Почему новой OS X Mavericks не нужно ревью?. Читайте на Cossa.ru
23 октября 2013, 15:20
8

Почему новой OS X Mavericks не нужно ревью?

Если вы затаили дыхание в ожидании новой операционной системы, то придется это дыхание попридержать: OS X Mavericks 10.9 едва ли можно назвать обновлением. Презентацию Apple спас iPad Air.

Началось все с того, что Тим Кук похвастался продажами новых iPhone. Действительно, 9 млн устройств iPhone 5S и 5°C продано компанией по всему миру. Таким образом, выпуск этих устройств становится самым успешным за все время существования компании. Что было дальше?

«Новые» дровишки для MacBook

Появилась 10-я версия OS X Mavericks, которой еще предстоит тонна обновлений и улучшений, но установить ее на свои лэптопы уже можно. Важно, считают в компании, что новая OS экономит энергию и продлевает автономную работу компьютера на час. Но главное — операционная система теперь бесплатная. Для всех. Даже если вы купили Мас еще в далеком 2007 году. Однако на этом обзор новинки можно закончить. Почему?

Революционных изменений не последовало. Нет, обновления есть, но едва ли это можно назвать «тем, что доктор прописал». О скромных достоинствах OS X Mavericks 10.9 говорит даже слоган к продукту: «Что-то большее для работы с приложениями и функциями» (Do even more with new apps and features).

МегаФонТаргет – новый сервис для маркетологов!


Таргетированные SMS-рассылки с множеством фильтров для определения ЦА. Стоимость от 1,7 руб. за сообщение, CTR доходит до 45%!

Попробуйте провести тестовую кампанию! Cossa рекомендует.

Реклама

В верхней панели задач появились приложения «Карты» и iBooks, т. е. впервые в операционной системе появились встроенные приложения. Других изменений в Finder пока не наблюдается. Что можно еще отметить? Пожалуй, сгодится появление тегов для фотографий (теперь их можно категоризировать по цветам), слегка обновился Safari.

Сомнительно для звания «новый» Mavericks, в то время как Apple провозглашает себя лидером в мире передовых технологий.

Наконец-то новый iPad

Если бы вчера не показали iPad Air, то разочарованию потребителей не было бы предела.

Последнюю модель компания презентовала еще три года назад (за это время Apple успела продать 170 млн планшетов). Теперь iPad легче и получил дисплей Retina, но при этом увеличилась диагональ.

Кажется, новый планшет выглядит, как iPad 2, но «постойте, он тоньше, легче и мощнее, чем когда-либо прежде», обнаружил Тим Кук.

В деталях:

  • Рамка стала уже на 43% (7,5 мм вместо прежних 9,4 мм);
  • Весит всего 1 фунт вместо 1,4 ( т. е. это, представьте себе, 454 г — пачка пельменей!), что делает его, по словам Кука, «самым легким планшетом в мире».
  • Встроенный чип А7, который работает сейчас разве что на iPhone 5S;
  • В 8 раз оперативнее предыдущей модели,
  • В 72 раза быстрее обрабатывает графику.

По традиции есть возможность пользоваться LTE-сетями, но кого это волнует в России. Камера, по традиции, получила больше мегапикселей (5), а заряда теперь хватит на перелет из Москвы до Сан-Франциско — 10 часов.

Цвета, как и прежде, белый и черный. С 1 ноября iPad Air можно будет приобрести уже в большинстве европейских Apple Store. Ожидаемая цена — $499.

На презентации был также представлен iPad mini, который получил дисплей Retina и 64-разрядный чип A7, позволяющий устройству конкурировать с новым Air в длительности автономной работы (10 часов). iPad Mini в самой простой комплектации в США будет стоить $299. Цена обусловлена желанием Apple конкурировать с Amazon Kindle Fire. Для mini Тим Кук также пообещал новые цвета.



Чем живёт диджитал?
Главное — в рассылке: