11 октября 2012, 12:34
36890
14

LinkedIn Ads на практике: высокие цены, скромные результаты

В одной из рассылок LinkedIn прислал предложение протестировать услугу рекламных объявлений и промо-код на $50. Если вы задумывались над продвижением чего-либо в этой социальной сети, прочитайте наш материал.

LinkedIn Ads на практике: высокие цены, скромные результаты

Чтобы создать рекламное объявление, необходимо зайти на страницу LinkedIn Ads.

Доступные настройки для объявления включают язык, целевой ресурс (URL или страница в LinkedIn), изображение, заголовок объявления и рекламный текст мало чем отличаются от создания рекламных объявлений, например, в Facebook.

Прежде всего, почитайте правила. Там довольно внушительный список, и в результате беглого просмотра наше первое объявление было отклонено.

Выбор настроек таргетинга достаточно широк и включает в себя географические, демографические, профессиональные критерии, кроме того, можно фильтровать целевую аудиторию по так называемым «навыкам» (skills), которые люди могут указывать в своих профилях на LinkedIn.

Таким образом, мы можем показать свое объявление только маркетологам от 18 до 56 лет, у которых в качестве навыка в профиле указан Social Media Marketing. Минус всей этой системы в том, что русскоязычных пользователей у социальной сети до сих пор не очень много, и получить значительный охват  целевых  людей проблематично.

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Если в результате применения ваших фильтров суммарное количество целевых людей становится меньше 1 000, то запустить такое рекламное объявление не удастся — LinkedIn потребует увеличить охват.

Далее задаются настройки по оплате. Доступно два варианта: оплата за клики с минимальной ставкой $2 — не так уж и дешево; и оплата за показы — минимальная стоимость 1 000 показов составляет $3. После этого устанавливается дневной бюджет рекламной кампании и выбирается срок ее проведения — можно установить временной период (например, несколько дней), а можно откручивать ее до тех пор, пока не закончится бюджет.

Помимо вышеназванных настроек существует интересная опция под названием Lead Collection. Она заключается в создании специального бара с надписью «Request Contact» на вашем сайте.

Таким образом, потенциальный клиент сможет выразить свою заинтересованность в услуге, а продавец, получив сообщение о лиде на электронный адрес, сможет быстро и качественно обслужить покупателя, ответив ему по почте или через LinkedIn.

На следующем шаге нужно заполнить всю необходимую для оплаты информацию и ввести (если есть) номер промо купона. Тут вас ждет сюрприз — нигде об этом не говорится, но при создании рекламного объявления вы одновременно создаете и аккаунт в системе LinkedIn Apps — активация этого аккаунта является платной и стоит $5.

После того, как LinkedIn благополучно скушает данные вашей карты, вы получите, наконец, доступ к своему рекламному объявлению и, самое главное, к его статистике.

Результаты

Чтобы посмотреть, как работает объявление, мы оставили его всего на сутки. Но и по ним можно говорить о некоторых результатах.

Всего лишь один клик при более чем тысяче показов нашего объявления, тщательно отобранным нами по разным признакам людям. Это иначе, как провалом, и не назовешь. Ну и заплатили мы за это обещанные $2,01 — многовато для одного клика.

Кроме того, процесс одобрения вашего рекламного объявления модератором может занимать много часов, так что проведение с помощью LinkedIn Ads коротких рекламные кампаний длительностью 1 день — не лучшая идея.

Выводы

LinkedIn Ads — это работающее, в основном, за рубежом элитное рекламное средство. Для российских маркетологов реклама на LinkedIn получается дорогой и неэффективной. Наверное, возможны исключения — например, если вы размещаете конкретную вакансию, учитывая, что эта сеть зачастую используется именно как средство для поиска кадров/работы, заинтересованность в таком объявлении может быть выше.


Ссылки по теме:

www.linkedin.com(1)
www.linkedin.com(2)

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой