В этом разделе материалы размещаются пользователями сайта и публикуются после одобрения модератором. Редакция не несет ответственности за орфографические и другие ошибки, хотя и старается исправлять их по мере возможности.
Добавить свою заметку вы можете на этой странице.
23 сентября 2015, 22:13
1820
0

Искренность и маркетинг

Считается, что абсолютно честных продаж не бывает. Маркетологи сервиса по изучению английского Puzzle English провели эксперимент: какая рассылка окажется более эффективна - стандартная или правдивая
Искренность и маркетинг

1 сентября для всех образовательных продуктов – это День Денег. Старт нового учебного года поднимает сезонные продажи, поэтому, если хорошо подготовиться, – результат будет предсказуемо удовлетворительный. И мы решились на эксперимент: вместо традиционной скидки предложили нестандартный расширенный период - 1,5 года за половину стоимости одного года (абонемент на 1 год стоит 1990 руб).

Конверсия в оплаты оказалась почти в два раза выше, чем у аналогичной акции в прошлом году. Конечно, на результат повлияла «щедрость» скидки. Но и открываемость писем была выше обычного -  сработала интрига в заголовке письма: “Почему мы не любим День Знаний”.

  

Через 2-3 дня после начала акции, продажи не начали снижаться, как это обычно бывает. И акцию очень захотелось продолжить. Один из сотрудников отдела маркетинга предложил так и написать: «акция продлевается, потому что продажи идут хорошо и мы хотим заработать еще больше денег». Посмеялись всем отделом, а потом задумались – в самом деле, почему мы не можем написать прямо, как есть? Никто так не делает, обычно пишут «Акция продлена, налетай, успевай, супер-пупер-предложение!». А что, если сказать правду?Что самое страшное может случиться? Пользователи нас не поймут и отпишутся от рассылки?

Как стать мастером сквозной аналитики?

Сквозная аналитика — главная магия интернет-маркетинга и самый мощный инструмент развития продаж без роста бюджета. Внедрив её, вы сразу поймёте, где клиенты теряются и что в вашем маркетинге надо улучшить.

Хотите освоить эту магию? Вот учебный курс где детально объясняют, как всё работает, как внедрять и как использовать на практике.

Спешите узнать подробности, регистрация скоро закроется!

Реклама

 Желание проверить вопрос на практике победило. Хотелось знать точную цифру – сколько стоит правда - и мы это сделали. Были определенные волнения за подрыв репутации, и мы провели эксперимент на небольших выборках. Мы разделили пользователей на две равные группы и разослали два письма с одинаковым оформлением, но разными текстами:

 

1. “Стандартное” письмо

Subject:Сентябрьский беспредел продолжается

 

 

2. “Честное” письмо

Subject:Почему мы не хотим останавливать акцию

 

Морально мы были готовы к провалу “честного” письма, и некоторые предположения оправдались. Действительно, оно открывалось чаще (спасибо интригующему заголовку), но переходов из него было немного меньше. Однако, как выяснилось, правда принесла на треть больше денег, чем «стандарт».

 

 


 

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой