Рекламный хомячок. Читайте на Cossa.ru

В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
07 ноября 2012, 23:13

Рекламный хомячок

Чем стабильнее у человека работа, и чем лучше он ест, тем выше шанс, что когда его мозг перестанет слушать только голодный живот, он задумается над разумом, духовностью, сопереживанием.

Митя Воскресенский дал когда-то прекрасное объяснение:

... все еще развивающийся рынок с соответствующей ментальностью людей, которая требует самоидентификации человека через вещи и бренды, и, следовательно, ведет к show off всего этого, а профессия — один из лучших идентификаторов. Соответственно, те люди, которые больше всего нуждаются в show, больше других стремятся к модным профессиям. Которые на слуху у всех. А социальные медиа и digital очень раздутые сейчас слова. И все хотят иметь к ним какое-то отношение.

Окружающий мир настолько многосложен, что психика человека не может (или не хочет) воспринять все его составляющие, многие из которых не самые приятные. Поэтому некоторые подростки в Штатах искренне верили, что если вылить на себя флакон Axe, то девушки действительно ими заинтересуются.

Увеличивать продажи - легко! С цифровыми решениями для бизнеса.

Запускай новые каналы таргетированной рекламы, настрой удобную связь с клиентами, собирай статистику вызовов и аналитику офлайн посещаемости.

Подключай сервисы от МегаФона ПроБизнес - и получай до 15 000 бонусных рублей

Узнать больше >>

Реклама. ПАО «МегаФон». ИНН 7812014560. ОГРН 1027809169585

Если люди вдруг перестанут покупать каждые полгода по новому смартфону, это ударит по производителям смартфонов, фабрикам, которые делают микросхемы и жидкокристаллические экраны, производителям пластика, по ресурсным компаниям, которые поставляют медь, алюминий, стекло и другие материалы, по рекламным агентствам и розничным сетям. А если перестать пить утром кофе (хотя бы на одну чашечку меньше), в Бразилии все будет очень печально.

Страшно представить, сколько людей потеряют при этом работу. (Если я правильно понимаю, ситуация в экономике примерно такая.) Это парадокс бережливости.

А чем стабильнее у человека работа, и чем лучше он ест, тем выше шанс, что когда его мозг перестанет слушать только голодный живот, он задумается над разумом, духовностью, сопереживанием и другим «не хлебом единым».

На это, среди прочего, будет влиять его информационное пространство, и реклама в том числе. И, наверное, нужно закладывать в рекламу какие-то гуманистические и развивающие идеи, а не восхвалять бег в покупательском колесе ради самого бега в колесе. Это просто переходной период.

Телеграм Коссы — здесь самый быстрый диджитал и самые честные обсуждения: @cossaru

📬 Письма Коссы — рассылка о маркетинге и бизнесе в интернете. Раз в неделю, без инфошума: cossa.pulse.is

✉️✨
Письма Коссы — лаконичная рассылка для тех, кто ценит своё время: cossa.pulse.is