он находится сегодня. Пожалуйста, не уничтожайте все эти усилия ".


bolt


Бентон сообщил, что его компания уже создала торговую марку для файла под названием "Bolt", так как он относится к мобильным сообщениям, но пока приложение находится на рассмотрении. Однако название находится в эксплуатации на рынке уже в течение года, и компании придется отстаивать свое торговое наименование во избежание риска его потери.


Как стать мастером сквозной аналитики?

Сквозная аналитика — главная магия интернет-маркетинга и самый мощный инструмент развития продаж без роста бюджета. Внедрив её, вы сразу поймёте, где клиенты теряются и что в вашем маркетинге надо улучшить.

Хотите освоить эту магию? Вот учебный курс где детально объясняют, как всё работает, как внедрять и как использовать на практике.

Спешите узнать подробности, регистрация скоро закроется!

Реклама

Если вы еще не знаете о чем речь:


Инстаграм - это относительно новый сервис, в котором пользователи обмениваются фото, общаются и узнают новости друг про друга. Фотографии можно обработать прямо в приложении, для этого не требуется каких-то специальных программ.  Накрутка инстаграма  активно используется для продвижения бренда, услуг, товаров. Также данную площадку использую знаменитости для общения со своими поклонниками.


На прошлой неделе, небольшое количество пользователей Instagram сообщили, что  заметили баннерную рекламу нового приложения под названием "Bolt" в мобильной версии Instagram. Объявление, которое описывало «Bolt» как приложение по обмену фотографиями, ссылалось на нефункционирующий URL в магазине Google Play. Хотя ряд источников сообщал, что «Bolt» является новым приложение от Instagram, никаких официальных подтверждений получено не было.

болт

Однако, сегодня подтвердилась информация, что на этой неделе Инстаграм действительно готовит к выпуску «Bolt» в качестве отдельного приложения по обмену фото-сообщениями. Это подтверждает слухи о том, что Facebook (материнская компания Instagram), готовило некий "тяжелый снаряд", запланированный на эту неделю, и «Bolt» может быть частью этого.


По мнению Бентона, решение Instagram использовать имя "Bolt" может создать путаницу на рынке, так как оба приложения сосредоточены на мобильной связи, и оба, похоже, используют схожие розовые оттенки и белую молнию в логотипе.


Но мобильное приложение Бентона и готовящаяся новинка от Инстаграм отличаются тем, что одно в настоящее время основано на обмене голосовыми сообщениями, а другое - фотографиями.


Тем не менее, со слов Бентона, его долгосрочной целью являлось создание сервиса по обмену сообщениями. "Я сомневаюсь, что Bolt от Instagram будет развиваться в направлении сервиса по обмену голосовыми сообщениями и SMS, но, выведя на рынок приложение по обмену фото сообщениями под таким же названием, Инстаграм препятствуют развитию нашего сервиса, над которым мы в настоящее время работаем и планируем запустить этой осенью ", говорит Бентон.


Это не первый случай, когда Facebook использует название приложения другого разработчика для собственной продукции. Ранее Facebook запустил "Paper", несмотря на то, что уже существовало довольно известное и столь любимое приложение для рисования  "Paper by FiftyThree". Социальная сеть запустила свое новый приложение под названием «Paper - Stories from Facebook," и оно существует по сей день.

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой