NT Media
06 ноября 2013, 10:00
5911
0

11 роботов, которые могут составить вам компанию

Робототехника активно развивается в сфере сервиса, медицины, промышленности, науки, космических и военных исследований, но эти механические черти полным ходом осваивают и сферу развлечений: с ними можно беседовать, играть вместе на гитаре, готовить и соревноваться в «камень-ножницы-бумага». Если вам одиноко, не с кем выпить или позаниматься сэээ спортом, заведите робота.

Робот для сексуальных потребностей

Есть шанс, что в будущем удовлетворять человеческие потребности смогут и роботы, у которых будет огромный спектр запрограммированных эмоций. Вполне возможно, что популярными станут роботизированные бордели. Что-то похожее в этом направлении начали делать корейцы из HEPS, выпустив блоу-джоб-симулятор Fantstic.

Робот-пианист

Это удивительное создание по имени Teotronico изобрел итальянский дизайнер Маттио Зуцци. При помощи девятнадцати пальцев Teotronico умеет играть на фортепиано и одновременно петь, аккомпанировать себя на ударных инструментах и оценивать реакцию публики. Если робот видит, что его игра не нравится слушателям, то он начинает исполнять другой репертуар.

Робот-друг

Ученые активно работают над роботом, неотличимым от человека, который станет его «верным другом». Андроиды (человекоподобные роботы) будут звездами среди роботов — они будут петь, танцевать, играть в спортивные игры и ходить на дискотеки. Первые подобные андроиды — это японский Asimo и корейский Hubo.

Как стать мастером сквозной аналитики?

Сквозная аналитика — главная магия интернет-маркетинга и самый мощный инструмент развития продаж без роста бюджета. Внедрив её, вы сразу поймёте, где клиенты теряются и что в вашем маркетинге надо улучшить.

Хотите освоить эту магию? Вот учебный курс где детально объясняют, как всё работает, как внедрять и как использовать на практике.

Спешите узнать подробности, регистрация скоро закроется!

Реклама

Эффект «зловещей долины»

Японский ученый Масахиро Мори открыл эффект, который доказывает, что роботы, очень похожие на человека, вызывают у людей не симпатию, а отвращение и неприязнь. Предположительно, эта реакция объясняется тем, что робот воспринимается как «недочеловек», а люди относятся с неприятием к отклонениям от некоторой нормы.

Робот, который собирает «кубик Рубика»

Cube-Kun создан только с одной целью — собрать конструкцию «кубик Рубика». Робот разработан японской компанией Kawasaki Heavy Industries. Для того, чтобы робот начал работать, ему достаточно дать в «руки» головоломку.

Робот-алкоголик и попрошайка

Bar Bot был разработан в Австрии Лабораторией гуманоидных роботов (HRL) совместно с научной группой Time’s Up. Единственное, что умеет этот робот — сидеть в баре и выпрашивать деньги на пиво.

Робот-ловкач

В Токийском университете создали удивительного робота — Janken Robot, который никогда не проигрывает человеку в игру «Камень-ножницы-бумага». Благодаря встроенной камере, Janken Robot отслеживает реакцию соперника и за одну миллисекунду выбирает для себя выигрышную комбинацию.

Робот-тренер

Японские ученые не перестают удивлять мир. На этот раз они создали робота Kintore-Z, который умеет только отжиматься. Причем, делает он это даже тогда, когда после интенсивных упражнений у него отваливаются руки.

Кто опасней — роботы или люди?

С развитием робототехники люди видели в механических созданиях нечто больше, нежели просто игрушек или помощников, они начали относиться с опаской к «умным» машинам и создавать страшные истории о том, как искусственный интеллект захватывает мир.

Между человеком и роботом формируются отношения, и они уже не односторонние. И сейчас пока непонятно, как будет вести себя человек с роботом? Сможет ли он уступить парковочное место автомобилю, которым управляет автопилот, как будет вести себя покупатель с роботом-консультантом, когда последний не сможет правильно дать сдачу? Еще неясно, кто опасней — роботы или люди.

Робот-мойщик волос

Этого робота изобрела компания Panasonic с целью помочь людям с физическими недостатками. Робот с помощью системы сканирует контуры головы, после чего выполняет дальнейшие действия.

Робот-бармен

Этот робот отлично бы гармонировал с роботом-алкоголиком: один просит — второй наливает. Робота-бармена изобрели немецкие студенты. Робобармен воспринимает голосовые команды, после чего начинает готовить необходимые коктейли. Бармен даже сможет поддержать нехитрый разговор и рассказать несколько смешных шуток.

Робот-лучник

Робот Archer iCub сможет за восемь попыток попасть в центр мишени, обучаясь при этом на ходу. Он очень способный и для его обучения придумана специальная программа, которая постепенно увеличивает точность стрельбы.

Робот-питомец

Clothbot без проблем взбирается по одежде на плечо человека. При дальнейших усовершенствованиях (социальный аспект), он сможет выполнять функцию миниатюрного домашнего питомца. Весит робот всего лишь 140 грамм.


Источник картинки на тизере: Flickr

✉️ Самое интересное шлём по почте, не чаще двух раз в неделю.

Не пропустите!

5527
Тест: как хорошо ты знаешь российский YouTube?
Нужен ли вашему бизнесу SMM? Даем ответы на все вопросы о продвижении в социальных сетях
4878
«Продактами не рождаются», — Анна Булдакова о шагах в профессию продакт-менеджера
6567
6 полезных YouTube-каналов для изучения интернет-маркетинга
4873
Почему стоит работать с микроблогерами, а не миллионниками
3562
Digital-стратегия и Customer Journey: зачем и как мы объединяем эти понятия
7512
Саморазвитие от ленивого: почему полезно плыть по течению и ничего не планировать
7021
Примеры интересных digital-кампаний в Viber, WhatsApp и Telegram
3858
Работодателям. Ошибки в подборе сотрудников
3713
Кейс. Как мы продавали сумки оптом в Facebook и Instagram
18099
Искусственный интеллект в маркетинге: начало новой эпохи
6294
«Когда тебе приходит сотое за час письмо с заголовком „Ты что, дебил?“, начинаешь постигать дзен». И...

Комментарии:

Ответить?
Реклама

Чем живёт digital.
Главное — в рассылке:




Вход на cossa.ru

Уже есть аккаунт?
Выбирай любой вариант входа:
Facebook Twitter Vkontakte

Используйте свой аккаунт в социальной сети Facebook или Twitter, чтобы пользоваться сайтом

Не забудьте написать email на странице своего профиля для управления рассылкой