Luxoft Training
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
27 июля 2014, 16:19
2976
0

Антимотивация или почему мы не можем достичь своей мечты?

Книги по мотивации, тренинги по самодисциплине и тайм-менеджменту, коучинги и семинары - ХЕРНЯ!
Мы просто жалкие, жалеем себя! Хочешь чего-то? Так возьми и сделай!

Есть один простой рецепт - сконцентрируйтесь на чем-то одном, максимально. Только одно направление в бизнесе, только одно компетенция. И уберите все отвлекающие факторы.


Это значит что вы должны быть погружены 24\7 в свое дело. В буквальном смысле слова. Все что вы делаете, смотрите, читаете - все должно быть связано с областью, в которой вы хотите чего-то добиться.

В жертву приносится все, тотально, семья, друзья, хобби. Абсолютно все без исключения. Никаких тусовок, понятие "выходной" у вас просто нет. И так минимум год. И я называю это короткий срок. Сколько лет вы уже выкинули на помойку? И у вас есть шанс всего за 1 год кардинально изменить свою жизнь.

Даже не думайте расслабляться. Уже через месяц упорного труда ваша картина мира изменится. Рядом с вами останутся только преданные люди. Ваши интересы очистятся и вы поймете, что вам действительно важно.


Вам будет очень тяжело. Нереально сложно. В голове будет куча предлогов остановится и передохнуть. Это самообман и иллюзия! Для этого у вас должны быть цели, глобальные и промежуточные. И как только вы тянетесь посмотреть любимый сериал, открывайте таблицу с целями и начинайте что-то делать по её достижению.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама


Вот почему 9 из 10 стартапов быстро умирают. Вот почему великих людей единицы. Наше эго заставляет нас идти на компромисс и остановить свой бег. Побаловать себя удовольствием.

Вам удастся достичь желаемого только, если вы найдете свое "место без жалости".

Каждый раз когда уже нет сил и вы готовы опустить руки вам поможет это практика.

Практика дня: Место без жалости

Жалость к себе - эмоция, основанная на инстинкте самосохранения. Жалость призвана сохранить границы личности. Каждый раз, когда вы опускаете руки, каждый раз, когда отступаете - торжествует жалость. В реальности человека существует место без жалости, достигнув которого, человек превращается в танк. Развитие личности возможно только в безжалостном состоянии. Достигается оно только через прорыв желания все бросить, т.е. через жалость к себе.

Встаньте на беговую дорожку. Начните бежать. Не быстро. Просто бегите. Не ставьте себе ограничения ни по времени, ни по дистанции. Бегите. Вы бежите на встречу своей жалости. Прошло 5 минут, потом 10. Жалость запускает своего первого разведчика в виде ума, который говорит:
- Ну ладно, на сегодня хватит, поборешься с жалостью завтра.
Бегите дальше. Легкая усталость входит в тело и ум продолжает диалог:
- Ну все, красавчик. Три километра с первой попытки. А ты последний раз 10 лет назад бегал. Молодец, можешь гордится собой.
Бегите. Диалог становится все громче.
- А кому и что ты пытаешься доказать? Никто этого не видит, никто не оценит.Ты идиот. Нельзя так сразу нагружать организм.
Не останавливайтесь. Тело устает все сильнее и сильнее.
- Черт, мне уже больно. Все, хватит. Я не могу больше. Я устал.
Отдышка, боль. Бегите.
- Да ты на себя со стороны бы взглянул. Не позорься, овощ. Бежишь, как хромоногая бегемотиха. Уже все смотрят на тебя и думают, какой ты придурок.
БЕГИТЕ!!!
- Я хочу в душ, хочу отдохнуть. Пойдем, покурим, поедим чего-нибудь вкусненького. Хватит бегать, пошли в кино. Мне плохо.
Бегите. Отказывает тело, но бегите.
- Пожалуйста. Хватит! Мне плохо. Я сейчас умру. Мне меня ЖАЛКО.
Бегите. Бег ради бега. Хочется плакать - плачьте. Хочется кричать - кричите. Но продолжайте бежать. И вдруг:
- ..................
Бежать становится легко.
- ..................
Открывается второе дыхание. Вы чувствуете волю. Вместе с ней появляется и жалость.
- Молодцом! Все, ты меня победил. А теперь пошли в кино.

Бегите. Жалость будет возвращаться снова и снова. Она будет обманывать вас, вводя в заблуждение, в депрессию, в сомнения и будет всячески соблазнять. Чтобы не случилось - продолжайте бежать. Ваше тело сильнее, чем ваша жалость. Однажды, вы станете пустым. Ваш бег будет просто бегом. Без жалости.

И так во всем. Везде, где опускаются руки, везде, где как вам кажется, с вами поступают не справедливо, везде, где лень заставляет отступить. Ищите место без жалости. Тренируйте себя. В отношениях, в медитациях, в работе... Станьте безжалостным. Безжалостным к самому себе.

Побежали ;)

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой