13 октября 2014, 12:15
55868
1

10 удобных блокнотов для смартфонов и планшетов

Однажды мы спросили подписчиков паблика Cossa.ru, какими они пользуются блокнотами, кроме всем известного Evernote. Варианты ответов — OneNote или Google Keep, которые на рынке уже годы. А между тем, App Store и Google Play переполнены приложениями для хранения заметок, ссылок и файлов. В чем их принципиальное отличие друг от друга и на какие стоит обратить особое внимание? Представляем десятку самых интересных.

Wiznote

Разработчики: Wozhi Tech Beijing Co.Ltd.
Цена: бесплатно, расширенный пакет — $14,99 в год
Особенности: можно создавать группы для обсуждения заметки
Плюсы: работает на всех популярных платформах
Минусы: ограничен объем заметки
Платформа: Mac, Windows, Linux, iOS, Android

Wiznote — это сервис для хранения заметок и файлов. Кроме создания документов, Wiznote позволяет делиться записями с другими пользователями и создавать группы для обсуждения. Сервис работает со всеми форматами MS Office, а его установка возможна на декстоп и мобильные платформы (Mac, Windows, Linux, iOS, Android). Доступ бесплатный при использовании пакета Personal, $14,99 в год за пакет Professional и $399 — за корпоративную подписку. В пакете Personal доступны две группы с общей памятью не более 500 Мб и пять бизнесс-групп также с хранилищем размером 500 Мб. В Professional количество бизнес-групп тоже ограничено пятью, но хранилище увеличено до 1Гб.

NoteLedge

cossa-icons-6.png

Весь интернет-маркетинг за 19 недель!

Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  • 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  • Поддержка менторов
  • Диплом
  • Cтажировка в топовых агентствах России
  • Помощь в трудоустройстве
Узнать больше >>

Реклама

Разработчики: KdanMobile
Цена: $5, плюс $3 в месяц за дополнительное хранилище
Особенности: удобен для ведения путевых заметок
Плюсы: большой выбор тем
Минусы: не подходит для бизнеса
Платформа: iOS, Android, Windows 8

Блокнот, в котором можно делать записи «от руки», добавлять и редактировать фотографии, записывать аудио и видео. Особенно подходит для ведения дневника или путевых заметок (для атмосферы разработчики добавили шаблоны, имитирующие холст, папирус или винтажную бумагу). Версия с дополнительными функциями и расширенным хранилищем стоит $3 в месяц и $10 в год.

Notefile

Разработчики: Junecloud
Цена: $4,99
Особенности: минималистичность
Плюсы: без лишних функций
Минусы: нельзя добавить фото в заметку
Платформа: iOS и Mac

Самый простой блокнот, который можно придумать. Один экран — одна заметка. Записи упорядочиваются по тегам. Notefile похож на Notes на iPhone, но здесь все же есть возможность создать каталог и синхронизировать записи с iCloud, а также добавить виджет на рабочий стол ноутбука. Из минусов: функции блокнота упрощены настолько, что нет возможности добавить фото или pdf. Также у него нет версии на Android и Windows.

Мария Лапук (ФРИИ):

«Я пробовала много разных штук, которые позволяли бы мне упорядочить мои записи: Evernote, CintaNotes и кучу другого, но, к сожалению, ничего нативнее бумаги и своего мозга для себя не нашла».

OnePad

Разработчики: Retrobit
Цена: $3
Особенности: ничего лишнего, только заметки
Плюсы: есть функция напоминания
Минусы: не работает с Android
Платформа: iOS, Mac

Похож на Notefile: приложение в один экран, один день — одна заметка, также работает только с устройствами Apple. Правда, OnePad еще умеет напоминать о вещах, которые отмечены в заметке, и искать по ключевым словам. Приложение синхронизируется с iCloud, чтобы была возможность видеть записи на всех устройствах.

Everyday Notes

Разработчики: Adylitica
Цена: $5
Особенности: блокнот со встроенным календарем
Плюсы: есть to-do-list
Минусы: не предусмотрено хранение файлов
Платформа: iOS

Блокнот является одним из продуктов компании Adylitica, в портфеле которой еще два приложения — Do It (приложение для составления списка дел) и Any Send (сервис для мгновенного обмена файлами через wi-fi). Everyday Notes — это простой блокнот, работает только на iPhone. Однако в нем есть календарь и to-do-list, то есть можно просматривать запланированное и переносить отмеченные встречи или задания.

SomNote

Разработчики: Wizard Works
Цена: бесплатно
Особенности: заметки можно сортировать по папкам
Плюсы: приложение можно «запаролить»
Минусы: платное увеличение места для хранения файлов
Платформа: Android, iOS

К каждой заметке можно прикреплять фото, карты и pdf. Есть возможность поставить пин-код. Чтобы увеличить хранилище до 30 Gb, придется платить $3,6 в месяц или $37,4 в год. SomNote принадлежит корейской компании-разработчику Wizard Works, которая выпустила еще дюжину приложений в сфере планирования и управления файлами.

Влад Ситников (Hungry Boys):

«Уже давно пользуюсь приложением Bamboo для срочных графических заметок. Удобно, можно сделать скетч идеи и сразу показать клиенту. Из приложения готовую заметку можно тут же отправить по email. А для ссылок полезных использую уже лет пять Delicious».

Fetchnotes

Разработчики: Fetchnotes
Цена: бесплатный
Особенности: позволяет работать над заметкой нескольким пользователям одновременно
Плюсы: поиск по хештегам
Минусы: не работает с pdf
Платформа: iOS, Android

Единственный блокнот, который позволяет использовать хештеги в записях. Fetchnotes работает не только с iOS, Android, но и на десктопах, а также в браузерах. Есть возможность синхронизировать все устройства. Блокнот также позволяет отправлять заметки по email и даже по SMS. Кроме того, сервис обеспечен функцией «поделиться», чтобы доступ к редактированию файла был открыт другим пользователям.

Swiftkey

Разработчики: SwiftKey
Цена: бесплатный
Особенности: технология быстрого набора текста
Плюсы: синхронизируется с Evernote
Минусы: нет русского языка
Платформа: Android, iOS

Блокнот с самой быстрой технологией набора текста: приложение догадывается, какое слово может быть следующим после того, как пользователь начал писать. Разработчики из Лондона называют Swiftkey «интуитивным блокнотом», который становится умнее по мере его использования, то есть приложение запоминает тексты пользователя и каждый следующий раз выстраивает предложения, основываясь на предыдущих записях. В отличие от других простых сервисов, Swiftkey можно синхронизировать с Evernote, чтобы записи появлялись и там тоже. Приложение также все время предлагает поставить тег к заметке, чтобы ее можно было проще потом отыскать. Любые записи можно отправить в социальные сети или мессенджеры. Приложение пока не работает на Android, а набор языков ограничен английским, испанским, итальянским, французским и немецким.

Fnotes

Разработчики: Sergii Gerasimenko
Цена: $2
Особенности: блокнот для хранения идей
Плюсы: есть синхронизация с Dropbox
Минусы: не работает с Android
Платформа: iOS

Разработчик Сергей Герасименко запустил минималистический блокнот, предназначенный преимущественно для хранения идей, мыслей или списков дел. Fnotes включает в себя лишь кнопку для создания новой заметки и папки для хранения записей. Все записи можно синхронизировать с Dropbox и iCloud, чтобы они были доступны на всех устройствах Apple. Есть возможность поставить пароль при входе в приложение. Каждую запись можно отправлять в определенную папку, а некоторые делать «избранными», чтобы потом отправлять по email.

Илья Грабовский («Одноклассники»):

«Все дела веду в Things, за встречами слежу в стандартном календаре. Для написания текстов пользуюсь Pages. Как-то, правда, пробовал начать пользоваться Evernote, но не пошло. В итоге при необходимости, все записываю в обычный нелинованный Moleskine — самый лучший вариант для записей, как мне кажется».

Penultimate

Разработчики: Evernote
Цена: бесплатный
Особенности: приложение для создания графических заметок
Плюсы: синхронизация с Evernote
Минусы: блокнот не для текстовых заметок
Платформа: iOS

Сервис отличается от других тем, что представляет собой «электронную тетрадь». Записи и рисунки можно делать «от руки». Penultimate удобен для графических презентаций и записи лекций. Кроме того, все записи можно отправлять в Evernote. Сам сервис дополнительные файлы хранить не умеет. Сначала кажется, что делать заметки от руки не совсем удобно, но при таких задачах, как обсуждение проекта или записи лекций по техническим предметам функция handwriting становится необходимой.

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой