Reedexhibitions
В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
04 сентября 2013, 19:38
3972
2

Кейс: Вирусная кампания по поиску девушки «Восточный обрыв»

В нашу компанию обратился Юрий с просьбой организовать вирусную кампанию по поиску девушки.
Мы создали сайт на основе Grrow Graph и опубликовали его письмо:

«Аня, сегодня я, наконец, продал своё Digital агентство, отпустил водителя. Прислуга ушла в шесть вечера, а я до сих пор сижу в этом пустом пентхаусе и не знаю, что делать дальше. Перед ногами за стеклянной стеной огни засыпающей Москвы. Миллионы людей, тысячи встреч с тех пор… А мне нужна только ты. Я снова чувствую, как скучаю по твоему переливчатому смеху. В те дни мы настолько были поглощены друг другом, что я даже не спросил твою фамилию.

После двух недель в реанимации мне сотни раз казалось, что я слышу твой голос, я догонял девушек из толпы, увидев край твоего жёлтого платья. Как странно, калейдоскоп событий за эти годы, неудачный брак. А в итоге наша неделя - это лучшее, что было в моей жизни. Хочу снова шекотать твоё ухо травинкой и слушать твой смех, такой непохожий ни на один другой.

Уверен, ты помнишь тот последний день. Как пахло озоном. Как крупные капли дождя взрывались брызгами на асфальте. Мы прятались под козырьком старого подъезда на Арбате, а рядом сидел мокрый пёсик. Губами я чувствовал, как бьётся жилка на твоей шее. И тогда я обещал показать тебе Восточный обрыв недалеко от Сочи. Там можно усесться на самый край, свесить ноги в двухстах метрах над волнами и, если бросать травинки, то они будут танцевать в восходящих потоках воздуха.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Я понял, что настал момент, чтобы снова попытаться найти тебя. В то время у нас не было сотовых телефонов. Сейчас все подключены в сеть. Это позволяет мне надеяться на успешность поисков. Я исполню своё обещание. Мы отправимся на Восточный обрыв».

Мы создали вирусную рекламную кампанию на основе технологии Grrow Graph  http://graph.grrow.me  и попросили людей, прочитав письмо, зарегистрироваться на сайте и затем поделиться ссылкой с друзьями в социалках, по емайлу, опубликовать в блогах и передать ссылку по СМС. Когда человек делал это, он включался в лавину-граф, по которому передавалось послание Ане.

В качестве благодарности за участие в поиске, Юрий решил подарить путешествие на двоих в любую точку мира каждому человеку из той ветви графа, которая приведёт к Ане. «Пусть люди найдут свой Восточный обрыв».

За два месяца в граф подключилось и поделилось ссылкой свыше 7,5 миллионов человек.

И вот Юрий получил письмо: «Я мама Ани».

Вирусная кампания по поиску девушки Восточный брыв
Автор: Михаил Петраков

Юрий отправился в небольшой город за Уралом. Постучался в старенький частный дом. Дверь открыла седая женщина в зелёном переднике с ромашками:

- Аня просила передать вам это.

Мятый медицинский бланк содержал неровный почерк:

«Юра, я продолжаю верить, что судьба снова подарит нам встречу. Мы ведь договорились никогда не сдаваться. Знаю, произошло что-то очень серьезное. Очень волнуюсь за тебя и надеюсь, что у тебя всё хорошо. Помнишь, ты обещал показать Восточный обрыв. Я решила, что как только выпишут, отправлюсь туда, буду просто сидеть и смотреть как танцуют травинки, подхваченные ветром… Ты всегда сможешь найти меня там…»

Бабушка смотрела ему в глаза:

- Ани не стало через два года после вашей встречи. Менингит с осложнениями…

Юрий почувствовал прилив крови к голове. Перед глазами, словно в ускоренной съёмке пронеслась та неделя и образы Ани. Реальность стала размыта и совсем далёкая от него. Он покачнулся и прислонился плечом к косяку.

В этот момент он отчётливо услышал тот самый переливчатый смех. Сомнений не было. Так смеяться могла только она.

Девочка лет семи стеснялась незнакомого дяди и махала ему рукой куклы, которую прижимала к груди.

Тогда Юрий наклонился к девочке и сказал:

- Привет дочка, как тебя зовут?

Друзья, поделитесь ссылкой и оставьте комментарий о человеке, с которым хотелось бы встретиться вам. Пусть люди находят друг друга.

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Комментарии:

- +2 +
грустная но красивая история
Ответить
- 0 +
Timur Salyukov #
05.09.2013 09:09
Вот интересно, Мама Ани - по возрасту Бабушка. Как до нее дошло это письмо? Ведь оно распространялось через соц сети, а бабушек там мало.
Ответить
Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой