Пока что YouTube остается королем брендированного контента. Согласно недавнему исследованию Tubular Labs (компании, которая занимается видеоаналитикой), 15% видео из топ-100 на YouTube за июнь были опубликованы брендами. Этот показатель намного превосходит главных конкурентов платформы в лице «Фейсбука» и Vine: у обоих в топ-100 лишь одно рекламное видео.
Тем не менее это еще не значит, что YouTube — лучшая видеоплатформа для брендов. Рекламодатели используют разные платформы, будь то «Фейсбук», Vine, «Инстаграм» или Snapchat, для разных целей и кампаний.
YouTube
«Главные преимущества YouTube — поиск и механизм подбора релевантного контента. Также очень важный инструмент платформы — недавнее нововведение в виде карточек. Они дают маркетологам возможность рассказывать историю бренда интерактивно, что делает видео более динамичным».
«YouTube — главный по брендированным видео. Сейчас это основная платформа для авторитетов в области создания видео, что важно для многих клиентов. YouTube дает уникальную возможность создателям контента монетизировать свою работу: продвигать, распространять, находить аудиторию, связываться с заинтересованными брендами».
Мы хотим разобраться, что происходит в российском контент-маркетинге прямо сейчас. Какие задачи решает контент-маркетинг? Какие форматы работают лучше? На какие метрики ориентироваться? Поделитесь опытом!
Ответить на 10 вопросов
Это займёт меньше 10 минут
Facebook
«Добавив раздел Suggested Videos, Facebook открыл новый уровень потребления видеоконтента на их платформе. Таким образом „Фейсбук“ дает брендам то, что для них важнее всего: информированность, вовлечение и рост. Так что, думаю, клиенты все чаще будут использовать „Фейсбук“. Учитывая рост количества качественного контента на платформе и растущую репутацию в роли основного источника нативного контента, скорее всего мы будем наблюдать, как среднее время просмотра на „Фейсбуке“ сравнится с показателями YouTube».
Snapchat
«У каждой платформы свои плюсы и минусы для брендов. Например, в Snapchat можно запуститься гораздо дешевле и результативнее, чем в „Инстаграме“, где художественные качества видео могут потеряться среди сотни других».
«Snapchat оказывает огромное влияние на формат рекламных видео в последнее время. Благодаря этому бренды стали, во-первых, по-другому относиться к вертикальному видео, а во-вторых, создавать кампании специально под мобайл, а не подстраивать под него то, что уже есть».
«Мне интереснее всего Snapchat, но не могу сказать, что видел много удачных кейсов для этой платформы. Mullen показали в Snapchat первые снимки новой Acura пару лет назад, когда у брендов еще не было возможности купить там рекламу, но я не помню ничего такого, что по-настоящему меня впечатлило бы. Это грустно, но уверен, все впереди. Мысль о том, что видео, которое ты создаешь, будет просмотрено только один раз, повышает планку качества».
Vine
«Vine — отличный сервис для брендов, но только если они готовы к такому формату. Платформа заставляет бренды дистиллировать основную мысль ролика практически до чистой эссенции. Если сделать это с умом, то реклама может быть очень запоминающейся».
«Инстаграм»
«В плане возможностей и значимости лидируют „Фейсбук“ и YouTube, но многие наши клиенты все больше начинают интересоваться „Инстаграмом“».
«Хороший инструмент „Инстаграм“, но нужно использовать его, не забывая о том, каким контентом делятся здесь сами пользователи. Нужно показывать реальные истории из жизни людей, актуальные события, контент, который отражает мысли и чувства пользователей по поводу повестки дня и главных мировых событий».
«Как любитель брендированного контента голосую за „Инстаграм“. Здесь бренды могут создавать и курировать качественный контент, используя при этом action-кнопки для привлечения трафика».
Источник картинки на тизере: Depositphotos
Комментарии: