Михаил Слободин: «Мы можем заменить TNS, предоставив более глубокую аналитику в два раза дешевле»
«Билайн» готовится к выходу на медиарекламный рынок. Компания рассматривает возможность поставлять индустрии данные о медиапотреблении своих абонентов, сообщил на конференции АДВ Future of Media генеральный директор «ВымпелКома» (бренд «Билайн») Михаил Слободин.
По его словам, текущая бизнес-модель основана не на потребностях клиентов, а на рейтингах компании TNS, которая является монополистом на рынке медиаизмерений, и такой подход уже не работает. Клиент мигрирует из телевидения в смартфоны, но рекламы там нет, поскольку отсутствуют полноценные исследования.
«Билайн» в качестве игрока рынка медиааналитики может стать драйвером роста сегмента мобильной рекламы, в который рекламодатели пока приходят с осторожностью из-за нехватки и разрозненности измерений. Несмотря на присутствие на этом поле нескольких исследователей и большого числа сервисов веб-аналитики, большие рекламодатели, как и в традиционных медиа, ориентируются на TNS, которая только год назад запустила свою мобильную панель.

Как выжать максимум из трафика на сайт?
Ваш текущий трафик может приносить больше лидов. Например, вы можете делать таргетированные SMS-рассылки по всем посетителям сайта, включая даже тех, кто не оставил контактов.
Читайте как получать больше сделок и экономить бюджеты на рекламу с помощью платформы автоматизации маркетинга Calltouch Лидс.
Небольшая по своим размерам панель TNS не может составить полную картину о поведении аудитории в мобильной среде в отличие от данных сотовых операторов, неоднократно заявляли игроки рынка mobile. Накопленная ими информация о действиях абонентов, которая ранее оставалась недоступной для рынка, позволит улучшить ситуацию с измерениями и значительно усовершенствовать рекламные таргетинги.
«Телеком-операторы представляют фантастические возможности для роста медиарекламного рынка: вовлечение новых клиентов в рекламную модель, увеличение качества проведения рекламных кампаний, большую сегментацию и сокращение расходов медиакомпаний. Мы знаем о клиентах фундаментально больше TNS. Мы обладаем возможностью знать то, что происходит в девайсе, и частично управлять этим. За год при правильном движении мы можем фактически заменить TNS, предоставить гораздо более глубокую аналитику и в два раза дешевле», — сказал гендиректор «Билайна» Михаил Слободин.
Для этого у компании есть инфраструктура и финансовые возможности, добавил он. Рынок рекламы и медиа кажется «Билайну» привлекательным для инвестиций в то время, когда маржинальность телеком-компаний падает, а возможности для роста исчерпаны.
Источник картинки на тизере: Asbis