Octopod Professional Services
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
08 сентября 2013, 19:54
3581
2

Древние традиции рыночных площадей

Приглашаем вас в небольшой исторический экскурс, повествующий об эволюции торговых отношений от истоков до наших дней. Это позволит вам убедиться в том, что мы являемся свидетелями кардинально изменяю

Феодальная система: от простого обмена к развитому товарному хозяйству

Самым первым товаром была продукция крестьян, выращенная с помощью примитивных орудий труда. Начавшаяся с простого товарного обмена, торговля развивалась и привела к появлению городов, где концентрировались ремесленники, отошедшие от аграрной деятельности.

Ремесленники нуждались в условиях для самостоятельной деятельности и рынке сбыта результатов своего труда. Средневековые города превращались в центры ремесла и торговли, возникли товарно-денежные отношения.

На любой товар найдется купец

Первые ремесленники решали вопросы сбыта самостоятельно. Появление купцов дало толчок развитию оптовой торговли, внутренней и внешней. Немаловажную роль в этом сыграли ярмарки, регулярно проводившиеся во Франции, Италии, Англии и других странах. Вскоре им на смену пришли акционерные торговые компании и биржи.

Появились мануфактуры, использующие наемный труд. Так было положено начало индустриальной эпохе.

Индустриальная эпоха: банки, биржи, пролетариат

Выросли масштабы промышленного производства, которое постепенно утратило местечковый характер.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Возникло разделение труда между регионами и четкие различия между торговыми и кредитными операциями, оптовой и розничной торговлей. Торговые отношения контролировались банками, товарными и фондовыми биржами.

Промышленная революция: радикальные изменения в производстве и социуме

Индустриальный сектор экономики превалировал над аграрным. Приток крестьян в города вырос. Мелкое товарное производство ушло в прошлое, и разорившиеся ремесленники вкупе с крестьянами пополнили ряды наемных рабочих.

Так появился пролетариат, который полностью зависел от того, сумеет ли он найти работу и получить за нее оплату.

У нового класса появились политические права и свободы, доступ к образованию, предпосылки для роста доходов и потребления, которые обернулись расслоением общества на богатых и бедных, чрезмерной урбанизацией и концентрацией производства.

Начало постиндустриальной эпохи

Нам посчастливилось жить в эпоху перемен и пользоваться научными и техническими достижениями индустриализации. Роботизированные производственные процессы заменили миллионы рабочих рук, и мы этому давно уже не удивляемся.

Как ранее, доходы от промышленного производства начали преобладать в экономике над доходами от аграрного сектора, так и сегодня результаты интеллектуального труда сравнялись по стоимости с промышленной продукцией, а местами даже превысили ее.

Мы являемся свидетелями кардинально изменяющейся децентрализованной экономики будущего.

В ней - миллионы людей, потребляющих товары для себя и производящих товары для других. Современное производство достигло того уровня развития, когда оно уже не может выпускать индивидуальную или мелкосерийную продукцию, но в состоянии предложить рынку уникальные массовые товары, позволяющие использовать их как детали конструктора для выпуска мелких партий и даже изготовления эксклюзива.

Судите сами:

  • Выход на рынок упрощен: стоимость открытия бизнеса сегодня минимальна.
  • Интернет открывает неограниченный доступ к информации, поиску партнеров и покупателей.
  • СМИ разукрупняются, становятся ближе к людям. Популярные узкотематические блоги с тысячами читателей приносят ежедневный доход своим владельцам.
  • Новые технологии упрощают производство. Изготовление любых деталей по чертежам, компьютерная верстка и книгопечатание, бизнес-планирование, образовательные курсы и тренинги – любые товары и услуги можно получить с помощью Интернета, оплатив их кредиткой или электронной валютой.
  • Станки с программным управлением с каждым годом становятся компактнее и дешевле. Базового набора таких станков, размещенных в гараже, вполне достаточно для мелкосерийного или индивидуального производства.
  • Производство товаров занимает все меньше времени и сил, а услуги дорожают, становятся более разнообразными.
Для всего этого необходимо лишь умение пользоваться современными средствами производства и ваше желание.

3-D принтер, например, позволяет быстрее и дешевле создавать ювелирам - новые украшения, архитекторам - макеты, инженерам - прототипы и т.д.

Посмотрите, сколько различных интересных вещей предлагают изготовить на кикстартере или других краудфандиговых (Crowd funding) сайтах. Это и умные часы, и различные электронные или механические гаджеты и т.п. Причем, предлагают их не корпорации, а один-два человека или небольшая группа людей.

Вartermill: получайте от хобби моральное и материальное удовлетворение

Интернет дал образованным и креативным людям главное: доступ к современным технологиям и возможность общения с единомышленниками. Посвятить себя творчеству и изобретательству, извлекать доход из любимого дела может сегодня каждый. Начните работать на себя, сделайте свое хобби прибыльным и получайте удовольствие от работы.

Тут пора вспомнить о важной роли рыночных площадей и ярмарок, ставших местом реализации продукции для ремесленников и крестьян. О том, что биржи предназначены для крупного бизнеса, и что существует проблема реализации своих товаров и услуг мелкими предпринимателями. Им всем спешит на помощь Bartermill , который выполняет роль ярмарки или рыночной площади, но в современном виде, предлагая не только место, но и удобные инструменты для ведения бизнеса, позволяющие как продавать, так и обмениваться услугами или товарами.

Вы больше не ограничены рамками одного города и его окрестностей. Современные товары и услуги пользуются спросом как на локальном рынке, так и на глобальном, и торговая площадка bartermill помогает найти клиентов во всем мире.

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Не пропустите!

4409
Нам весело, а им больно. Косяки в рекламе крупных брендов
Простой и понятный отчет для клиента в один клик или по расписанию. Попробуйте бесплатно 14 дней!
3695
Кейс. Как мы продавали сумки оптом в Facebook и Instagram
5525
Тест: как хорошо ты знаешь российский YouTube?
4678
Как искать девушку, если ты маркетолог. Полтора года спустя
6285
«Когда тебе приходит сотое за час письмо с заголовком „Ты что, дебил?“, начинаешь постигать дзен». И...
4868
Почему стоит работать с микроблогерами, а не миллионниками
3558
Digital-стратегия и Customer Journey: зачем и как мы объединяем эти понятия
8172
В украинском Facebook разгорается скандал рестораторов. Следим за работой с репутацией
4874
«Продактами не рождаются», — Анна Булдакова о шагах в профессию продакт-менеджера
8212
Внимание, ваш сайт устарел: 5 вещей, от которых пора избавиться
18086
Искусственный интеллект в маркетинге: начало новой эпохи

Комментарии:

Спасибо за интересный экскурс в историю этого вопроса, было интересно почитать этот вольный пересказ) Однако явная реклама в конце статьи добавила ложку дегтя в эту, в целом, весьма неплохую статью.
Ответить
- 0 +
Rostyslav Malenko #
11.09.2013 14:00
Спасибо за спасибо :) В наше время сам о себе не расскажешь, никто так и не узнает :)
Ответить
Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой